Макароны с кабачками и помидорами — Кушаем вкусно

Макароны с кабачками и помидорами — Кушаем вкусно

Содержание
  1. Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Жареная курица со спагетти из цукини
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Пошаговое приготовление
  7. Классический рецепт спагетти из кабачков без добавок
  8. Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе
  9. Плюсы и минусы
  10. Ингредиенты:
  11. Агротехника
  12. Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке
  13. Чесночная крошка

Сделать вкусный ужин в итальянском стиле очень просто, особенно с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами. Такое блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким внешним видом.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
159.8 г
100 г блюда
ккал
36.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.7 г

Жареная курица со спагетти из цукини

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов 20 минут

Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.

Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Спагетти с цукини

Спагетти с молодым картофелем и цукини

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Спагетти с креветками и цукини

Спагетти с соусом из цукини

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 средний цуккини, нарезанный тонкими кружками
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный тонкими кружками
  • 2 ст. помидоров черри
  • 1 корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный
  • Половина луковицы, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Сок 1 лимона
  • Тёртый пармезан, для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления пасты с цукини в сливочном соусе приготовьте продукты по списку. Паста может быть любой, как длинной, так и короткой, основное требование — она должна быть качественной, сделанной из пшеницы твердых сортов. В дополнение к пасте готовится соус на основе цукини, к которым добавляется чеснок, масло, сливки или сметана, тимьян и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Отварите пасту до состояния ал-денте. Воды от варки оставьте, она будет нужна, чтобы разбывить соус, или подгадайте так, чтобы паста сварилась к моменту подготовки соуса.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На масле слегка обжарьте в течение 5 минут очень тонко нарезанный цукини.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте раздавленный и мелко нарезанный зубчик чеснока, листочки сухого или свежего тимьяна, посолите. Преремешайте и продолжите обжарку минуты 3.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Натрите на крупной терке твердый сыр, в идеале пармезан.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    К обжаренным с чесноком и тимьяном цукини добавьте сметану, разведите ее водой от варки пасты, доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте подготовленный сыр, соус начнет быстро густеть, поэтому консистенцию выбирайте на свой вкус, добавляя воду от пасты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавьте в полученный соус пасту, перемешайте и сразу разложите по тарелкам и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху можно дополнительно присыпать тертым сыром. Дополнительно подайте черный молотый перец и оливковое масло.

Приготовьте пасту с цукини в сливочном соусе — все останутся довольны.

Классический рецепт спагетти из кабачков без добавок

Это самый простой вариант рецепта, по которому получаются очень вкусные и полезные овощные спагетти. Они имеют аппетитный цвет и обычно подаются в итоге в жареном виде. Из дополнительных ингредиентов для угощения выбирается только чеснок. Он делает ярким и насыщенным нейтральный вкус кабачков в блюде.

Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

Калорийность угощения получается приблизительно 113 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,1
Жиры 6,4
Углеводы 12,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачки и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • любой растительный жир – 1-1,5 ст. л.;
  • соль, пряности.

Лучше всего для угощения по такому рецепту взять из специй только черный молотый перец. Соли будет достаточно приблизительно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Оба овоща промываются, после чего – обсушиваются. Если кабачки уже полежавшие, обязательно снять с них кожицу и вырезать семечки из середины. Но лучше всего для обсуждаемого угощения выбрать именно молодые овощи. Тогда кожицу допускается оставить. Она сделает цвет блюда еще ярче и аппетитнее.
  2. Подготовленные ранее кабачки нужно измельчить. Но обычная терка для этой цели не подойдет. А ножом придется прикладывать слишком много усилий. Поэтому проще всего взять специальную терку для корейских закусок. Она позволяет получить аккуратную длинную и тонкую лапшу.

    Спагетти из кабачков. Рецепты с фото

  3. Очищенные зубцы чеснока следует мелко порезать. А после – зарумянить на разогретом растительном жире.
  4. Затем можно перекладывать в сковороду кабачковую лапшу. Вместе компоненты будут обжариваться. Мешать угощение не рекомендуется, чтобы не нарушить его целостность (овощ в процессе может превратиться в однородную массу). Достаточно время от времени встряхивать емкость со всем содержимым. Тогда спагетти равномерно приготовятся. На процесс обжаривания уйдет приблизительно 3-4 мин. В процессе обязательно всыпать в угощение соль, перец. Можно брать и другие пряности по своему желанию.

Так как кабачок – водянистый овощ, уже готовое блюдо рекомендуется откинуть на дуршлаг.

Что можно добавить

Очень вкусно добавлять в такое лакомство еще и помидор. В этом случае овощ предварительно избавляется от кожицы (удобно снять ее после обдавания томата кипятком и сразу же ледяной водой), нарезается кусочками.

С ним обжаривается чеснок, пока масса не загустеет. Уже потом к компонентам в сковороде можно добавлять кабачковые спагетти.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое угощение лучше всего в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Например, с любыми котлетами. Еще один вариант – подать спагетти в качестве закуски. В таком случае они предварительно полностью охлаждаются. Можно сверху полить получившееся угощение темным соевым соусом.

Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.

Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.

Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.

Плюсы и минусы

В качестве сильных сторон сорта Спагетти можно отметить:

  • устойчивость к засухе;
  • неприхотливость к культивированию и уходу;
  • возможность употребления в пищу и молодых, и зрелых плодов;
  • необычный вид мякоти при достижении плодами биологической спелости;
  • хорошая лежкость и транспортабельность.

Садоводы отмечают и недостатки Спагетти:

  • в регионах с коротким летом не успевает созреть до состояния «макарон»;
  • кусты постоянно разрастаются, поэтому нужно регулярно прищипывать плети или выращивать овощ на возвышенности;
  • не дает обильного урожая.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Цукини  — 1 Штука
  • Сыр Фета  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сок лимона  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Спагетти с цукини и помидорами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Агротехника

Для успешного выращивания овоща нужно знать ряд агротехнических правил:

  • Сроки посадки. Посевные работы нужно проводить после того, как минует угроза заморозков. К этому времени дневная температура должна установиться на уровне +25…+27°C, а почва – прогреться до +15°C. Если посадка производится рассадным способом, семена нужно сеять в апреле, а высаживать рассаду на постоянное место – в мае или июне. Если планируется сеять кабачок сразу в грунт, то делать это нужно в период с конца мая по начало июня.

    Для получения раннего урожая семена можно высадить в теплицу, а далее пересадить рассаду или раскрыть пленку, чтобы овощ развивался в природных условиях.

  • Выбор участка. Сажать кабачок нужно на участках с хорошим освещением, которые надежно защищены от ветров и сквозняков. Сделать это можно в тени пустоцвета. Если местность открытая, для защиты кабачков по периметру грядки стоит высадить «стену» из кукурузы. Лучшие её предшественники – пасленовые культуры, лук, чеснок и капуста. Что касается земли, то Спагетти предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы, однако вырастить кабачок можно и на черноземе или глине.

    Чтобы тяжелый грунт стал более рассыпчатым, в него нужно добавить песок или торф в соотношении 2:1.

  • Подготовка грунта. Желательно еще с осени перекопать почву на штык лопаты и внести органику (компост, перегной) из расчета 6-8 кг на 1 кв. м. Под осеннюю перекопку также стоит вносить по 0,5 л древесной золы. Если подготовка почвы производится весной, то нужно сделать всё то же самое, но только за 2 недели до посадки кабачка.
  • Обработка семян. Чтобы посевной материал обеззаразить, его нужно на 20-30 минут опустить в раствор марганцовки. Далее семена нужно на 2-3 суток замочить в стимуляторе роста (например, Эпине). Альтернативный вариант – поместить семечки во влажную ткань и 3-4 дня держать в теплом месте, чтобы они проклюнулись. На протяжении этих дней ткань нужно увлажнять.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке

Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.

КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Помидоры – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
  3. Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
  4. На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.

Чесночная крошка

Я обычно делаю сухари из хлеба, который начинает подсыхать (режу его и кладу на противень в духовке, на 50-80 градусов, с приоткрытой дверцей), потом в блендере размалываю их в крупную крошку (она часто пригождается в самых разных рецептах, от котлет до выпечки).

Для чесночной крошки в сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Как только масло растает, выложить в него хлебные крошки, присыпать сушеным чесноком, солью, и обжарить до золотистого цвета (пока лапша тушится у вас как раз есть время на эти манипуляции).

паста из кабачков, вегетарианские рецепты, летняя кухня, овощи, рецепты из кабачков

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит