Торт с яблоками и маком — очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни, и в праздники. А ещё этот торт полностью вегетарианский и готовится без муки! Торт с яблоками и маком — очень вкусное лакомство для любого стола: и в будни,…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 92.3 г | углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.3 г | углеводы 36.5 г |
ОПИСАНИЕ
Этот торт для всех любителей мака…. здесь только мак… сплошное маковое наслаждение…
Ингредиенты
2 стакана мака (стакан=250 мл)
0.5 л молока
8 стол.ложек панировочных сухарей
8 яиц
2 стак.сахара
крем
1 банка вареной сгущенки
150 г масла
150 мл. сметаны
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!
Маковый бисквит без муки
Категория: Кондитерские изделия
Этап 1 / 6Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду Ингредиенты
Рецепт «Маковый пирог без муки»:![]() 1. Для пирога ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы масло быстрее согрелось, его можно порубить кубиками, а яйца положить ненадолго в горячую воду. Заранее подготовить форму, смазать сливочным маслом, присыпать мукой, потрясти и высыпать излишки. Можно для надежности застелить дно формы, чтобы готовый пирог легче вышел. ![]() 2. Для этого рецепта мак нужно смолоть, чтобы убрать оболочку, которая скрывает вкус и аромат. Удивительно, но этот приём делает блюда с маком намного вкуснее. ![]() 3. За несколько секунд в кофемолке мак легко перемалывается. ![]() 4. Миксером взбить масло с большей частью сахара, добавить желтки и еще раз взбить. Добавить мак и цедру. ![]() 5. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки в крепкую пену. Аккуратно добавить часть белков в масляно-маковую смесь, размешать. Выложить оставшиеся белки, осторожно вмешать, чтобы не разрушить воздушности. ![]() 6. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности. У меня ушло 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ![]() 7. Для глазури смешать пудру и ликер. У меня глазурь получилась чуть жидковата, так как ликера щедро добавила) ![]() Смазать глазурью пирог и можно подавать! Рецепт узнала в книге Ирины Чадеевой. Мои изменения: добавила апельсиновую цедру и использовала эстонский ликер для глазури. Коллега из Эстонии презентовала мне ликёр, очень он мне полюбился как добавка к кофе.
А когда готовила этот пирог, подумала почему бы не использовать его для глазури.
Вышло изумительно! Вместо ликёра можно использовать сок цитрусовых.
Как это будет выглядеть? ![]() Маковый пирог без муки ![]() Вкуснейший пирог! Не пирог даже, а воздушное сочное лакомство с ароматной глазурью. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Маковый пирог без муки»: фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Ингредиенты | ||||
Мак кондитерский | 75 г | |||
Сахар | 75 г | |||
Лимонная к-та | щепотка | |||
Соль | щепотка | |||
Масло слив. | 50 г | |||
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |||
Яйцо | 2 шт. | |||
Ванильный сахар | 1 ст. л. | |||
Апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
Фотографии «Маковый пирог без муки» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.