Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому голубцы получаются очень нежными. Я …
Описание приготовления:
Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.5 ккал | белки 72.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 528.9 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 33.1 г |
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1-2 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
- 110 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 250 Грамм (или любой другой)
- Пекинская капуста — 200 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Морковка — 60 Грамм
- Рис круглый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Томатная паста — 40-50 Грамм
- Вода — 200 Грамм
- Мука пешничная — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой понадобится:
фарш мясной — 500 г;
рис отварной — 1 стакан;
капуста пекинская (маленькая) — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 150 мл;
томатный соус домашний — 150 мл;
вода — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
зелень (свежая или замороженная) — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Как приготовить «Ленивые голубцы с пекинской капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.
Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.
Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.
Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.
Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.
Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.
Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.
Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.
Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.
Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.
Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте к голубцам жареные овощи.
Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.
Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ленивые голубцы с пекинской капустой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Как правильно подавать?
Обычно ленивые голубцы подаются как второе блюдо.
Подавать их следует только теплыми, тогда они будут по-настоящему вкусными и ароматными как с гарниром, так и без него. Для кого-то голубцы сами по себе достаточно сытное блюдо. А кто-то любит придумать какой-либо гарнир.
В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель или гречку. Можно подать сметану отдельно, аджику или майонезный соус. Кабачковая икра тоже может быть отменным соусом к ленивым голубцам. Ее яркий цвет будет отлично гармонировать с поджаристой корочкой голубцов.
Подавать блюдо лучше в неглубокой тарелке. Нужно положить на нее пару голубцов, а рядом — гарнир. Голубцы полейте соусом. Только не много. Если вы не уверены в предпочтениях присутствующих, то лучше подать все соусы в отдельных пиалках. Сверху голубцы посыпьте мелко порезанной зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить в разных емкостях и вариантах. Для этого достаточно иметь дома немного мяса и свежей капусты. А эти продукты есть почти в каждом доме.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.