Лепешки с мясом: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Лепешки с мясом: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Лепешки с мясом
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)
  10. Стейк ролл с авокадо

Такие лепешки можно предложить в качестве сытного завтрака или же взять с собой в качестве перекуса на работу или дать детям в школу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления лепешек с мясной начинкой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим тесто. Подогреваем воду приблизительно до 30оС, как на опару. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, вливаем уксус и подогретую воду. Все ингредиенты взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Начинаем вводить просеянную через сито муку, замешиваем мягкое пельменное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки, но не «забиваем» тесто.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Вливаем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто руками. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем его в полиэтиленовый пакет и даем постоять минут 15.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовим мясную начинку. Лук очищаем, промываем и разрезаем на несколько частей. Готовый фарш вместе с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем черный молотый перец, соль. В этот момент по желанию можно добавить свои любимые специи. Твердый сыр натираем на крупной терке и также добавляем к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Достаем тесто и снова вымешиваем его. После второго замеса, тесто должно стать очень эластичным и гладким. Делим тесто на четное количество кусочков, так как на одну лепешку будет уходить 2 кусочка. Берем первый кусочек, раскатываем его в тонкую лепешку, выкладываем на нее мясную начинку и распределяем по всему диаметру, немного не доходя до краев.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху накрываем второй тонко раскатанной лепешкой и плотно защипываем края, выпуская воздух. Если края получились очень толстые и неаккуратные, их можно аккуратно обрезать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовую лепешку с двух сторон обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования аппетитной золотистой корочки. В процессе обжаривания лучше закрывать сковороду крышкой, чтобы начинка хорошо проготовилась и осталась сочной.

Лепешки можно рассматривать, как отдельное блюдо, а можно, как дополнение к обеду или ужину вместо хлеба. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. С начинкой можно поиграть и наполнить лепешки своими любимыми продуктами.

Описание приготовления:

Приготовить такие лепешки можно как маленькие, так и большие. Подавайте их с кетчупом, сметаной, майонезом. Получается очень вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
19.5 г

Лепешки с мясом

Категория: Выпечка> Лепешки

10 ингридиентов

В муку добавить соль, сахар, соду, молоко и масло.

Замесить тесто.

Куриную грудку перемолоть с луком, добавить специи, соль.

Добавить куриный фарш в тесто, хорошо перемесить тесто….

теги: выпечка лепешки

Лепешки с мясом

Картофельная лепешка с мясом и овощами

Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!

Турецкие лепешки с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • минеральная вода газированная 250 мл.
  • сахар 2 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • мука 350 — 370 г
  • для начинки:
  • фарш мясной 400 г
  • зелень: лук, укроп, петрушка
  • соль
  • перец молотый

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Фарш  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Вода, Мука, Яйца, Соль, Уксус, Растительное масло, Фарш мясной, Твёрдый сыр, Перец

Фотографии «Китайские лепешки с мясом» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Стейк ролл с авокадо

Категория: Основные блюда> Стейк

10 ингридиентов 35 минут

Вскройте пачку с мясом, промокните мясо салфеткой и дайте ему подышать 15 минут; очистите авокадо, нарежьте полосками вдоль, нарежьте лук тонкими перьями, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок

Смешайте 30 мл растительного масла с чесноком и паприкой, смажьте мясо маринадом со всех сторон, дайте постоять 5 минут.

Порубите хрен мелко, смешайте со сметаной,…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Лепешки с мясом и картофелем
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит