Salangani – это макаронные изделия в виде скрученной лапши. Они предназначены специально для фарширования.
Описание приготовления:
Приготовить салангани с фаршем достаточно просто, к тому же быстро, как это сделать, смотрите пошаговые рекомендации. Рекомендую к приготовлению!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1525.6 ккал | белки 29.3 г | жиры 39.5 г | углеводы 119.5 г |
Порции | |||
ккал 381.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.6 г |
Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке
Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
-
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов, необходимо строго соблюдать все этапы подготовки продуктов и рекомендации. Для начала промываем оба баклажана. Затем, когда оботрем их полотенцем, разрезаем на две части вдоль плода. Теперь нам нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Для этого необходимо аккуратно вырезать мякоть ножом или избавиться от нее при помощи ложки. Берем немного соли и натираем ею внутреннюю часть баклажанов. Оставляем их на 30 минут, чтобы вышел сок.
1
Займемся обработкой зелени. Петрушку необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После того, как петрушка обсохнет, мелко шинкуем ее ножом. В отдельную миску выкладываем куриный фарш и высыпаем к нему рубленую петрушку. Перемешиваем оба ингредиента.
2
Помидоры вымываем в проточной воде. Нарезаем их кружочками или дольками. Сливаем выделившийся из баклажанов сок в раковину и заполняем их мясным фаршем с зеленью. Сверху укладываем помидоры.
3
Включаем духовой шкаф и выставляем нужную для разогрева и приготовления баклажанов температуру – 200 градусов. Через 2-3 минуты ставим внутрь духовки, выложенные на противне баклажаны. Ждем 15 минут.
4
За это время нужно успеть подготовить сыр. Натираем необходимое количество на терке, желательно крупной, в отдельную емкость. Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем блюдо сыром. Запекаем еще 15 минут.
5
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление начинки
В миску положите фарш.
Добавьте мелко порезанный лук (50 г). Посолите и поперчите. Насыпьте чайную ложку паприки.
Фарш хорошо перемешайте.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр тертый — 30-50 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
- Макароны — 300 Грамм (гнезда)
Количество порций: 4
Фарширование Salangani
Перед фаршированием слегка оттяните друг от друга витки макаронного изделия.
С помощью чайной ложки наполните макаронные изделия фаршем.
Фарш нужно утрамбовывать ложкой, одновременно слегка оттягивая витки.
В итоге фаршированные «Салангани» будут в два раза выше пустых.
Как приготовить «Салангани с фаршем»
Приготовьте ингредиенты.
В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.
Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и еще обжарьте примерно 3 минуты.
Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Примерно за 10 минут до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Через 10 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки.
Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салангани с фаршем:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление овощной подушки
В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме «жарка».
Положите мелко нарезанный лук.
Пассеруйте до мягкости.
Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешивая, прогревайте 2—3 минуты.
Насыпьте паприку, соль, сахар и кориандр. Если вы не любите вкус и запах кориандра, можно обойтись без него.
Обжаривайте овощи 1—2 минуты.
Следите, чтобы паприка не потемнела, так как она не любит высоких температур и может подгореть.
Влейте немного воды, чтобы предотвратить дальнейшую обжарку.
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанная большая луковица,
- 2 морковки, натёртые на крупной тёрке,
- 1 яблоко, натёртое на крупной тёрке,
- грамм 300-400 мясного фарша (у меня говяжий),
- салангани,
- зелень.
Меню на каждый день
Дополнительная информация
В фарш можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, вкус будет еще нежнее.