Легкие блинчики из зеленой гречки — диетические! рецепт с фото

Легкие блинчики из зеленой гречки — диетические! рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Блинчики из муки зеленой гречки»:
  7. Этапы приготовления
  8. Полезные инструменты

Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная гречка — прекрасный источник витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена в хорошо усвояемой организмом форме. Кроме того, в ней содержится большое количество необходимых …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
225.4 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
25 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из зеленой гречки. Муку из зеленой гречки можно сделать в домашних условиях. Просто измельчите в кофемолке крупу. Вместо воды для теста можно использовать любое молоко.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на муке из зелёной гречки нам потребуется:

Для теста:

кефир — 200 мл;

мука из зелёной гречки — 70 г;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сода — 1/3 ч. л. (погасить яблочным уксусом или соком лимона);

соль — щепотка.

Для сырого варенья:

замороженные ягоды смородины — 2 горсти;

мёд — 2 ст. л.;

вода горячая (кипяток) — 2-3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты

  • Минеральная газированная вода – 500 мл
  • Мука из зеленой гречки – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Соль
  • Сироп топинамбура – по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блинчики из муки зеленой гречки»:

Легкие блинчики из зеленой гречки - диетические! рецепт с фото

Яйца немного размешаем венчиком, добавляем соль, сахар, вливаем немного молока, примерно 100 мл, размешаем.

Легкие блинчики из зеленой гречки - диетические! рецепт с фото

Всыпаем крахмал и муку постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Муку из зеленой гречки не путайте с обычной гречневой мукой. Из гречневой муки блинчики без добавления пшеничной не получатся, они будут разваливаться, а в муке зеленой гречки при соединении с жидкостью выделяется слизь, которая хорошо связывает тесто и с нею можно выпекать блины, оладьи, незатейливые кексы.

Легкие блинчики из зеленой гречки - диетические! рецепт с фото

Когда вмешали всю муку вливаем постепенно молоко, размешивая, у нас получится однородное тесто. Густоту можете регулировать сами, хотите потолще блины лейте меньше молока и наоборот. В конце вливаем растительное масло и перемешаем. Тесто оставляем постоять 30 минут.

Легкие блинчики из зеленой гречки - диетические! рецепт с фото

Когда тесто постояло, хорошо перемешаем его и лучше перед тем как вливать на сковороду каждый раз перемешивать. На раскалённую сковороду выливаем пол половника теста и жарим блины как обычные. Блинчики хорошо переворачиваются, жарить их легко.

Легкие блинчики из зеленой гречки - диетические! рецепт с фото

Подаем с любой начинкой, на мой вкус лучше соленой. Я размяла сыр фету с зеленью, добавила немного сметаны и сделала намазку. Приятного аппетита! С Масленицей!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики из муки зеленой гречки

Рецепт: Блинчики из муки зеленой гречки

Готовим вкусные и полезные тоненькие блинчики из муки зеленой гречки. Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более, когда у нас Масленица! Лучше всего эти блинчики употреблять с соленой начинкой, так как у них присутствует тонкий аромат гречки. Блинчики очень легко жарить, они хорошо переворачиваются.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики из муки зеленой гречки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.

Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.Далее готовим тесто для блинов.

Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.

Далее готовим тесто для блинов. Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались.

Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).

Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались. Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.

Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов. 

Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов. Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд, кипяток

Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства. Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд, кипятоки взбейте блендером до получения однородной массы.

и взбейте блендером до получения однородной массы.Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, 

Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.

творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов из муки из зелёной гречки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит