Проверенный рецепт приготовления лазаньи из блинов с фаршем, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4987.3 ккал | белки 200 г | жиры 262.6 г | углеводы 416.5 г |
Порции | |||
ккал 831.2 ккал | белки 33.3 г | жиры 43.8 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 14.5 г |
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Вода — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Молоко — 600 мл
Сливочное масло — 40 г
Мука — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
НАЧИНКА:
Фарш мясной — 500 г
Лук — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло для жарки
Сыр — по вкусу
Стакан = 220 мл
Форма для запекания — 20х20 см
Из этого количества теста, получается около 10-12 блинов диаметром 22 см.
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Овощная лазанья из блинов с соусом бешамель — блюдо необычное, красивое и очень вкусное.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!
Ингредиенты
Для теста:
100 гр муки
2 яйца
1 стакан воды
щепотка соли
Начинка:
300 гр говяжьего фарша( у меня куриный)
200 гр сметаны
200 гр твердого сыра
3 луковицы
2 помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. орегано
1 пучок петрушки
соль,перец
Ингредиенты
- блины (по любому рецепту)
- сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
- болгарский перец — 2 шт. для украшения
- для соуса баланьезе:
- фарш — 600 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 8зубчиков.
- перец болгарский(зелёный) — 3 шт.
- помидоры — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- оливковое масло — 50 гр.
- зелень( укроп, петрушка, лук)
- сушоный базелик, орегано
- соль
- перец
- для соуса бешамель:
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 80 гр.
- молоко — 300-400 мл.
- мускатный орех
- соль
- перец.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Блинная лазанья «Русский привет Италии»»:
Первым делом испечь блинчики по Вашему любимому рецепту.
По этому рецепту блинчики всегда получаются тоненькие.
Сложить их на чистом сухом полотенце, но не стопкой.
Мясо (в данном случае говядина) провернуть через мясорубку или пробить в блендере.
Копченое мясо (в данном случае курица) мелко нарезать, пусть кусочки будут чувствоваться на зуб.
Лук мелко нарезать, готовить 5 минут в растительном масле. Добавить к нему рубленый чеснок и жарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить рубленные кубиками помидоры, базилик, соль и перец, тушить 5-7 минут.
Овощи добавить к мясной составляющей начинки.
Дело за соусом: на отдельной сковороде обжарить муку до легкой золотистости, добавить сливочное масло.
Не переставая энергично перемешивать, влить горячий бульон, довести до кипения, влить сливки, довести до кипения, но не допуская его.
Всыпать тертый сыр, перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец, огонь выключить.
На дно глубокой формы для запекания выложить внахлест 2-3 блинчика.
Покрыть слоем соуса, затем начинкой.
Сверху снова выложить 2-3 блинчика.
Повторять слои, пока не закончатся блинчики.
Для верхнего слоя оставить немного соуса. Покрыть им верх «лазаньи»
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
При подаче нарезать на куски и декорировать зеленью и овощами.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинная лазанья «Русский привет Италии»
Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинная лазанья «Русский привет Италии»»:
Важные дополнения к рецепту
- Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
- Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 78
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук