Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)
  9. Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

Закуски из рыбы и морепродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
167.2 г
жиры
92.3 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.9 г

Похожие рецепты

Как сделать более нежным сливочный суп из семгиКак сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Эта корейская очень острая закуска на любителя. Но,когда все приедается и хочется чего-нибудь эдакого…В общем,лекарство от депрессии.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 г
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 г

перец черный горошком

½ шт.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

1 ч. л.
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ст. л.
паприка молотая

паприка

Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Любимое хе из красной рыбы»:

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Крупную рыбу чистим, потрошим. Голову и плавники оставляем на уху, передние две трети солим или готовим на своё усмотрение. Хвостовая часть особой популярностью не пользуется, её и пустим на хе.

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Филе режем достаточно мелко, но не в кашу.

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Добавляем соль, сахар, специи по вкусу. У меня чёрный перец и кориандр.

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Добавляем уксусную эссенцию. Не столовый уксус! Перемешиваем, оставляем на час под крышкой на столе. Рыба сразу белеет, варится».

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Хорошие плотные луковки режем тонко полукольцами, перемешиваем с рыбой. Лука не жалейте. Если есть петрушка, можно порезать хороший пучок. Добавляем масло. В хе из жирной рыбы, например сёмги, масло добавлять не нужно. Оставляем ещё на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Любимое хе из красной рыбы – кулинарный рецепт

Готово! Употреблять с удовольствием.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Любимое хе из красной рыбы

Рецепт: Любимое хе из красной рыбы

Понадобился рецепт хе, но все, что находила, не устраивали. Почти во всех надо заливать водой с уксусом и сливать, и с морковью не хотелось. Не нашла, из разных рецептов сделала свой идеальный (на мой вкус), пользуюсь уже много лет.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Любимое хе из красной рыбы»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сёмга на пару197 ккал/100г
  • Сёмга отварная189 ккал/100г
  • Сёмга свежая140 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Тмин333 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сёмга, Морковь, Лук репчатый, Оливковое масло, Лимоны, Соль, Перец горошком, Паприка, Горчица, Тмин, Сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Любимое хе из красной рыбы» от приготовивших (1)

2604908_76579-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Продукты для приготовления Хе, бюджет, выгода

Итак друзья для приготовления хе, мне понадобилось:

наименование вес, объем стоимость
филе судака 500гр 150 р
морковь 150гр 3 р
лук репчатый 75гр 1,50 р
лук фиолетов 75 гр 3 р
чеснок 25гр 6 р
масло растит  80 млл 7 р
уксус эссенция 70% 15 млл 50 коп
соевый соус 15 млл 5,5 р
соль крупная  20 гр 0, 6 р
сахар песок 40 гр 1,5 р
перец черн молот 2,5 гр  1,5 р
перец красный хлопья 5 гр 3 р
кориандр молотый 5 гр 5 р
паприка 15 гр 3 р
кунжут  10 гр 2,5 р
кинза 4 веточки 3 р
лук зелен 5 стрелок 3 р
Итого продуктов 1080 гр 199,6 р

Итак, мы приготовили шесть порций салата хе — по 180 г, потратив на продукты при этом 200 рублей. Напомню друзья, что стоимость такого салата, весом 150 г, в корейском ресторане, начинается от 200 рублей. Вы сэкономили и разнообразили свой рацион.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит