Сытные, быстрые в приготовлении и бюджетные в летний сезон заливные пироги с начинкой из кабачков позволят с легкостью накормить всю семью вкусным ужином. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с начинками, каждый раз радуя себя новыми интересными вкусами.
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога лучше использовать молоденький кабачок. Если же он более зрелый и с плотной кожурой, тогда ее обязательно нужно срезать.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.2 ккал | белки 39.6 г | жиры 26.2 г | углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 235.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.3 г |
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 5-6 Ст. ложек
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций: 3
Способ приготовления
-
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
-
Яйцо взбейте с солью, кефиром и майонезом. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.
-
Отожмите кабачки, соедините с измельчённым чесноком. Добавьте овощи в тесто вместе с рубленой зеленью.
-
Выложите всё в смазанную форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Десерты и выпечка Русская кухня
4.4 179
Приготовление
Этап 1/8
Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
Этап 2/8
Взбить яйца с солью и молоком.
Этап 3/8
Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.
Этап 4/8
Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.
Этап 7/8
Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.
Этап 8/8
Хорошо все перемешать.
Этап 9/8
Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Этап 10/8
Приятного аппетита!
Как приготовить «Заливной пирог с кабачками»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо.
Влейте кефир.
Добавьте соль, перец и соду.
Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу.
Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
Заливной пирог с кабачками готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог с кабачками:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: