Макароны с колбасой — 7 рецептов на сковороде, в духовке

Макароны с колбасой — 7 рецептов на сковороде, в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Этап 1 / 6
  4. Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Этап 2 / 6
  9. Ингредиенты:

Рецепт приготовления: Макароны с колбасой в томатном соусе. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить макароны в томатном соусе. Это вкусное и сытное блюдо, вам наверняка оно понравится, если вдруг вы и вправду никогда до этого не пробовали ничего подобного. Я его называю «папиным», так как именно мой папа всегда мне готовил такой обед, если вдруг мама не успевала. Так что это даже вкус детства для меня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты

Макароны — 500 г

Колбаса вареная «Молочная» — 450 г

Перец сладкий — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Соус томатный — 150 г

Базилик свежий — 2 веточки

Масло оливковое рафинированное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 229 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 10.2
  • У: 26.2

Этап 1 / 6

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подходят макароны твёрдых сортов, колбасу можно брать копчёную или полукопчёную, для томатной основы можно взять готовый томатный соус, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, с которых следует предварительно снять кожицу.

Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)

Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.

  • Колбаса на 4 порции 1 упаковка
  • Макароны на 4 порции
  • Сыр чеддар на терке 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко или пиво 1/2 стакана
  • Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №4

Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №1

Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.

Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №2

Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.7 ккал
белки
33.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.6 г

Рецепт 2, пошаговый: макароны с колбасой на сковороде

Пожалуй, проще этого блюда могут быть только бутерброды, но это никак не влияет на его достоинства. Макароны с колбасой и яйцами — вкусное, сытное, бюджетное блюдо. То, что нужно, чтобы быстро накормить голодных домочадцев!

  • Макароны — 250 г
  • Колбаса — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

big_325137.jpg

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, солим её.

big_319140.jpg

В кипящую воду отправляем макароны и отвариваем 7 минут. (Варим макароны столько по времени, сколько указано у вас на упаковке.)
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

big_319142.jpg

Колбасу нарезаем соломкой.

big_319145.jpg

Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

big_319148.jpg

В сковороде на растительном масле обжариваем колбасу 2 минуты.

big_319150.jpg

Добавляем к колбасе лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

big_319154.jpg

Макароны добавляем в сковороду, перемешиваем.

big_319155.jpg

Вбиваем в сковороду яйца, немного солим и прогреваем всё вместе 2-3 минуты, помешивая.

big_319156.jpg

Мелко нарезаем зелень.

big_319160.jpg

Посыпаем макароны с колбасой и яйцами зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

big_319162.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 6

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Колбаса  — 80 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит