Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон» – кулинарный рецепт

Ленивый низкокалорийный торт «Наполеон» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. "Наполеон" из лаваша с заварным кремом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как готовить
  5. Торт со сгущенкой
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить "Торт "Наполеон" из лаваша"
  9. Диетический рецепт торта «Наполеон»
  10. Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Классика жанра
  13. Совет от повара:

Если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша.

Описание приготовления:

Нужно ли говорить, что у торта из лаваша помимо быстрого приготовления, есть достоинство как низкокалорийность. Если вы захотите более сытный вариант, добавьте в крем взбитые сливки. Также следует отметить, что торт получается небольшим, поэтому для большой компании, ингредиенты необходимо увеличить в 2-3 раза. Если у вас нет возможности найти лаваш рулоном, воспользуйтесь круглыми тортильями.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом

Оксана Ставицкая

Предлагаю очень простой рецепт приготовления «Наполеона» из лаваша с заварным кремом. Тортик готовится очень быстро и получается нежным, в меру влажным и сладким. Все ингредиенты для этого десерта можно найти практически на любой кухне. Торт сразу после приготовления можно подавать к столу, а не оставлять на сутки, чтобы пропитался. Дети были в восторге от того, что я их позвала лакомиться тортиком уже через 7 минут после того, как отправилась на кухню. Детки кушали «Наполеон» и нахваливали меня и за скорость приготовления, и за его вкус. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
610 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
6.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
39.4 г

Как готовить

Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы пекинской капусты. Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок.

Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.
010-14-435x310.jpg

Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Интересно знать! Первый в России завод по производству сгущенного молока был в городе Оренбург.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

002-38-687x412.jpg

Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука (рулон 1 метр)
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью

Как приготовить «Торт «Наполеон» из лаваша»

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 2

Приготовьте крем. Возьмите кастрюлю и разотрите в ней яйца с сахаром, до однородного состояния.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 3

Добавьте молоко, муку и хорошо размешайте.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 4

Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 5

Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 6

Пока охлаждается крем, займитесь коржами.Лаваш нарежьте на одинаковые прямоугольники, в количестве 10 штук. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 2 минут или до появления легкого колера.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 7

Подготовленные коржи сложите друг на друга.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 8

В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо размешайте, а лучше взбейте миксером.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 9

Соберите торт.Из стопки коржей выберите 2 коржа наиболее деформированных. Они пойдут на крошку.Остальные коржи последовательно прослоите кремом, слегка прижимая ложкой. Не пугайтесь, если корж поломается, это не отразится на его вкусе и внешнем виде.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 10

Собранный торт, сверху хорошо промажьте кремом.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 11

Деформированные 2 коржа измельчите в крошку. И посыпьте торт.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 12

Готовый торт «Наполеон» из лаваша необходимо оставить при комнатной температуре для пропитывания на 3 часа или на ночь в холодильник.

Торт "Наполеон" из лаваша - фото шаг 13

Торт готов. Приятного аппетита!

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.
006-37-454x303.jpg

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Важно! Не стоит держать крем на плите слишком долго, иначе есть риски переварить его, тогда желтки возьмутся хлопьями, и крем будит испорчен.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

004-37-687x457.jpg

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Смотрите на Вкусной кухне не менее смачные рецепты блюд:

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой
Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Банановый торт без выпечки
Банановый торт без выпечки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Лаваш277 ккал/100г
  • Лаваш армянский236 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Молоко, Кокосовая стружка, Сахар, Яйца, Кукурузный крахмал, Ванильный сахар

Классика жанра

Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Потребуется:

  • Лаваш 3 шт.
  • Крабовое мясо или палочки — 280 г.
  • Пара листов пекинской капусты.
  • Сладкий красный перец болгарский — 2 шт.
  • Два свежих огурчика.
  • Зелень петрушки.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Майонез постный.

Совет от повара:

В крем можно добавить лимонную цедру или ванилин.

Оценить рецепт Торт «Наполеон» из лаваша:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит