Рецепт приготовления: Макароны с колбасой в томатном соусе. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить макароны в томатном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, вам наверняка оно понравится, если вдруг вы и вправду никогда до этого не пробовали ничего подобного. Я его называю «папиным», так как именно мой папа всегда мне готовил такой обед, если вдруг мама не успевала. Так что это даже вкус детства для меня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты
Макароны — 500 г
Колбаса вареная «Молочная» — 450 г
Перец сладкий — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Соус томатный — 150 г
Базилик свежий — 2 веточки
Масло оливковое рафинированное — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
- 229 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- Б: 7.3
- Ж: 10.2
- У: 26.2
Этап 1 / 6
Подготовить всё необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подходят макароны твёрдых сортов, колбасу можно брать копчёную или полукопчёную, для томатной основы можно взять готовый томатный соус, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, с которых следует предварительно снять кожицу.
Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.
- Колбаса на 4 порции 1 упаковка
- Макароны на 4 порции
- Сыр чеддар на терке 2 стакана
- Сливочное масло 50 г
- Молоко или пиво 1/2 стакана
- Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию
Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.
Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.
Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.
Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.
Подаем к столу. Приятного аппетита.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.7 ккал | белки 33.3 г | жиры 28.6 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!
- Макароны — 250 г
- Колбаса — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.
В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Колбасу нарезаем соломкой.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.
Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.
Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.
Мелко нарезаем зелень.
Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 2 / 6
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Колбаса — 80 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — По вкусу
Количество порций: 3-4