Лепешки с говяжьим фаршем и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Этап 1 / 20
  3. Этап 2 / 20
  4. Оцените рецепт
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:
  8. Основные ингредиенты и возможные добавки
  9. Этап 13 / 20

Лепешки с фаршем и сыром — закуски, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.4 ккал
белки
157.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
769.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Этап 1 / 20

Сначала готовим тесто — смешиваем все сухие ингредиенты вместе (соль, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи).

Этап 2 / 20

Добавляем несколько ложек пива и убираем тарелку в теплое место на 1 минут, пока опара не подойдет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Говяжьего фарша  — 220 Грамм
  • Воды  — 1/4 Стакана
  • Яблочного уксуса  — 1/2 Ст. ложки
  • Упаковка сухой луковой смеси для супа  — 1 Штука
  • Кетчупа  — 1/4 Стакана
  • Горчицы  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Рапсового или растительного масла  — 2 Ст. ложки
  • Теста для пиццы  — 330 Грамм
  • Сыра Чеддер  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки с фаршем и сыром

Рецепт: Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Основные ингредиенты и возможные добавки

Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:

  • овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и так далее);
  • бобовые (фасоль, горошек);
  • хамон и колбасные изделия;
  • разные виды мяса и птицы;
  • рыбу и морепродукты;
  • грибы;
  • оливки;
  • сыр;
  • пряности.

Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Фотогалерея: каким может быть блюдо

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Репчатый лук придаёт испанскому картофельному омлету чудесный аромат, а вкус кушанья становится более насыщенным

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картофельную тортилью можно готовить в духовке, запекая её в болгарских перцах

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тортилью с ветчиной и сыром любят и взрослые, и дети

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Испанский картофельный омлет с мангольдом и оливками

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Изумительное блюдо от умелых кулинаров — испанская тортилья с хрустящим беконом

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тортилья с чоризо очень популярна среди жителей Испании

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ароматная испанская тортилья с болгарским перцем и спелыми томатами

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Изысканная и аппетитная тортилья из картофеля с креветками и петрушкой

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Подавать тортилью можно и в виде мини-бургеров

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Оригинальная подача тортильи с вареньем из лука

Этап 13 / 20

Достаем подошедшее тесто и делим его на 20 равных кусочков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит