Холодец из говядины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Холодец из говядины и курицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как выбрать ножки для холодца?
  3. Как правильно подобрать основной ингредиент на холодец: советы
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5.  Как приготовить холодец из одной говядины
  6. Как правильно сливать бульон при приготовлении  холодца?
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления Холодец из говядины и свинины с курицей с фото
  9. Видео-рецепт холодца из говяжьих ног
  10. Очень вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке
  11. Холодец из говядины прозрачный, как слеза (видео-рецепт)
  12. Рекомендуемые рецепты приготовления холодца

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Холодец из говядины и свинины с курицей с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Описание приготовления:

Вкусный мясной холодец — это любимое блюдо во многих семьях. Приготовьте его из говядины, свинины и курицы — получится отличная холодная закуска. Благодаря свиным ножкам и мясу на кости, бульон отлично застывает в холодильнике и блюдо получается превосходным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Как выбрать ножки для холодца?

Традиционно холодец готовился из головы и ножек свиных или говяжьих, но в домашних условиях редко можно найти емкость, в которую бы поместилась голова для варки, поэтому стоит ограничиться ножками, которые обладают достаточным объемом желирующих веществ, чтобы студень получился крепким.

Обратите внимание, что холодец, приготовленный из свинины, получается более жирным и мутноватым, чем студень, который варят из говядины или курицы.

Как выбрать ножки для холодца?

Выбирая ножки для холодца следите, чтобы они были свежие и мытые, залежавшееся и несвежее мясо может негативно повлиять на аромат и вкус блюда. Если выбираете из замороженных вариантов, то следите за цветом — ножки должны быть светлыми, без темных пятен и следов размораживания.

Ни в коем случае не берите на холодец мясо с неприятным запахом, если свиные или говяжьи ножки имеют запах аммиака или застарелого жира, то лучше отказаться от покупки, поскольку такой вариант испортит будущий студень.

Перед тем как начинать варить необходимо отмочить мясо в воде не менее часа (если оно было заморожено, то предварительно разморозить), затем промыть до полной чистоты.

Как правильно подобрать основной ингредиент на холодец: советы

Выбор главного продукта – это важный момент. Можете приготовить блюдо, взяв совершенно любое мясо (курицу, свинину, говядину.). Самое основное в данном процессе, чтобы продукт действительно подходил для холодца.

  • Приобретайте мясо только на рынке, поскольку там продукт гарантированно не замораживался. Свежие ножки свиньи – это залог того, что блюдо действительно застынет. Только перед готовкой тщательно их почистите от щетины, обожгите, потом промойте. К ножкам добавьте любое мясо, учтите при этом собственные предпочтения и вкусы.
  • Какой бы вы холодец не решили вы приготовить, добавьте обязательно в блюдо свиные копыта. Тогда желатин для застывания вам не нужно будет добавлять.

Мясо для холодцаМясо для холодца

  • Вы хотите мясо приобрести со шкурой? Это важный момент, который оказывает положительное влияние на застывание студня.
  • Грудинку с голенью разрубите на части. Большую косточку и центральную оставьте целыми. Дабы не возникли мелкие косточки, копыта разрежьте сначала вдоль на 2 равные части, потом еще пополам.
  • Не переусердствуйте с мясом. Соблюдайте пропорции, иначе ваше блюдо не застынет.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить правильно мясо к приготовлению прозрачного холодца.

Первый бульон слить.

Отварить холодец в течении 6 часов с овощами.

В конце заправить холодец.

Разлить по формам, остудить в холодильнике.

Всех с Наступающим Новым годом!!!

 Как приготовить холодец из одной говядины

В силу того, что опять же у людей разные вкусы. А что еще интереснее и разное вероисповедание. Есть люди которые не могут кушать свинину и все то, что из нее приготовлено. Предлагаю вот такой холодец:

Выкладываем на стол для приготовления:

  1. Рулька говяжья – примерно 1,5 кг.                                  .
  2. Ребра говяжьи – примерно 2 кг. (иногда пишут говяжьи ребрышки…  Хм, смешно,  ребрышки коровы…)
  3. Говядина, мясо. шея хорошо подойдет – 1кг.
  4. Можно, но не обязательно – 1 говяжий хвост.
  5. Все те же корнеплоды и специи: лук, морковь, коренья петрушки, сельдерея, чеснок, перец горошком, душистый, лавр, и соль.

Все готовим также, как и праздничный. Одна есть тема, именно для холодца из говядины (поделился один ресторанный повар)…

Здесь можно мясо, уже переваренное и отделенное от костей, прежде чем раскладывать по тарелкам, пропустить через мясорубку.

Здесь своя фишка будет. Да и бабкам и дедушкам полегче будет пережевывать.

Как правильно сливать бульон при приготовлении  холодца?

  • Первый бульон слейте. Многие хозяйки утверждают, что вполне хватит удалить накипь при помощи шумовки – но это вовсе не так. Первую воду, в которой варилось мясо, слейте, так как вместе с водой уйдут остатки жира и другие нежелательные ингредиенты. Кроме того, у этого холодца внешний вид получится более привлекательный, значительно уменьшится калорийность продукта, а аромат станет приятнее.
  • Слейте лучше и вторую воду. После этого холодец будет прозрачнее.

Бульон должен быть прозрачныйБульон должен быть прозрачный

  • Когда сольете бульон, промойте содержимое посуды, удалите мелкие прилипшие к стенке остатки белка. Поместите мясо опять в ту же посуду, там оно будет вариться до конца варки.
  • Жидкости налейте столько, чтобы она была выше мяса на 2 см. Если жидкости будет много, холодец просто не застынет. Если жидкости будет мало, то и после добавления вы не исправите ситуацию. Это плохо повлияет на конечный результат.
  • Учтите также то, что для получения прозрачного холодца бульон не должен сильно кипеть. Варите блюдо на небольшом огне, приблизительно 6 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм (на кости)
  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Ножки свиные  — 1 Штука
  • Курица  — 250 Штук (крылья и ножки)
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 3-4 Штук
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из говядины и свинины с курицей с фото

А готовится холодное так:

Сразу давайте займемся подготовкой мяса. Промойте его, удалите все лишнее, поскоблите. С курицы удалите кожицу.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 1 фото

Переложите мясные продукты в большую емкость, сюда же влейте холодную воду, жидкость должна покрыть мясо на пару сантиметров выше.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 2 фото

Отправьте емкость с содержимым на огонь и вскипятите. Удалите непривлекательную пену.

Далее сюда же положите одну морковку, лук в очищенном виде, перец в виде горошка и пару лавровых листов.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 3 фото

Накройте емкость крышкой, сделайте слабый огонь и варите бульон 6 часов. За час до конца варки посолите отвар.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 4 фото

Так как мясо варится, займитесь чесноком, его нужно почистить и нарезать в виде тонких ломтиков.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 5 фото

Когда бульон будет готов, достаньте овощи, мясо и остудите.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 6 фото

Процедите бульонный отвар.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 7 фото

Добавьте в него чеснок, который вы измельчили.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 8 фото

Отделите мясо от кости.

Подготовьте судки и разложите в него мясные кусочки.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 9 фото

Залейте мясо бульоном и остудите.

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 10 фото

Теперь отправьте кушанье в холодильник на 6 часов. Вот и все, холодец из говядины и свинины с курицей готов!

Холодец из говядины и свинины с курицей шаг 11 фото

Видео-рецепт холодца из говяжьих ног

Из говяжьих ножек тоже получается очень крепкий и стойкий студень. При этом нам даже не потребуется желатин, ведь в конечностях достаточно коллагена для клейкости бульона.

В этом видео-ролике автор приготовит красивый и вкусный холодец по своему рецепту!

Ингредиенты:

  • Ноги говяжьи – 2 шт.
  • Мясо – 300 гр.
  • Вода – 3-4 л.
  • Черный перец по вкусу
  • Лаврушка по вкусу
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Укроп и петрушка
  • Отварная морковь
  • Соль – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Очень вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке

Интересны и подробный видеоролик от канала Марины Петрушенко для любителей готовить в мультиварке. Как известно, в ней всё готовится вкусно, быстро и без заморочек.

Вот так несложно и изумительно вкусно, и празднично можно подать холодец для новогоднего стола. Если кому-то мои рецепты оказались полезны, отпишитесь в комментариях, мне будет очень приятно.

Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей страничке! good

Холодец из говядины прозрачный, как слеза (видео-рецепт)

Прозрачное, не жирное и неописуемо вкусное заливное. Большое количество мяса в плотном студне – это идеально! Автор данного ролика покажет вам свой рецепт!

Ингредиенты:

  • Говяжья голяшка
  • Скакунец говяжий
  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Душистый перец
  • Острый перец
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Стебли зелени
  • Розмарин
  • Соль

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Рекомендуемые рецепты приготовления холодца

  • В первую очередь, предлагаю к реализации удивительно простой и быстрый классический рецепт холодца.
  • Кроме того, не могу не поделиться замечательным рецептом ароматнейшего холодца из курицы.
  • Те, у кого нет времени на долгую готовку, могут воспользоваться быстрым рецептом холодца из курицы с желатином, а также приготовить удивительно нежный и аппетитный холодец из курицы в мультиварке.

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты! Не поленитесь и черкните пару строк в комментариях, что вы думаете о холодце из свинины и говядины по вышеописанным рецептам. Расскажите о своем любимом рецепте холодца: какие ингредиенты используете, сколько варите бульон, как украшаете блюдо? Удачи вам и приятнейшего аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит