Аппетитный, нереально вкусный классический французский луковый пирог – приготовьте его по нашему пошаговому рецепту пошаговыми фото с подробным видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427.9 ккал | белки 101.1 г | жиры 231.8 г | углеводы 246.9 г |
Порции | |||
ккал 428.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 29 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 11.5 г |
Описание приготовления:
Согласитесь, репчатый лук мы едим не так уж часто (ну, разве что добавляем куда-то в измельченном виде), а в пирогах — и подавно. Мой рецепт лукового пирога заставит вас пересмотреть свои предпочтения и разбавить привычные начинки новой — здоровой и полезной. Приготовить французский луковый пирог несложно, ингредиенты — весьма бюджетные, а вот радости от него — хоть отбавляй!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Французский луковый пирог
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов
Лук очищаем
Нарезаем соломкой
Обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Охлаждаем.
Готовим тесто. Масла взбиваем
Добавляем яйца, соль. Взбиваем до однородной консистенции
Добавляем муку, замешиваем тесто….
теги: обед
Как украсить и подать выпечку
- Этот луковый пирог уже украшен в процессе приготовления. Можно лишь посыпать его рубленной зеленью. Эта выпечка любит лаконичное украшение.
- Подавать пирог лучше всего в нарезанном виде. Так будет удобнее и хозяйке, и гостям. Этот пирог можно подать, как основное блюдо, дополнив его закусками. В качестве закусок рекомендую подать мясную нарезку и овощной салат.
- Также можно подать такой пирог вместо хлеба к первым блюдам. Например, супам или бульонам.
Луковый киш с заливным тестом
Этот вариант выпечки не требует от хозяйки никаких особенных умений. Заливное тесто делается очень быстро и легко.
Пирог с луком и лососем
В этом рецепте лучше использовать свежую рыбу, а не копчёную или малосольную.
Несмотря на необычный состав, такой луковый пирог обладает насыщенным и изысканным вусом
Ингредиенты:
- 250 г кефира;
- 2 яйца для теста и ещё одно для начинки;
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 луковиц;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 200 г филе лосося;
- 100 г шпината;
- 100 мл сливок;
- 100 г творожного сыра;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин чёрного перца.
Рецепт:
- Смешайте кефир и яйца.
Яйца должны быть свежими, а кефир нужно взять средней жирности (2,5%), обезжиренный продукт не подойдёт для этого рецепта
- Взбейте смесь венчиком.
Кулинарный венчик для смешивания жидких продуктов вполне заменит миксер
- Просейте муку.
Просеянная мука позволит тесту стать легче и воздушнее
- Добавьте соль (1/2 ч. л.) и разрыхлитель, а затем всё перемешайте.
Тесто при смешивании нужно взбить до появления мелких пузырьков
- Проверьте консистенцию теста.
Тесто должно получиться жидким и текучим
- Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Не старайтесь резать лук слишком тонкими полукольцами, он должен ощущаться в готовом пироге
- Растопите на сковороде масло.
Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло на маргарин
- Обжарьте лук.
Лук должен приобрести приятный желтоватый цвет и аппетитный аромат
- Шпинат крупно нарежьте.
В этом рецепте должен использоваться непременно свежий шпинат, так как замороженный испортит текстуру блюда
- Добавьте его к луку и протомите до мягкости.
В процессе приготовления шпинат сильно уменьшится в объёме
- Филе лосося измельчите острым ножом.
Кусочки лосося должны быть не слишком мелкими, не превращайте филе в фарш
- Для заливки начинки смешайте яйцо с творожным сыром, сливками и солью (1/2 ч. л.).
Творожный сыр сложно заменить чем-то другим, но если возникла такая необходимость, то возьмите жирную сметану
- Горошины перца растолките в ступке и добавьте к заливке.
Свежерастёртый чёрный перец придаст пирогу яркий аромат
- В разъёмную форму, смазанную маслом, вылейте жидкое тесто.
Разъёмная форма очень удобна для выпекания пирогов из жидкого теста
- Выложите начинку, залейте её яично-сырно-сливочной массой и поставьте пирог в духовку. Выпекайте его 45 минут при температуре 180°.
Для того чтобы тесто лучше поднялось, ставьте пирог в заранее разогретую духовку
- Готовый пирог подавайте чуть остывшим.
У лукового пирога из заливного теста очень тонкая и нежная основа, не забывайте об этом, когда будете разрезать его на порции
Видео: луковый киш на кефире
Рецепт «Французский луковый пирог»:
ДЕЛАЕМ ТЕСТО: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло.
Всё хорошенечко перетираем в крошку, затем добавляем сметану.
Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить ещё немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заварачиваем в плёнку или кладём в пакет т убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, но я столько ждать не смогла, поэтому вытащила через 1,5))
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ И ПЛАЧЕМ))
Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, всё перемешать.
Берём сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладём лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, что бы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.
ЗАЛИВКА :
Яйца смешиваем со сметаной, добавить 0,5 чайной ложки соли и все взбить.
Достаём тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но я немного смазала, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем.
Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем.
Духовку хорошо прогреваем до 175 градусов.
Сверху залить всё заливкой.
Сверху присыпать тёртым сыром и ставим в духовку на 30-50 минут, всё зависит от вашей духовки. У меня готовился 50 мин.
Достаём из духовки и даём немного остыть до тёплого состояния.
Разрезаем пирог и подаём к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульон с зеленью. Приятного аппетита!
1
2
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
У меня давно лежал рецепт этого пирога, но все как-то не решалась его испечь, так как смущало такое количество лука. Но я всё же рискнула, испекла и не пожалела, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается и не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте — это супер сочетание.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
Другие варианты рецепта
Полезные советы
- Луковый пирог можно приготовить немного по-другому. Возьмите круглую форму для выпечки, желательно стеклянную. Раскатанное тесто, поместите в форму и прижмите его ко дну и краям. Лишнее тесто, которое свисает по бокам, обрежьте. Обжаренный лук смешайте с 50 мл жирных сливок и выложите на тесто. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут.
- Чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его на емкость с теплой водой.
- Дрожжи нужно заливать именно теплой водой. Если вы зальете их холодной, они будут очень долго подходить. Если зальете кипятком, то тесто вообще не подойдет.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
Видео о приготовлении лукового пирога
Немецкий луковый пирог рецепт: