Маковый бисквит без муки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Маковый бисквит без муки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Маковый бисквит без муки
  5. Этап 1 / 6
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Маковый пирог без муки»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты
  10. Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)

Торт с яблоками и маком — очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни, и в праздники. А ещё этот торт полностью вегетарианский и готовится без муки! Торт с яблоками и маком — очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни,…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
92.3 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
397.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
36.5 г

ОПИСАНИЕ

Этот торт для всех любителей мака…. здесь только мак… сплошное маковое наслаждение…

Ингредиенты

2 стакана мака (стакан=250 мл)

0.5 л молока

8 стол.ложек панировочных сухарей

8 яиц

2 стак.сахара

крем

1 банка вареной сгущенки

150 г масла

150 мл. сметаны

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!

Маковый бисквит без муки

Категория: Кондитерские изделия

Маковый бисквит без муки

Этап 1 / 6

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду

Ингредиенты

  • тесто:
  • 75 гр. мака
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина (опционально)
  • 2 яйца, разделенные на желтки и белки
  • ……..
  • глазурь:
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликера, рома ( у меня эстонский ликер вана таллин)
  • ……….
  • форма 18-20 см. в диаметре, смазанная маслом и присыпанная мукой

Рецепт «Маковый пирог без муки»:

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел.

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее.

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается.

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру.

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности.

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила)

Маковый бисквит без муки - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури.

Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.

А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.

Вышло изумительно!

Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.

2154389_26505nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маковый пирог без муки

Рецепт: Маковый пирог без муки

Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Мак кондитерский 75 г
Сахар 75 г
Лимонная к-та щепотка
Соль щепотка
Масло слив. 50 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ч. л.

Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)

2166366_48714-150x150x.jpg

2176831_23159-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит