Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Представленные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо из мяса для всей семьи.
ОПИСАНИЕ
Этот быстрый и простой рецепт появился на свет, когда я забыла замариновать мясо перед приготовлением и подумала — а почему бы не поменять местами этапы приготовления.
Ингредиенты
мясо около 600 г (у меня свежайшая свинина, можно любое на ваш вкус)
соевый соус около 100 г
Масло оливковое 3-5 ст. ложек
несколько веточек розмарина
кайенский перец на кончике ножа
зеленая петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.4 ккал | белки 103 г | жиры 92.6 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 476.1 ккал | белки 34.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.6 г |
Ингредиенты
- 350г Свинина
Порезанная на мелкие кусочки, можно кубиками
- 70г Морковка
Тертая или мелко порезанная
- 1 зубчик Чеснок
Мелко порезанный
-
2 ст. л Соевый соус
-
50 мл Вода
-
По вкусу Соль, перец, аджика
Как приготовить соевое мясо
Соевое мясо — для одних звучит отпугивающе, для других — заманчиво. Но, даже если вы не вегетарианец, не веган или не постящийся человек, для которого актуально это блюдо, попробовать для разнообразия меню всё же стоит. Моя семья мясоедов совершенно не против «побаловаться» подобными рецептами. К тому же растительный белок не содержит холестерина (о котором кричат всюду), менее калориен и не менее полезен белка животного происхождения.
Для приготовления блюда необходимо внимательно отнестись к выбору ингредиентов. Соевый соус важно выбирать натурального брожения, с ярким насыщенным вкусом, а не дешёвую солёную подкрашенную водичку. Соевое мясо тоже не должно содержать никаких красителей, усилителей вкуса и тому подобное. Будем надеяться на честность производителей, указанную на упаковке.
Блюдо действительно получается с мясным вкусом, не смотря на то, что мяса животного происхождения в нём нет. Вообще уже хочется его попробовать на стадии маринования: очень уж ароматно. И не спешите добавлять соль! Сначала предварительно снимите пробу, так как соевый соус в составе уже имеет соль. На гарнир можно подать и макаронные изделия, и гречку, и картофельное пюре.
Пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте, что всё полезное — в меру! 😉
Ингредиенты
- 1.5 кг баранины
- 150 мл соевого соуса
- лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого имбиря
- соль
- перец
томатный соус:
- 350 г томатов
- 200 г лука
- 1 зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Мясо в соевом соусе «По-корейски»
Ингредиенты:
• Шесть кусочков корейки свиной;
• Луковица – 1;
• Томат (один);
• Три чайн. лож. соевого соуса.
Способ приготовления:
Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.
Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Говядина — 1.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Звездочка аниса — 1 Штука
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Стакан
- Рисовое вино — 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Вода — 2-4 Стаканов
Количество порций: 6
Потребуются ингредиенты
- 400 г говядины
- 2 репчатых луковицы
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. меда
- 25 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. орегано
- кунжут и свежая зелень для украшения
Как приготовить «Тушёное соевое мясо в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или подсолнечное для обжарки.
Как чистить имбирь
Шаг 2Ссылка
Мясо соевое (100 г) предварительно замочить в воде, согласно инструкции, указанной на упаковке. В инструкции к моему мясу было указано, что вода должна быть тёплой, залить в соотношении 1:4 на 20 минут.
Шаг 3Ссылка
В соевый соус (4 ст. л.) добавить молотые паприку сладкую (1/2 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и орех мускатный (1/4 ч. л.). Тщательно перемешать.
Шаг 5Ссылка
Добавить подготовленные лук репчатый, чеснок и имбирь в соевый соус. Тщательно перемешать.
Шаг 6Ссылка
Мясо соевое, по истечении указанного времени, аккуратно отжать от воды. Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить минут на 30 для маринования. Можно вообще замариновать в ночь, убрать в холодильник, а утром приготовить.
Шаг 7Ссылка
Оставшуюся часть корня имбиря и оставшееся количество чеснока порубить ножом на мелкие кубики. Этот шаг можно опустить, но полученные в результате имбирные и чесночные «хрустики» очень гармонично дополняют готовое блюдо и к тому же полезны для укрепления иммунитета.
Шаг 8Ссылка
Оставшуюся часть лука репчатого (60 г) порезать небольшими кубиками.
Шаг 10Ссылка
Кубики имбиря и чеснока обжарить до красивого золотистого оттенка в 2 ст. л. растительного масла (оливковое или подсолнечное). Важно, чтобы кубики не подгорели, а только отдали свой аромат маслу. Убрать пока обжаренные кубики без масла в отдельную посуду до подачи блюда.
Шаг 11Ссылка
В оставшееся ароматное имбирно-чесночное масло добавить ещё 1 ст. л. масла растительного. Обжарить в нём кубики лука репчатого и брусочки моркови до красивого оттенка.
Шаг 12Ссылка
Выложить к овощной обжарке маринованное мясо вместе с содержимым маринада, аккуратно перемешать, немного обжарить кусочки и тушить с закрытой крышкой до готовности моркови, убавив огонь. Во время тушения периодически необходимо перемешивать, только аккуратно, чтобы кусочки соевого мяса не превратились в фарш, хотя это уже на усмотрение повара. 😉 При необходимости добавить небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорало во время тушения.
Шаг 13Ссылка
Готовое тушёное соевое мясо выложить на предпочтительный гарнир (макаронные изделия, картофельное пюре, гречка…). Посыпать имбирными и чесночными «хрустиками». Тушёное соевое мясо в соевом соусе готово. Приятного аппетита!!!
Как приготовить?
Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 сантиметра сторона).Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем — там мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка.Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила, мне кажется соевого соуса вполне достаточно. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25-35 минут, иногда помешивая.Готовое мясо украсьте мелко порубленной петрушкой и угощайтесь.
Фотографии «Тушеная говядина в соевом соусе» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Оформление и подача блюда
Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.
Приятного аппетита!