Как приготовить финансье: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Что такое кексы Финансье
Financier — это маленькое (буквально на один укус), легкое и влажное французское пирожное без начинок и украшений, по своей консистенции похожее на нечто среднее между бисквитом и кексом. Непосвященные часто принимают эту выпечку за печенье, я люблю наблюдать их реакцию на первый укус и видеть несказанное удивление сочной мякотью “финансистов”.
Традиционный рецепт финансье содержит миндальную муку, дробленый миндаль или — в бюджетном варианте — миндальный ароматизатор. Главный секрет теста — точные пропорции beurre noisette (рецепт этого масла — дальше по тексту), яичного белка, муки и сахарной пудры. Еще одна обязательная фишка бисквитов Financier — особые формы для их выпечки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2997.2 ккал | белки 51.9 г | жиры 204.1 г | углеводы 261.6 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 37.4 г |
Описание приготовления:
В печенье «Финансье» чаще всего добавляют черную смородину и малину, но можно использовать и другие ягоды по своему вкусу. Подойдут как сушеные, так и свежие. Сушеные ягоды добавляют в тесто, а свежие кладут сверху, после наполнения формочек. Во Франции для печенья «Финансье» используют формы в виде прямоугольников, чтобы после запекания печенье напоминало слитки золота.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Итак, приготовим основу-пирожные финансье. Смешать вместе сахар, миндальную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Приготовим масло нуазет. Для этого растапливать в сотейнике сливочное масло до температуры 144°C, масло приобретен характерный ореховый аромат. Процедить от осадка.
Шаг 3
Добавить к муке подогретые белки температурой 40°C. Добавить мед.
Шаг 4
Ввести масло нуазет и все перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и выложить в формы.
Шаг 5
Положить и притопить свежую малину в тесто.
Шаг 6
Выпекать финансье 15 минут при 165°C. Когда они остынуть, извлечь из формы и положить в морозилку.
Шаг 7
Для крема с ванилью смешать сливочный сыр с тримолином и растопленным в микроволновке предварительно замоченным желатином. Добавить семена ванили. Смешать с полувзбитыми сливками. Переложить в кондитерский мешок.
Шаг 8
Для абрикосового мармелада я использовала пюре абрикоса, курагу. Предварительно на ночь или несколько часов залейте курагу для размягчения. Нарежьте ее на мелкие кусочки.
Шаг 9
В сотейник положить перемолотые абрикосы (или абрикосовое пюре), нарезанную курагу, цедру лимона, можно добавить немного маракуйи для легкой кислинки. Подогреть до 35-40°C и всыпать, перемешивая венчиком, пектин с сахаром. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Добавить лимонную кислоту. Разлить в формы где пеклись финансье. Оставить застывать.
Шаг 10
Приготовим шоколадные украшения. Темперируем белый шоколад и нанесем его тонким слоем на гитарную пленку, покрашенную какао-маслом, окрашенным в розовый цвет.
Шаг 11
Как только шоколад начнет схватываться, нарезать прямоугольники и оставить кристаллизироваться.
Шаг 12
Приготовим глазурь гурме. Это хрустящий слой. Для этого растопим белый или уже окрашенный шоколад. Можно в белый добавить немного окрашенного какао-масла. Смешать блендером с растительным маслом. И добавить крошки миндаля и рисовые шарики.
Шаг 13
Достать из морозилки финансье, одеть на шпажку и окунать в глазурь.
Шаг 14
Сверху отсадить крем с ванилью.
Шаг 15
На крем положить абрикосовый мармелад.
Шаг 16
Украсить меренгой, свежей малиной, спонж-бисквитом.
Полезный совет
Миндальную муку легко приготовить самостоятельно. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне или рикотту. Желатин порошковый замачиваем в пропорции 1:6 Тримолин это инвертный сахар. Можно заменить медом.
Хозяйке на заметку
Финансье – традиционная французская выпечка, в основе которой лежит миндальная мука. Благодаря миндальной муке, а также большому количеству яиц и масла, финансье получаются невероятно нежными и слегка влажными, оставаясь при этом воздушными и рассыпчатами. Иногда финансье называют визитандин, устаревшим сегодня названием, которое они получили по имени монашеского ордена. Ведь по легенде придумали это лакомство монашки-визитандинки аж в XVII веке, чтобы утилизировать яичные белки, пропадавшие после использования желтков (как фиксаторов) художниками, писавшими фрески. Тогда эти кексы пекли овальной формы. Ближе к 1890 году кондитер Ласн, продававший свою выпечку недалеко от здания биржи, возродил эти кексы, так как его клиенты – служащие биржи – хотели видеть в его ассортименте сладости удобной формы, которые бы можно было есть, не отрываясь от работы. Смекалистый кондитер вспомнил о визитиндинках, но не просто стал выпекать их, а изменил форму кексов с овальной на форму усеченной пирамиды, напоминавшей слиток золота. Не стоит говорить, что клиенты кондитера были в восторге. Так на свет родились финансье.
Время готовки
3 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из абрикосов с ядрышками
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть …
легко Абрикосовый компот
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- Мука — 50 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яичный белок — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Тыквенные семечки — 50 грамм;
- Миндальные орехи — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- 80 г миндаля
- 40 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 100 г масла
- 3 белка
- цедра 1 лимона
Рецепт пирожных финансье
- 340 г сахарной пудры
- 120 г миндальной муки
- 125 г пшеничной муки
- 3 г разрыхлителя
- 8 яичных белков
- 180 г beurre noisette
- 3 г ванильного экстракта
- карамелизованный миндаль для украшения
Совет от повара:
Тесто получается легкое благодаря взбитым белкам, поэтому, перемешиваем все ингредиенты вручную, аккуратно приподнимая тесто снизу вверх.
Оценить рецепт Печенье «Финансье»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Как испечь французские кексы
Если у вас нет в холодильнике заранее сделанного коричневого сливочного масла с ореховым ароматом, то начать выпечку пирожных Финансист нужно с приготовления beurre noisette.
Как сделать beurre noisette
В сотейник положите сливочное масло и растопите на медленном огне. Затем увеличьте температуру и продолжайте нагревать, пока масло не начнет пениться. Теперь огонь снова уменьшите и грейте масло дальше. Оно сначала приобретет светло-коричневый, а затем и темно-коричневый цвет. Вот и все! Beurre noisette готово. Снимите с огня и остудите. Можете использовать сразу или хранить в холодильнике.
Миндальный бисквит для Financiers
Просейте в дежу миксера пшеничную муку вместе с сахарной пудрой, миндальной пудрой и разрыхлителем. Добавьте яичные белки. Все вместе перемешайте на средней скорости до однородности.
Аккуратно добавьте в смесь теплое коричневое масло beurre noisette. Перемешайте и, наконец, влейте в тесто ванильный экстракт. Добившись однородности жидкого теста, переложите его в кондитерский мешок.
Насадка вам не понадобится, просто отрежьте уголок, чтобы получить отверстие диаметром не более 1 см.
Наполните тестом силиконовые формочки для пирожных “финансье”. При желании заготовки кексов можно посыпать измельченным карамелизированным миндалем.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 230° C, пока они не набухнут посередине и не приобретут приятный золотистый цвет.
Готовые пирожные достаньте из духовки и, прежде чем вынимать из формочек, дайте полностью остыть.
Любите французские десерты? Вот еще классные рецепты
Tarte tropézienne — любимый пирог Бриджит Бардо
Изысканно и нежное малиновое суфле
Крем-карамель — простой десерт на все случаи жизнт
Французскийторт Nougat de Tours
Шоколадный десерт с тающим центром — Coulant au chocolat
Другие пирожные
Следующее изделие:
История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. В основе глазированного песочного пирожного, приготовленного по ГОСТ, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.
Комментарии (67)
© 2021 Kamelena.ru
Приятного аппетита!