Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить "Ленивые голубцы с пекинской капустой"
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Как правильно подавать?

Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому голубцы получаются очень нежными. Я …

Описание приготовления:

Ленивые голубцы с пекинской капустой — это чудесная альтернатива когда нет времени готовить обычные голубцы. С пекинской капустой голубцы получаются не менее вкусными, а еще даже более сочными и нежными. Для такого блюда можно использовать не только свиной фарш. Для более диетического варианта используйте куриный или индюшиный фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.5 ккал
белки
72.4 г
жиры
24.2 г
углеводы
528.9 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.1 г

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Сахар — 1-2 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 110 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш свиной  — 250 Грамм (или любой другой)
  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Лук  — 60 Грамм
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Рис круглый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 40-50 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм
  • Мука пешничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления  ленивых голубцов с пекинской капустой понадобится:

фарш мясной — 500 г;

рис отварной — 1 стакан;

капуста пекинская (маленькая) — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 150 мл;

томатный соус  домашний — 150 мл;

вода — 100 мл;

чеснок — 2 зубчика;

зелень (свежая или замороженная) — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Как приготовить «Ленивые голубцы с пекинской капустой»

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с пекинской капустой.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 2

Пекинскую капусту нашинкуйте полосками.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 3

Нарежьте кубиками лук, а морковку натрите на терке.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 4

Обжарьте лук с морковкой налив на сковородку немного масла. Жарьте овощи до мягкости пару минут.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 5

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш и нарезанную капусту.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 6

Сварите до полуготовности рис, остудите и добавьте в фарш.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 7

Вбейте в фарш куриное яйцо, с ним голубцы не будут разваливаться.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 8

Перемешайте фарш для голубцов, посолите и поперчите.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 9

Смоченными в воде руками слепите голубцы по форме немного крупнее котлет. Запанируйте в муке.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 10

Разогрейте оставшееся масло на чистой сковороде, выложите голубцы.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 11

Обжаривайте голубцы с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 12

Добавьте к голубцам жареные овощи.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 13

Залейте голубцы томатным соусом — пасту смешайте с водой. Тушите голубцы 20-25 минут на медленном огне под крышкой.

Ленивые голубцы с пекинской капустой - фото шаг 14

Готовые горячие голубцы подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ленивые голубцы с пекинской капустой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Как правильно подавать?

Обычно ленивые голубцы подаются как второе блюдо.

Подавать их следует только теплыми, тогда они будут по-настоящему вкусными и ароматными как с гарниром, так и без него. Для кого-то голубцы сами по себе достаточно сытное блюдо. А кто-то любит придумать какой-либо гарнир.

В качестве гарнира можно использовать макароны, картофель или гречку. Можно подать сметану отдельно, аджику или майонезный соус. Кабачковая икра тоже может быть отменным соусом к ленивым голубцам. Ее яркий цвет будет отлично гармонировать с поджаристой корочкой голубцов.

Подавать блюдо лучше в неглубокой тарелке. Нужно положить на нее пару голубцов, а рядом — гарнир. Голубцы полейте соусом. Только не много. Если вы не уверены в предпочтениях присутствующих, то лучше подать все соусы в отдельных пиалках. Сверху голубцы посыпьте мелко порезанной зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить в разных емкостях и вариантах. Для этого достаточно иметь дома немного мяса и свежей капусты. А эти продукты есть почти в каждом доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит