Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления лепешек с мясной начинкой.
-
Шаг 2:
Готовим тесто. Подогреваем воду приблизительно до 30оС, как на опару. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем уксус и подогретую воду. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Начинаем вводить просеянную через сито муку, замешиваем мягкое пельменное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки, но не «забиваем» тесто.
-
Шаг 4:
Вливаем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто руками. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем его в полиэтиленовый пакет и даем постоять минут 15.
-
Шаг 5:
Готовим мясную начинку. Лук очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей. Готовый фарш вместе с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем черный молотый перец, соль. В этот момент по желанию можно добавить свои любимые специи. Твердый сыр натираем на крупной терке и также добавляем к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6:
Достаем тесто и снова вымешиваем его. После второго замеса, тесто должно стать очень эластичным и гладким. Делим тесто на четное количество кусочков, так как на одну лепешку будет уходить 2 кусочка. Берем первый кусочек, раскатываем его в тонкую лепешку, выкладываем на нее мясную начинку и распределяем по всему диаметру, немного не доходя до краев.
-
Шаг 7:
Сверху накрываем второй тонко раскатанной лепешкой и плотно защипываем края, выпуская воздух. Если края получились очень толстые и неаккуратные, их можно аккуратно обрезать.
-
Шаг 8:
Готовую лепешку с двух сторон обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. В процессе обжаривания лучше закрывать сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо проготовилась и осталась сочной.
Лепешки можно рассматривать, как отдельное блюдо, а можно, как дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. С начинкой можно поиграть и наполнить лепешки своими любимыми продуктами.
Описание приготовления:
Приготовить такие лепешки можно как маленькие, так и большие. Подавайте их с кетчупом, сметаной, майонезом. Получается очень вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2814.7 ккал | белки 46.1 г | жиры 35.3 г | углеводы 338.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 2.7 г | жиры 2 г | углеводы 19.5 г |
Лепешки с мясом
Категория: Выпечка> Лепешки
10 ингридиентов
В муку добавить соль, сахар, соду, молоко и масло.
Замесить тесто.
Куриную грудку перемолоть с луком, добавить специи, соль.
Добавить куриный фарш в тесто, хорошо перемесить тесто….
теги: выпечка лепешки
Ингредиенты
- для теста:
- минеральная вода газированная 250 мл.
- сахар 2 ч.л
- соль 1 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- мука 350 — 370 г
- для начинки:
- фарш мясной 400 г
- зелень: лук, укроп, петрушка
- соль
- перец молотый
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Чайных ложек
- Мука — 3-4 Стаканов
- Фарш — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Вода, Мука, Яйца, Соль, Уксус, Растительное масло, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Перец
Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Стейк ролл с авокадо
Категория: Основные блюда> Стейк
10 ингридиентов 35 минут
Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.
Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной,…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык