Как приготовить Лимонное овсяное печенье с хлопьями «Нордик», пошагово, рецепт на 545 ккал от автора Наташа Имшенецкая. Лимонное овсяное печенье с хлопьями «нордик», с ингредиентами: сливочное масло, яйца куриные, соль, разрыхлитель, лимонная цедра
Описание приготовления:
Из овсяных хлопьев готовить легко, важно выбрать хлопья, которые не требуют варки, именно на основе таких овсяных хлопьев можно готовить выпечку. Добавляем только цедру лимона, без белой прослойки. Аромат будет приятный, как только отправите противень в духовку.
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Секреты полезного десерта
Любая диета – это ограничения и коррекция питания. Большинству диета представляется малоприятным процессом, который требует отказа от любимых продуктов. Многие даже думают, что лозунг любой диеты – “Чем противней, тем полезней”.
К счастью, это далеко не так. Можно питаться вкусно и с удовольствием, не выходя за рамки пищевых предписаний, и даже позволять себе десерты. Овсяное печенье с лимоном, может доставить наслаждение своим вкусом и при этом не нарушит предписаний диетолога.
Несколько основных правил, которые переводят печенье из разряда вредных продуктов в категорию полезного для здоровья питания:
- Нельзя использовать привычную в любой выпечке пшеничную муку высшего сорта – после заводской обработки в ней практически не остаётся полезных веществ, а всё что способствует набору веса, напротив, остаётся. Пшеничные продукты нужно заменить овсяными и ржаными – в них процент полезных элементов намного выше.
- Собственно, любая мука не будет диетическим продуктом. Поэтому предпочтительнее готовить, пользуясь отрубями или хлопьями, в крайнем случае – обдирной мукой.
- Сахар – враг диетического питания. Он должен быть исключён. Для получения сладкого вкуса добавьте сахарозаменитель или мёд.
- Большим плюсом станут разные добавки в тесто: сухофрукты, цукаты, орехи, злаковые культуры. Они же могут добавить сладости в готовое блюдо.
- Нужно отдавать себе отчёт в том, что само по себе овсяное печенье, даже приготовленное с учётом вышеперечисленных правил, не сделает вас стройнее. В данном случае это просто исключение вредных компонентов из блюда, чтобы можно было допустить его в свой рацион, не нарушая системы питания.
Диетическое овсяное печенье подойдёт всем, кто хочет похудеть. Использование овсяных отрубей напрямую отсылает к диете Дюкана. Ну и, разумеется, самое главное правило: если переедать даже самые полезные продукты, пользы от их употребления не будет никакой.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 грамм;
Лимон — 1 шт;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Сода — 0.5 ч.л;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 грамм.
- 372 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Приготовление
- 1Измельчите овсянку или возьмите сразу молотую.
- 2Пропустите лимон вместе с цедрой через мясорубку или измельчите его в блендере.
- 3Смешайте молотую овсянку с пшеничной мукой, разрыхлителем и стевией.
- 4Добавьте в смесь кефир, лимон и яйца, после чего тщательно вымешивайте до образования массы однородной консистенции.
- 5Выкладывайте по ложке смеси на противень, застеленный пергаментной бумагой, придавая печенью нужную форму.
- 6Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока печенье не зарумянится.
Легкое, с насыщенным вкусом
печенье без сахара
почти не требует от вас усилий в приготовлении, но обязательно порадует результатом. Его прелесть заключается в минимуме ингредиентов. Это
полезное печенье
понравится поклонникам
выпечки для здоровья
. Никогда не лишним будет попробовать что-то новенькое! Сохрани этот рецепт для близких и друзей.
Основные компоненты
Для приготовления хрустящего лимонного печенья вам понадобятся:
- мука – 250 граммов;
- яичные желтки – 2 штуки;
- оливковое масло – 100 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- ванильная эссенция – одна столовая ложка (можно заменить одним пакетиком ванилина);
- лимонный ликер – 25 граммов;
- цедра двух средних лимонов;
- соль – одна щепотка.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Хлопья овсяные — 1 Стакан
- Мука пшеничная цельнозерновая — 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
Рецепт приготовления лимонного печенья:
- Выжать из лимона сок, натереть на мелкой терке цедру.
Сок из лимона
- Смешать соль с сахаром.
Сахар и соль
- Влить растопленное сливочное масло.
Вливаем масло
- Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Насыпать муку и соду, замесить тесто.
Замешанное тесто
- Скатать 16 шариков. Можно сделать больше шариков и сократить время выпечки. Выложить шарики на противень, немного приплюснуть. Противень смазывать не нужно.
Шарики из теста
- Выпекать при температуре 175 градусов 30-35 минут пока наше лимонное печенье не приобретет легкий золотистый оттенок.
- Немного остудить, присыпать или обвалять в сахарной пудре. Чтобы печенье осталось рассыпчатым, нужно хранить его закрытым.
Печенье лимонное
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравилось блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (29) к записи «Лимонное печенье»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Совет от повара:
Этот рецепт овсяного печенья можно взять за основу и добавлять в тесто различные наполнители, к примеру, орехи или сухофрукты.
Оценить рецепт Овсяное печенье с лимоном:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: