Как приготовить луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Учитывая, что большую часть процесса сделает хлебопечка, стоит только правильно заложить продукты и по желанию добавить лук. Его количество вы можете увеличить или же один вид лука заменить полностью на другой. А вот уменьшать граммовку, я бы не советовала.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Вода – 320 мл
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Соль – 2,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
- 255 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.5 ккал | белки 37.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 39.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 420 Грамм (+/- 40 грамм)
- Вода минеральная — 240 Миллилитров
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в хлеб, 2 ст.л. — в лук)
- Дрожжи — 1,25 Чайных ложки (сухие)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый — 90 Грамм
- Лук зеленый — 35 Грамм
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Дополнительная информация
Возможно для многих мои варианты не будут новыми, я от души хочу поделиться тем, что у меня получилось при испытании хлебопечки.
Как приготовить «Луковый хлеб в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.
В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.
Включите режим «Основной» (по времени 3 часа 40 минут), корочка «Средняя».
Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в «кашицу».
Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.
Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.
По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Хлеб готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Луковый хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Чесночно-луковый хлеб в хлебопечке рецепт с фото
findfood.ru |
f_100004727194751 Немо |
Ингредиенты (9) |
---|
Мука пшеничная 500 г. |
Поваренная соль 2 ч.ложк |
Сахар 2 ч.ложк |
Лук репчатый 2 шт. |
Чеснок 2 г. |
Масло сливочное 40 г. |
Вода 330 мл. |
Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.ложк |
Растительное масло 2 ч.ложк |
Показать все (9) |