Лаваш с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лаваш с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сосиски с овощами в лаваше
  5. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
  6. Треугольники из лаваша
  7. Готовим с колбасой и свежим огурцом
  8. Начинка с семгой и сливочным сыром
  9. Начинка из творога
  10. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
  11. Как приготовить "Лаваш с яйцом"
  12. Сосиска в лаваше на шпажке.
  13. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
  14. Фотографии «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"» от приготовивших (23)
  15. Рулет из армянского лаваша с яичницей
  16. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
  17. Сосиски в лаваше в духовке
  18. Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Предлагаю вам оригинальный рецепт из яиц для завтрака, который понравится всей семье. Отварные яйца вместе с сыром и зеленью заворачиваются в лист лаваша и запекаются в духовке до румяной корочки.

Описание приготовления:

Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

313 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 27 руб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.6 г

Сосиски с овощами в лаваше

Сосиски с овощами в лаваше

А еще – с универсальным соусом на основе кефира!

Тебе понадобится:

4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.Приготовление:

Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт приготовления на сковороде является классическим вариантом) часто подается на завтрак, так как блюдо является сытным и питательным.

Лаваш с сыром и яйцом. Рецепты, как приготовить вкусно на сковороде, в духовке пошагово с фото
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Сыр «Российский» или иные твердые сорта 300
Яйцо куриное свежее (сорт элита) 2
Яйцо куриное отварное (элита) 2
Майонез «Ряба оливковый» или «Сметанный» 100
Масло растительное для жарки 70
Пищевая соль и черный перец в молотом виде Используются по желанию

Этапы создания закуски:

  1. Сыр натереть с использованием терки с небольшими отверстиями.
  2. Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на этой же терке.
  3. Соединить сыр, яйцо и майонез. Если используется молотый перец, то он добавляется на данном этапе.
  4. Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
  5. Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
  6. Распределить яично-сырную начинку на всей площади лаваша и свернуть в виде рулета.
  7. Аналогично оформляются все кусочки лаваша.
  8. Свежие куриные яйца смешать с солью, до полного ее растворения.
  9. «Лавашные рулеты» обмакнуть во взбитое яйцо и обжаривать с обеих сторон на сковороде.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Начинка из творога

Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 700 грамм творога,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки манки, 2
  • яйца,
  • немного ванильного сахара,
  • цукаты и изюм по вкусу и желанию.

А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца
  • и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.

2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.

3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.

4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.

5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!

Сосиски с болгарским перцем в лаваше

Сосиски с болгарским перцем в лаваше

Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.

Тебе понадобится:

1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.Приготовление:

Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.

20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить «Лаваш с яйцом»

Лаваш с яйцом - фото шаг 1

Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.

Лаваш с яйцом - фото шаг 2

Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.

Лаваш с яйцом - фото шаг 3

Аккуратно заворачиваем края лаваша.

Лаваш с яйцом - фото шаг 4

Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.

Лаваш с яйцом - фото шаг 5

Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаваш с яйцом:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Сосиска в лаваше на шпажке.

Категория: Основные блюда> Сосиски

5 ингридиентов

В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…

Лаваш с яйцом

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Лаваш, обжаренный в яйце

Лаваш с рисом и яйцом

Пирожки за 10 минут в духовке с луком и яйцом из лаваша / Быстрые и очень вкусные пирожки.

Лаваш с луком и яйцом

Лаваш с зеленью, сыром и яйцами

Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Сосиски с плавленым сыром в лаваше

Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.

Тебе понадобится:

1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.Приготовление:

Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.

Фотографии «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рулет из армянского лаваша с яичницей

Превратить банальный омлет в оригинальный рулет из армянского лаваша с яичницей сможет даже начинающий кулинар. Такое блюдо удобно кушать в дороге или взять на рабочее место.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 3 сырых яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 20-30 г вяленых томатов;
  • 0,5 пучка свежего укропа;
  • немного соли и черного перца.
007-2-687x393.jpg

Нарезаем ветчину кубиком, сырок натираем мелкой стружкой. Вяленые томаты режем тонкой соломкой. Зелень моем, мелко режем. Яйца споласкиваем, обсушиваем, вбиваем в чашу блендера. Приправляем яйца солью с перцем. На сковороде или в микроволновке распускаем сливочное масло. Выливаем его к яйцам, размешиваем массу вилочкой или миксером на слабых оборотах.

Яичную массу выливаем на промасленную сковородку, готовим яичницу при слабом нагреве. Тем временем по диаметру яичного блинчика вырезаем лаваш. Сверху на него аккуратно выкладываем яичницу. На ней размещаем начинку из тертого сыра, томатов, ветчины и зелени. Быстро заворачиваем в тугой рулет.

Совет! Действовать нужно быстро, чтобы яичный блинчик не остыл и не треснул при сворачивании.

Рулет с яичницей подаем сразу, пока содержимое еще не остыло. Его можно порезать или подать как есть в виде длинной трубочки. Приятного всем аппетита!

Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше

Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше

Интересный вариант с обжаренными сосисками.

Тебе понадобится:

2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.Приготовление:

Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

Лаваш с яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сосиски в лаваше в духовке

Сосиски в лаваше в духовке

По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.

Тебе понадобится:

1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.Приготовление:

Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Лаваш с сыром и яйцом (рецепт часто используется в праздничные мероприятия) обладает большей сытностью при добавлении в начинку крабовых палочек.

Лаваш с сыром и яйцом. Рецепты, как приготовить вкусно на сковороде, в духовке пошагово с фото
Лаваш с крабовыми палочками, сыром и яйцами

Компоненты, входящие в состав блюда:

Требуемые ингредиенты Количественная мера (в шт.) Весовая мера (в г или мл)
Лаваш тонкий 1
Куриные яйца вареные 4
Сыр «Российский» 200
Очищенные зубчики чеснока 2
Крабовые палочки в размороженном виде 250
Майонез «Ряба оливковый» 60

Этапы создания закуски:

  1. Сыр и крабовые палочки натереть на терке с малыми отверстиями.
  2. Отдельно натереть куриный белок и желток.
  3. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
  4. Лаваш смазать майонезом. Поверх выложить белок, желток и сыр. Завершающим слоем кладутся крабовые палочки.
  5. Лаваш свернуть в виде трубочки и зафиксировать пищевой пленкой.
  6. Выдержать в холоде 60 мин.

Перед подачей разрезать на порции.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит