Легкий заливной куриный пирог с кабачком

Легкий заливной куриный пирог с кабачком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пирог из кабачков — простой рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления
  7. Приготовление
  8. Как приготовить "Заливной пирог с кабачками"

Сытные, быстрые в приготовлении и бюджетные в летний сезон заливные пироги с начинкой из кабачков позволят с легкостью накормить всю семью вкусным ужином. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с начинками, каждый раз радуя себя новыми интересными вкусами.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога лучше использовать молоденький кабачок. Если же он более зрелый и с плотной кожурой, тогда ее обязательно нужно срезать.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Легкий заливной куриный пирог с кабачком

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 3

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Яйцо взбейте с солью, кефиром и майонезом. Добавьте муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  • Отожмите кабачки, соедините с измельчённым чесноком. Добавьте овощи в тесто вместе с рубленой зеленью.

  • Выложите всё в смазанную форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня

4.4 179

Приготовление

Этап 1/8

Куриное филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Этап 2/8

Взбить яйца с солью и молоком.

yandex.ru

Этап 3/8

Добавить муку, разрыхлитель и перец и хорошо перемешать. Получается негустое тесто.

yandex.ru

Этап 4/8

Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

yandex.ru

Этап 7/8

Сыр натереть на средней терке. В тесто добавить натертый сыр, курицу, кабачок и перец.

yandex.ru

Этап 8/8

Хорошо все перемешать.

yandex.ru

Этап 9/8

Форму застелить бумагой для выпекания и смазать растительном маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

yandex.ru

Этап 10/8

Приятного аппетита!

yandex.ru

Как приготовить «Заливной пирог с кабачками»

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 2

Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо.

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 3

Влейте кефир.

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 4

Добавьте соль, перец и соду.

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 5

Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу.

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 6

Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Заливной пирог с кабачками - фото шаг 7

Заливной пирог с кабачками готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной пирог с кабачками:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит