Как приготовить Картофельная запеканка с колбасой, пошагово, рецепт на 1952 ккал от автора Черешенка. Картофельная запеканка с колбасой, с ингредиентами: колбаса, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, растительное масло
Описание приготовления:
Хотя у каждого из нас, я уверена, уже есть свои наработанный быстрые рецепты, но все же еще один никогда не будет лишним, поэтому предлагаю вам очень легкий и простой рецепт картофельной запеканки с колбасой. Это блюдо состоит из тех продуктов, которые всегда есть в нашем холодильнике, ну а если не найдется сливок — не беда, их спокойно можно заменить молоком. Да и вообще, вы можете добавить в этот рецепт приготовления картофельной запеканки с колбасой практически все, что душе угодно, ведь вряд ли это может испортить ее потрясающий вкус.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Колбаса (2-3 вида) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 200 г
Сливки 10% — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сыр тертый — 50 г
Соль и перец ч.м. — по вкусу
- 138 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Картофельная бабка с курицей
филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3958.5 ккал | белки 160.3 г | жиры 282.3 г | углеводы 193.5 г |
Порции | |||
ккал 989.6 ккал | белки 40.1 г | жиры 70.6 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 8.8 г |
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм (копченая или вареная)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Масло растительное — 0,5-1 Ст. ложки (для смазывания формы)
- Зелень свежая — 30 Грамм
- Специи — — По вкусу (перец черный молотый, орех мускатный)
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, сметаны и кусочек сыра, то можно приготовить вкуснейшую и сытную запеканку.
Для приготовления картофельной запеканки с колбасой и сыром в духовке возьмите продукты по списку. Если колбасы будет несколько видов, запеканка получится только вкуснее. Картофель нужно почистить, помыть, отварить до готовности. Если картофель старый — отварите его в мундирах и почистите.
Смешайте сметану, сливки и яйца, взбейте вилкой до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте тертый сыр, перемешайте.
Нарежьте лук полукольцами, колбасу нарежьте крупным кубиком.
Отварной картофель переложите в форму для запекания, если крупный — нарежьте кружочками, если мелкий — на две части.
Добавьте к картофелю колбасу и лук.
Если есть желание, можно чуть посолить, но поперчить обязательно. Перемешать.
Покрыть будущую запеканку с картофелем и колбасой сметанной заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей. Картофельная запеканка с колбасой готова. Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Запеканка с домашними колбасками
Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.
Ингредиенты:
- 5-6 штук картофеля;
- 5-6 штук сырых домашних колбасок;
- Стакан жирных сливок;
- Куриное яйцо;
- Головка репчатого лука:
- Соль и приправы на свой вкус.
Приготовление:
Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль…
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Как приготовить «Картофельная запеканка с колбасой»
Сперва чистим картофель и нарезаем его на пластинки потоньше.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на ее дно ровным слоем нарезанный картофель, посыпаем его солью и специями.
Далее заливаем картофель сливками и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Когда картошка станет мягкой, вынимаем форму из духовки. Колбаску режем на небольшие кусочки и выкладываем ее поверх картофеля.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Ставим запеканку еще на 15 минут в духовку, а когда сыр расплавится, посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Обязательно попробуйте эту запеканку, ведь она действительно очень вкусная. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельная запеканка с колбасой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
брокколи с курицей
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
салат цезарь с ананасами и курицей
Сытно и аппетитно
Многие хозяйки любят готовить простые, но очень вкусные блюда. К ним относится запеканка. Готовить ее чрезвычайно просто, а вариантов может быть огромное количество. Запеканку можно приготовить из самых разнообразных продуктов: картофеля, овощей, вермишели, мяса и других ингредиентов. Возьмем на вооружение один очень интересный вариант. Все дело в том, что он весьма универсален.
Запеканка с колбасой сочетается с самыми разными ингредиентами. Так что вы можете придумывать и свои варианты. А пока — классический рецепт.