Луковый суп (48 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Луковый суп (48 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Луковый суп с капустой и лимоном  
  2. Крестьянский луковый суп  
  3. Французский луковый суп по-деревенски  
  4. Как правильно подавать луковый суп?
  5. Простой рецепт лукового супа с картофелем
  6. Луковый суп-пюре с перловой крупой  
  7. Жиросжигающий луковый суп с овощами и имбирем
  8. Традиционный луковый суп от шеф-повара Емельяненко — видео рецепт
  9. Луковый суп с корицей "Карабачча"  

Фото лукового супа. Я уже давненько собирался его приготовить но все руки не доходили. Как оказалось, приготовление французского лукового супа на практике- представляет собой вполне не сложный но инте…

Луковый суп с капустой и лимоном  

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Луковый суп (48 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руИруня 19 апреля 2011 года

  • 560216
  • 677
  • 7534
  • 966

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Крестьянский луковый суп

Крестьянский луковый суп  

Рецепт: Крестьянский луковый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук — символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Лук репчатый Бульон Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лист лавровый Сыр твердый Хлеб Тимьян Майоран Специи

Рецепт: Французский луковый суп по-деревенски

Французский луковый суп по-деревенски  

Рецепт: Французский луковый суп по-деревенски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.

Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Мука пшеничная Бульон Молоко Сметана Соль Перец черный Хлеб Желток яичный Пармезан

Рецепт: Французский луковый суп

Как правильно подавать луковый суп?

Подача лукового супа

Преимущественно блюдо готовят небольшими индивидуальными порциями. Подают к столу в тех же емкостях, в которых и варили. Чтобы аромат оставался концентрированным, кастрюльки накрывают крышками.

К супу кладут маленькую ложечку, чтобы дольше есть и лучше прочувствовать вкус. Если на блюдо клали крупные гренки, необходимо рядом расположить небольшой нож.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Кубик бульона — 1 шт.
  • Вода — 1-1,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

лук и картофель чистим и нарезаем, сыр трем на крупной терке

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

обжариваем лук в сливочном масле до коричневого цвета

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

варим луковый суп с картофелем

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

готовый луковый суп с картофелем

Луковый суп-пюре с перловой крупой  

Рецепт: Луковый суп-пюре с перловой крупой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.

Крупа перловая Лук репчатый Лук зеленый Картофель Вода Мята Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Луковый суп (Sopa de alho Frances)

Жиросжигающий луковый суп с овощами и имбирем

Еще один полезный для худеющих ингредиент – свежий имбирь. Вместе с куркумой он улучшает пищеварительные процессы, уничтожает болезнетворные кишечные бактерии и улучшает функционирование поджелудочной железы.

Dly_pohudeniya-05.jpg

Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 л.
  • Лук, томат – по 6 шт.
  • Сельдерея корень, морковка – по 100 гр.
  • Свежий тертый имбирь – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, куркума, кориандр – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи крошим небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда колесики моркови станут хорошо протыкаться вилкой, добавить имбирь с куркумой и кориандром. Покипятить еще пару минут и отключить нагрев. Можно есть сразу или дать постоять, чтобы бульон насытился ароматами приправ.

Традиционный луковый суп от шеф-повара Емельяненко — видео рецепт

Нельзя пройти мимом рецепта приготовления французского лукового супа настоящим шеф-поваром. Обязательно воспользуйтесь его советами и ваш суп получится ничуть не хуже.

Луковый суп – настоящая классика, которую можно отведать в лучших мишленовских ресторанах. Теперь вы можете приготовить его у себя дома – все очень просто. А уж насколько вкусно!

756просмотров

Вам будет интересно:

Луковый суп с корицей «Карабачча»  

Рецепт: Луковый суп с корицей Карабачча

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам — суп «la carabaccia».Откуда пришло такое название — не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими.Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.

Лук красный Бульон Миндаль Пармезан Мед Масло оливковое Соль Перец черный Корица Орех мускатный

loader.gif

Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит