Ленивые вареники из творога рецепт — как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Ленивые вареники из творога рецепт — как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Содержание
  1. Ингредиенты на 2 порции (14 штук):
  2. Ингредиенты
  3. Ленивые вареники с творогом
  4. Вареники ленивые кукурузные рецепт
  5. Как приготовить
  6. Ленивые вареники из творога
  7. Особенности приготовления диетических ленивых вареников
  8. Ленивые вареники с творогом и бананом
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Приготовление
  11. Как приготовить
  12. Советы и секреты от диетологов
  13. Пошаговый способ:
  14. Творожные ленивые вареники с кукурузной мукой

Пошаговый рецепт приготовления блюда Ленивые вареники с кукурузной мукой. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Ингредиенты на 2 порции (14 штук):

  • Творог — 200 г
  • Кукурузная мука — 70 г
  • Сахар — 2+2 ст.л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Курага — 7 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, вода — для варения

Ингредиенты

Вода 1 литр

Соль по вкусу

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

для 1 порции:

  1. Творог 5% – 50 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой
  4. Мука пшеничная – 1 столовая ложка без горки
  5. Соль – шепотка
  6. Масло или сметана в готовое блюдо

В 100 граммах готовых вареников: 122 ккал.

Расчет калорийности в конце публикации.

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцом и солью.

творог для ленивых вареников

смешиваем яйцо с творогом

2. Добавить муку, тщательно перемешать, Дать постоять, пока нагревается вода, чтобы тесто слегка загустело (необязательно).
Тесто довольно жидкое, но к ложке липнет, его не получится раскатать, только кидать в воду комочками.

тесто для нежных ленивых вареников

3. В кипящую подсоленную воду бросать кусочки теста.

Можно это делать чайной ложкой, снимая с нее тесто столовым ножом.

Можно работать двумя столовыми ножами: одним набирать немного теста, чтобы получалась кучка горкой длиной и высотой около 2 см, другим ножом снимать и бросать в кипящую воду.

4. Осторожно перемешать вареники в кастрюльке и варить, как любые вареники, 5 минут. Во время варки кусочки теста сильно увеличиваются в размере.

5. Достать готовые ленивые вареники шумовкой, подавать с маслом или со сметаной.
Готовые ленивые вареники

Готовые ленивые вареники

Расчет калорийности блюда

«Ленивые вареники с творогом»
Продукты Вес

г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Творог 5% 50 107 53
Яйцо 50 158 79
Кукурузная обойная мука 20 327 65
Мука пшеничная 14 334 47
Соль
Всего 134 244

Вес готовых вареников: 200 г.

В 100 граммах готовых вареников: 244 : 200 × 100 = 122 ккал

Учитывая, что при варке часть жира из продуктов переходит в бульон, калорийность вареников будет немного ниже.

Дополнительно на порцию:

  • масло оливковое рафинированное – 1 чайная ложка – 5 г – 45 ккал
  • сливочное масло 73% – 12 г – 80 ккал,
  • сметана 10% – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 20 г – 23 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Вареники ленивые кукурузные рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 250г
  • Мука кукурузная – 2ст.ложки
  • Мука пшеничная с отрубями — 1ст. ложка
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Соль – ¼ ч.ложки

Ингредиенты
Примечание: если вы собираетесь делать выпечку из вареников, то добавьте в тесто разрыхлитель, иначе они будут жесткими.

Мой способ приготовления:

1. Из всех компонентов замешиваем мягкое тесто

замешиваем мягкое тесто
2. Руки опускаем в муку и формуем из теста шарики

формуем из теста шарики
3. Отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде

Вареники ленивые кукурузные готовы!

Подаем их горячими, со сметаной.

Вареники ленивые кукурузные готовы!

Приятного аппетита!

Вареники можно заморозить и готовить по мере надобности. Особенно это удобно в тех случаях, когда вы куда – то спешите и у вас не хватает времени на приготовление разносолов.

При приготовлении вареников для выпекания шарики из теста можно обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или маке. Подавайте с медом или со сгущенкой.

можно обвалять в кунжуте

Предлагаю вам приготовить еще одно интересное зимнее блюдо.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить

Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
  • Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
  • Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда из нее получаются более нежными. Но мука совсем иначе ведет себя в замесе, поэтому главное, не переборщить в пропорциях, иначе появится жесткость, “резиновость” у десерта. Очень важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой.
  • Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
  • Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.

Информация о рецепте

  • Кухня:Украинская
  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:На плите, мультиварке на пару
  • Порции:2
  • 20 мин

Ленивые вареники из творога

  • Творог – 500 г
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сахар (по желанию) – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло и соль, все хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.

Как приготовить ленивые вареники с творогом / фото Shutterstock

Как приготовить ленивые вареники с творогом / фото Shutterstock

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки. На каждый кусочек можно нанести бороздки с помощью вилки, аккуратно придавливая ее к поверхности теста.

Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выложить шумовкой на тарелку и полить растопленным сливочным маслом. Подают ленивые вареники обычно со сметаной.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

К творожной массе высыпаем муку.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 г
  • овсяные хлопья -100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт.

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:



Ленивые вареники с творогом и бананом

  • Творог – 300 г
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана для подачи

Творог поместить в большую тарелку и помять его вилкой. Добавить яйца, соль, сахар, ваниль и перемешать.

Банан очистить от кожуры. Вилкой помять его, чтобы банан стал похож на пюре.

Добавить банановое пюре к творогу. Затем всыпать муку и все перемешать. Творог должен иметь плотную консистенцию.

Взять дощечку и посыпать ее мукой, чтобы к ее поверхности ничего не прилипало. Выложить на нее творожное тесто и сформировать из него колбаску толщиной примерно в 2 пальца. Нарезать ее вдоль на кусочки размером 1,5-2 см.

Ленивые вареники с творогом - лучший рецепт / фото receptisalatov.com

Ленивые вареники с творогом — лучший рецепт / фото receptisalatov.com

Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и дать закипеть. Положить в кипящую воду вареники и варить их до готовности.

Как только вареники начнут плавать на поверхности воды, это значит, что они готовы и нужно их извлекать. Обычно время приготовления вареников составляет около 3 минут.

Достать вареники шумовкой из кастрюли, давая стечь лишней жидкости и выложить на тарелку. Можно подавать такие вареники со сметаной. Также ленивые вареники с бананом хорошо подойдут в сочетании с любым фруктовым соусом или со сливками.

Пошаговый процесс приготовления

Воду для вареников можно уже ставить на огонь, так как весь процесс приготовления ленивых вареников оне займет много времени. Для приготовления такого количества вареников два литра воды будет достаточно. Воду немного посолить после того, как закипит.

Курагу запарить кипятком и порезать на небольшие кусочки.

Ленивые вареники из кукурузной муки

Фото: Kashevarnya.com

Яйцо соединить с двумя ложками сахара и ванильным сахаром. Добавить творог. Перемешать можно миксером или венчиком. Хотя нет, если вареники у нас ленивые, то мешать нужно максимум — вилкой.

К полученной массе добавить муку и замешивать плотное тесто.

Ленивые вареники из кукурузной муки

Фото: Kashevarnya.com

Тесто действительно получатся такого желтого цвета. В первую очередь цвет придает домашнее яйцо, желток домашних яиц всегда красит блюда вкуснее, ну и кукурузная мука добавляет своей желтизны.

Из полученного теста сформировать колбаску такого диаметра, которого хотите готовить вареники. Готовые вареники увеличатся примерно на 0,5 см в диаметре.

Разрезать колбаску на кусочки.

Ленивые вареники из кукурузной муки

Фото: Kashevarnya.com

Сформировать шарики, внутрь поместить курагу.

Ленивые вареники из кукурузной муки

Фото: Kashevarnya.com

Кукурузная мука, в отличии от пшеничной, не имеет клейковины, поэтому готовое тесто по структуре будет слегка рыхлое, но податливое к формированию шариков. Но вкус готовых вареников получится более интересным. Кукурузная мука придаст зернистую структуру вареникам, что в соединении с творогом очень вкусно сочетается, уйдет резиновая структура, которую придает таким изделиям пшеничная мука.

Ленивые вареники из кукурузной муки

Фото: Kashevarnya.com

Вареники поместить кипящую воду, и после того как они всплывут, варить еще 1 минуту.

Ленивые вареники из кукурузной муки

Фото: Kashevarnya.com

Вареники достать шумовкой и сразу же посыпать сахаром и сливочны маслом по вкусу. Есть сразу же.

Приготовление

1

В миску вбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним пачку творога и все хорошо перемешиваем ложкой.

2

Добавляем в тесто кукурузную муку и снова все перемешиваем. В тесте не должно быть комков.

3

Добавляем соль по вкусу и вымешиваем достаточно густое тесто. Оставьте тесто на столе на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто отдохнуло.

4

Руками делаем из теста небольшие шарики и выкладываем их на большое блюдо или разделочную доску. Присыпать шарики мукой не нужно. Эти шарики — это и есть наши ленивые вареники.

5

Вареники варим в кипящей, немного подсоленной воде. Опускам вареники в кипящую воду, варим буквально 3-5 минут и как только они всплывут, сразу же шумовкой вынимаем из воды.

6

Вареники подаем с соусом, сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие вареники мы и предлагаем вам приготовить. Речь идет о ленивых варениках, а чтобы они держали форму мы предлагаем заменить пшеничную муку кукурузной. Блюдо достаточно простое, но при этом очень сытное и вкусное. Ну что, начнем?

Как приготовить

Яйцо слегка взбить.

2. Добавить творог, размять его вилкой.

Шаг 1: ленивых вареников с кукурузной мукой

3. Добавить мед (или сахар), крахмал и кукурузную муку. Руками замесить тесто.

Шаг 2: ленивых вареников с кукурузной мукой

4. Сформировать колбаски из теста и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Тесто получается довольно нежное, поэтому режьте аккуратно.

Шаг 3: ленивых вареников с кукурузной мукой

5. В кипящую слегка подсоленную воду выложить вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия варить еще 1 минуту, затем достать.

Шаг 4: ленивых вареников с кукурузной мукой

6. Для соуса смешать мед и корицу, перемешать.

Шаг 5: ленивых вареников с кукурузной мукой

7. Полить ленивые вареники соусом и подавать на завтрак! Приятного аппетита!

Шаг 6: ленивых вареников с кукурузной мукой

Возможно Вам понравится

Рецепт Ленивых вареников с кокосовой стружкой

Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.

В некоторых рецептах горячие вареники посыпают крошкой горького шоколада. Отлично дополнят диетические ленивые вареники нежирная сметана, мацони.

Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Варить ленивые творожные вареники можно не только в воде! Пароварка тоже отлично подойдёт!

Ирина Поляница

Пошаговый способ:

  1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
    Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН
  2. Добавляем сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
  3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
    Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН
  4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
  6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
  7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
    Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.

Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.

Приятного аппетита!

ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.

Ленивые вареники из творога рецепт - как приготовить ленивые вареники из творога рецепт — УНИАН
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:

Творожные ленивые вареники с кукурузной мукой

  • Творог – 180 г
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Кукурузная мука – 30-50 г
  • Вода – примерно 1 л
  • Соль – по вкусу

Сначала нужно поставить кипятить воду в кастрюльке.

Вбить в миску яйца. Добавить творог, и размешать смесь до однородности. Всыпать муку и замесить нежное тесто. Слепить из него небольшие шарики, положить их на тарелку.

Читайте такжеВкусный и питательный завтрак: как приготовить идеальное яйцо пашот

Когда вода закипит, подсолить ее немного и бросить шарики в кипящую воду. Аккуратно перемешать их ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Огонь не убавлять и ждать, когда вареники всплывут. После этого варить их примерно 2-3 минуты, а затем с помощью шумовки достать вареники на блюдо.

Готовые вареники можно полить сметаной, или сгущенным молоком, шоколадным, карамельным топпингом, вишневым, клубничным или любым другим вареньем по своему вкусу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит