Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Самые вкусные макароны по-флотски  
  2. Макароны по-флотски
  3. Макароны «по-флотски» на плите в домашнем камбузе
  4. Ингредиенты:
  5. Макароны по-флотски с томатным соусом
  6. Пищевая ценность и калорийность
  7. Сливочные макароны по-флотски
  8. Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
  9. Вам также может понравиться:
  10. Макароны по-флотски с тушенкой
  11. Макароны по-флотски под томатным соусом  
  12. Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

Макароны по-флотски — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Самые вкусные макароны по-флотски  

Рецепт: Самые вкусные макароны по-флотски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом… Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Мясо Вода Макаронные изделия Лук репчатый Соль Масло растительное Перец черный Перец красный жгучий Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски в белом соусе

Макароны по-флотски

В кулинарии не так много блюд, в которых бы удачно сочетались быстрота приготовления, доступность продуктов и отменный вкус. Макароны по-флотски – именно такое кушанье, знакомое нам с детства. Их невозможно испортить, приготовить сытное угощение на обед под силу даже новичку в кулинарной практике.Рецепты макарон по-флотски просты. Основными ингредиентами для них являются крупные макаронные изделия, особенно «перья», и кусочки мяса, оставшиеся после приготовления горячего на первое, говяжий, свиной или куриный фарш, тушенка. Не стоит забывать и о добавлении обжаренного до золотистого цвета лука. Из обыкновенных компонентов получается вкусное и сочное блюдо, которое отлично насыщает. В некоторых рецептах рекомендуется добавить в кушанье морковь, помидоры, чеснок, грибочки, иногда мясо заменяют сосисками или копченой колбаской, совсем отклоняясь от классического способа готовки.К макаронам готовят томатный или сливочный соус, которые удачно подчеркивают вкусовые качества основных продуктов. Специи каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, часто обходясь лишь солью и черным перцем. Если нужно приготовить что-то аппетитное за минимальное количество времени – вспомните об одном из самых легких рецептов!

Макароны «по-флотски» на плите в домашнем камбузе

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Когда-то человек соединил пережаренное мясо с длинными трубочками, изготовленными из теста, подарив человечеству такое уникальное кушанье, как макароны по-флотски. Сегодня это блюдо представлено в разнообразных кулинарных рецептах, но нам по душе классический, проверенный годами способ получения аппетитной и очень сытной пищи. Именно традиционное приготовление еды сохранило ее особый изыск и неповторимый вкус.

Сливочное масло 120 гр. Репчатый лук 250 гр. Мясо (свинина или говядина 500 гр. Томатная паста 60 гр. Макароны (качественные, лучше итальянские) 400 гр. Специи, зелень и соль (по вкусу)

Процесс приготовления

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем бутилированной водой, отвариваем до готового состояния. В конце тепловой обработки продукта добавляем в бульон немного соли.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Разделяем остывшую свинину или говядину на небольшие куски, измельчаем в домашнем комбайне.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Крупно шинкуем очищенные от кожуры луковицы, обжариваем овощи в натуральном сливочном масле до мягкого состояния.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Наполняем удобную посуду пятью литрами воды, нагреваем на сильном огне. Макароны опускаем в кипящую жидкость, отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг. Перед приготовлением изделий из теста обязательно изучаем рекомендации производителя, указанные на упаковке продукта. Добавляем в емкость две ложки ароматного масла, столько же крупнозернистой соли.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Выкладываем в поджаренный лук измельченное мясо, томатную пасту, после чего добавляем трубочки макарон. Посыпаем еду красным перцем, нарубленной зеленью, вливаем половину стакана горячего бульона, перемешиваем компоненты пищи.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина + говядина) – 200 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.
  • Зелень (по желанию) – укроп, петрушка.

Макароны по-флотски с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г макаронов;
  • большая головка красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50-70 г томатной пасты;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу.
zen.yandex.ru

Мелконарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем отправляем к нему куриный фарш, добавляем соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжариваем до румяной корочки.

Томатную пасту разбавляем кипяченой водой в 200 г стакане, заливаем к фаршу и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем, тушим под крышкой 10-15 минут на медленном огне, потом убираем крышку, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю воду. Параллельно отвариваем макароны. Можно приготовить макароны по представленному выше классическому рецепту, но так будет быстрее. Когда макароны сварятся, переложите их к фаршу, все перемешайте и потушите под крышкой еще 5 минут. По желанию вместо томатной пасты можно использовать кетчуп или томаты в собственном соку, получится также вкусно!

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
Белки 11 Белки 25 Белки 123
Углеводы 36 Углеводы 83 Углеводы 416
Жиры 9 Жиры 20 Жиры 100

Калорийность или энергетическая ценность

На 100 грамм: На порцию (1 из 5) На весь рецепт
252 ккал 981 кДж 579 ккал 2423 кДж 2896 ккал 12116 кДж

Масса ингредиентов: 1150 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Maltagliati № 69, Виток 450 54 329 6
Домашний фарш (свинина/говядина) 400 66 2 64
Репчатый лук 190 3 20 0
Сливочное масло 80 0 66 1
Подсолнечное масло 30 0 0 30
Итого 1150 123 416 100
Ингредиент Энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Maltagliati № 69, Виток 1611 6740
Домашний фарш (свинина/говядина) 840 3515
Репчатый лук 89 374
Сливочное масло 90 378
Подсолнечное масло 265 1110
Итого 2896 12116

Сливочные макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • 200 г фарша говяжьего;
  • большая луковица;
  • 300 г макаронов;
  • 100 мл жирных сливок (25-30 проц.);
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха;
  • 50 сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.
zen.yandex.ru

Лук и фарш обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, доводим до золотистого цвета. Затем высыпаем в сковороду макароны, заливаем все сливками, добавляем мускатный орех и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. Если сливки не покрыли макароны, добавьте немного кипяченой воды, и все хорошо перемешайте. За 5 минут до готовности уберите крышку со сковороды и прибавьте огонь, так сливки немного схватятся и загустеют.

Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром

Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Фарш свиной – 280 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов
  2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов
  3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов
  4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов
  5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов
  6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Макароны по-флотски с тушенкой

  • 250 г макаронов;
  • банка говяжьей тушенки (выбирайте с высоким процентным содержанием мяса);
  • луковица;
  • соль и специи на свой вкус.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. За минут 5 до конца варки пасты ставим на огонь сковороду, на ложке масла обжариваем измельченный лук до мягкости. Открываем банку тушенки и выворачиваем содержимое на сковороду, перемешиваем, прогреваем и затем смешиваем с готовыми макаронами (которые предварительно надо откинуть на дуршлаг).

Вариант без репчатого лука еще проще. Слейте воду с отваренных макаронов, верните их в кастрюлю и прямо туда выберите ложкой содержимой консервной банки тушенки. Перемешайте, прогрейте и подавайте с кетчупом или без.

А как макароны по-флотски готовите Вы? Делитесь с нами своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Источник: Как приготовить макароны по-флотски (классический и оригинальные варианты)

Макароны по-флотски под томатным соусом  

Рецепт: Макароны по-флотски под томатным соусом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептовAxina 6 января 2014 года

  • 125851
  • 28
  • 472
  • 53

Фарш мясной Макаронные изделия Лечо Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль Зелень

Рецепт: Макароны по-флотски весенние

Как сделать макароны с фаршем вкусными — особенности и секреты приготовления

И напоследок, особенности приготовления мясного лакомства. Обязательно используйте их и ваше яство всегда будет на высоте!

1. Для приготовления блюда подойдут любые макаронные изделия: от вермишели до гигантских ракушек. Однако самые идеальные — это трубчатые изделия. Они особенно вкусны при попадании фарша во внутрь трубочек.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

2. Никогда, ни при каких обстоятельствах не разваривайте пасту. Она должна оставаться чуть сырой в конце готовки, то есть «аль денте». Ведь мучной продукт еще будет тушиться с соусом и с ним окончательно дозреет.

3. Хотите, чтобы фарш просто таял в устах? Всегда обжаривайте его, а только потом готовьте мясо в небольшом объёме воды.

4. Вы всегда можете менять приправы и специи в рецептах. Добавляйте в яство самые любимые пряности.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

5. Если вы используете нежирные сорта фарша, вы можете дополнить их салом. Тогда блюдо получится более нежным.

6. Про соль и пряности. Для богатого вкуса лакомства, кладите их в конце готовки.

7. Всегда соблюдайте пропорции при варке пасты. Они очень любят воду, так как увеличиваются в объёме почти в 3 раза. Поэтому на 100 грамм продукта должно приходится 1 литр воды.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

8. Сколько готовить макарончики? Чем они толще, тем дольше варятся. Время созревания продукта варьируется от 7 до 15 минут. И да… Дополнительно читайте информацию о времени приготовления на этикетках яства.

9. Никто не любит слипшиеся макаронные изделия. Во время их готовки, добавьте в воду 1 столовую ложку оливкового масла. Результат вас удивит.

10. Ни в коем случае не закрывайте кастрюлю при варке мучного продукта. Почему? Они могут слипнуться и вкус вас не обрадует.

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

11. А ещё не промывайте пасту. Во-первых, они потеряют часть витаминов. Во-вторых, потеряют форму.

12. И ещё одна хитрая фишка. Оставьте немного макаронной воды про запас. Если соус к ним получился густым или мучной продукт не доварился, вы можете разбавить их этой водицей.

13. Спагетти не нужно откидывать на дуршлаг. Выложите их специальными щипцами по тарелкам перед подачей на стол. А сверху покройте яство мясной заправкой.

14. Не оставляйте блюдо на завтрашний день. Сразу съедайте его. Ведь свежее всегда вкуснее!

Макароны по-флотски – 5 самых вкусных рецептов

Старые друзья… С ними связана ваша история, жизнь, отношения и события. Некоторые блюда тоже, как добрые товарищи. Идут с нами рука об руку всю нашу жизнь. С ними ассоциируется детство, каждодневные дела и эпизоды моментов.

Без этих блюд порой, как без рук! Мы хотим, чтобы содержимое тарелок было вкуснее вкусного. И в то же время, оно было простым и быстрым в приготовлении. Пусть макароны по-флотски радуют вас. Ведь они отвечают этим потребностям. А семья и друзья всегда ценят ваши умения и способности их удивить. Вкусными блюдами и верной дружбой!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 дней

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит