Помидоры, лук, чеснок, тимьян… Чего там только нет!
Ингредиенты
Фасоль — 150 г
Сосиски — 280 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка — 20 г
Сухой тимьян или орегано — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 л
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1627.1 ккал | белки 66.1 г | жиры 36.5 г | углеводы 256.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3 г | углеводы 20.9 г |
Ингредиенты
- Сосиски подкопченные — 250 г
- Фасоль красная консервированная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кубики бульонные говяжьи — 2 шт.
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Укроп — 3 веточки
НАДО:
Сосиски – 250 г
Фасоль красная – 120 г
Помидоры – 125 г
Куриный бульон – 1 л
Лук репчатый – 70 г
Тимьян – 2 веточки
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – 70 мл
Сахар – щепотка
Соль, перец – по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оцените рецепт
Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фасоль белая сухая — 1,5 Стакана
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Сосиски — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Укроп свежий — 5 Грамм
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют мясные продукты, чтобы не нагружать свой желудок. Но при этом суп на основе одной фасоли получается немного пресноватым на вкус. Поэтому его часто дополняют грибами или колбасными изделиями. Добавив молочные сосиски, вы получите суп с более богатым вкусом и ароматом.
В рецепте фасолевого супа с сосисками применяется сухая фасоль, которая заранее отваривается до готовности. Если же использовать консервированный продукт, тогда на приготовления супа и вовсе уйдет 30 минут.
Заранее замочите фасоль на 6 часов в воде, чтобы процесс варки происходил быстрее.
После поставьте ее варить в новой порции воды до полной готовности. В конце процесса слегка посолите воду.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками или соломкой.
На плиту установите подходящего размера кастрюлю с водой. После бурления воду сдобрите солью, киньте лист лавровый, затем загрузите нарезку картофеля. В этот же момент поместите в воду отварную фасоль, избавив ее от жидкости.
С корнеплодов снимите верхний слой, лук нашинкуйте квадратиками, морковь — крупной соломкой, используя терку. Овощи перекиньте на разогретую масленую сковороду. Обжаривайте их совместно на протяжении 2 минут, установив средний огонь. Пассеровку периодически перемешивайте лопаткой.
Сосиски освободите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками одинаковой толщины, закиньте в сковороду к морковно-луковой пассеровке. Жарьте сосиски с овощами еще минуты 3.
Следом добавьте в сковороду с содержимым томат-пасту, всыпьте пряности. Для того чтобы паста лучше распределилась по продуктам, влейте небольшое количество воды.
Смесь держите на умеренном огне еще несколько минут, накрыв ее крышкой, чтобы не разбрызгивался томат.
Когда картофель станет мягким, в суп перекиньте томатную смесь со сковороды, варите 5 минут. При необходимости влейте еще кипяток, добиваясь нужной густоты супа. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающими специями. В завершение киньте измельченную зелень, доведите суп до кипения, снимите с плиты.
Дайте фасолевому супу с сосисками 10 минут настояться, затем разлейте по тарелкам.
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
1.Нарезаем морковку и лук и обжариваем на сковородке.Сосиски колбаску нарезаем кружочками и то же обжариваем. 2.В кастрюлю с водой кидаем порезанный кубиком картофель.Варим до готовности картошки 15-20 минут.Сливаем жидкость из фасоли и кидаем в кастрюлю.Добавляем зажарку, сосиски с колбаской,лавровый лист,соль,перец и варим 5-10минут.За несколько минут до готовности кидаем зелень.Супчик готов!
Ингридиенты
- Куриный бульон — 1 л
- Куриное филе — 800 г
- Копченые сосиски — 250 г
- К