Суп-пюре из тыквы и брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из тыквы и брокколи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Суп-пюре с шампиньонами
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Томатный суп-пюре

Нежнейший овощной крем-суп с тыквой и брокколи. Суп получается легким, слегка сладковатым от тыквы и очень ароматным благодаря мускатному ореху.

Ингредиенты

Тыква — 400 г

Брокколи — 400 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кастрюля 3 л

  • 57 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1024.1 ккал
белки
34.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
512.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
4 г
жиры
9.8 г
углеводы
5.3 г

ОПИСАНИЕ

Суп-пюре подходит для людей, которые любят здоровую пищу. Также можно давать его детям.

Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 8 шампиньонов;
  • 1½ л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.

Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
брокколи свежая

брокколи свежая

брокколи свежая

Ингредиент

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

узнать больше

5 шт.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

400 ст. л.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Семена укропа  — 1/2 Ст. ложки
  • Молотый перец  — 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр/кинза  — 2 Пучка (щедрое колличество)
  • Миндальная мука  — 3 Ст. ложки
  • Смесь лебеды и семян льна  — 2 Ст. ложки
  • Кедровые орешки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с брокколи подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5633b6c032e3fdc13ba011e15e2f786a-2020.jpg

Почистить лук, чеснок и морковь. Нарезать произвольно, как вам удобней.

51c4d44f38da5dfb286d065fd5bf2e28-2020.jpg

Также почистить тыкву и нарезать средними кубиками.

8ed7afe1b5114b4b5b42d33f5fbe1c01-2020.jpg

Картофель почистить и нарезать кубиками.

9243d772e4ef4c57dedb55ace5e22616-2020.jpg

В кастрюле разогреть постное масло, добавить лук, чеснок и морковь, немного обжарить — до появления аромата. Затем добавить картофель.

ed55d805517b13a28f026355b1739d12-2020.jpg

Вслед за картофелем отправить в кастрюлю тыкву. Налить горячую воду из чайника, так, чтобы тыква была почти покрыта водой. Приблизительное количество воды — 750-800 мл. Варить 15-20 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.

de0568bc043f78f3c035c06cd12d8424-2020.jpg

Брокколи промыть проточной водой, обрезать кочерыжку и разобрать капусту на небольшие соцветия.

e7111b20d72272d67620740407106a63-2020.jpg

Спустя время капусту добавить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать и варить всё вместе 10 минут. Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить настаиваться 30 минут.

7415caa13b3724abc0489b65bdb81374-2020.jpg

Затем суп пюрировать при помощи погружного блендера.

4f3f3ec28570a00b43b596909ac47ce1-2020.jpg

Суп-пюре из тыквы и брокколи получается густым и очень насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем тыквенными семечками. Также суп можно дополнить сухариками.

ca34c5e8c92f3264695f9a135ccd5cb3-2020.jpg

Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы и брокколи — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим варить. Пока варится бульон, режим лук, тыкву, картофель крупными кубиками, брокколи разделяем на мелкие веточки.

В кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем водой и ставим варить. Пока варится бульон, режим лук, тыкву, картофель крупными кубиками, брокколи разделяем на мелкие веточки.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим лук, обжарим 2 минуты. Затем кладем тыкву, картофель, брокколи. Залив немного бульоном, тушим до полуготовности.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим лук, обжарим 2 минуты. Затем кладем тыкву, картофель, брокколи. Залив немного бульоном, тушим до полуготовности.

Затем овощи заливаем в блендер и делаем из этого пюре.

Затем овощи заливаем в блендер и делаем из этого пюре.

Из готового бульона достаем грудку, отделяем ее от костей и режим на средние, продолговатые кусочки. Готовое пюре вливаем в кастрюлю, заливаем бульоном так, что бы получился суп-пюре. Кладем туда кусочки грудки, засыпаем базилик, соль, перец по вкусу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выключаем. В готовый суп-пюре можно положить сухарики.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты

  • 100 г вяленых помидоров;
  • 700 мл воды;
  • 1 крупный помидор;
  • ½ авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.

Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит