Лазанья из блинов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Лазанья из блинов — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Блинная лазанья "Русский привет Италии"»:
  9. Важные дополнения к рецепту

Проверенный рецепт приготовления лазаньи из блинов с фаршем, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4987.3 ккал
белки
200 г
жиры
262.6 г
углеводы
416.5 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
43.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
14.5 г

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука — 1 стакана

Вода — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Молоко — 600 мл

Сливочное масло — 40 г

Мука — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш мясной — 500 г

Лук — 1 шт.

Специи для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки

Сыр — по вкусу

Стакан = 220 мл
Форма для запекания — 20х20 см

Из этого количества теста, получается около 10-12 блинов диаметром 22 см.

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Овощная лазанья из блинов с соусом бешамель — блюдо необычное, красивое и очень вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!

Ингредиенты

Для теста:

100 гр муки

2 яйца

1 стакан воды

щепотка соли

Начинка:

300 гр говяжьего фарша( у меня куриный)

200 гр сметаны

200 гр твердого сыра

3 луковицы

2 помидора

2 ст. л. оливкового масла

1 ч.л. сливочного масла

2 ч.л. орегано

1 пучок петрушки

соль,перец

Ингредиенты

  • блины (по любому рецепту)
  • сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
  • болгарский перец — 2 шт. для украшения
  • для соуса баланьезе:
  • фарш — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 8зубчиков.
  • перец болгарский(зелёный) — 3 шт.
  • помидоры — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • оливковое масло — 50 гр.
  • зелень( укроп, петрушка, лук)
  • сушоный базелик, орегано
  • соль
  • перец
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 80 гр.
  • молоко — 300-400 мл.
  • мускатный орех
  • соль
  • перец.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Блинная лазанья «Русский привет Италии»»:

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Овощи добавить к мясной составляющей начинки.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.

Лазанья из блинов - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинная лазанья «Русский привет Италии»

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинная лазанья «Русский привет Италии»»:

Важные дополнения к рецепту

  • Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
  • Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит