Лаваш с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лаваш с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пирог из лаваша с курицей и грибами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нужные ингредиенты
  4. Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
  5. Как приготовить "Пирог с курицей и грибами в лаваше" пошагово с фото в домашних условиях
  6. Милая Я
  7. Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»» от приготовивших (6)
  8. Пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется…

Пирог из лаваша с курицей и грибами

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.

И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!

Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.5 ккал
белки
251.2 г
жиры
153.5 г
углеводы
714.6 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.9 г

Нужные ингредиенты

  • 1 лаваш
  • 400 гр шампиньонов
  • 400 гр куриного филе
  • 1 репчатый лук
  • 80 гр риса
  • 300 мл сливок
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • подсолнечное масло по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль по вкусу
  • базилик по вкусу

Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить готовый рис в начинку, перемешать.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.

Лаваш с грибами в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Рецепт: Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:

Как приготовить «Пирог с курицей и грибами в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

500 грамм куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К обжаренным грибам добавьте кусочки курицы, обжарьте 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу, снимите с плиты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Для заливки смешайте 2 куриных яйца с солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного перца.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 250 мл сливок и перемешайте до однородного соуса.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

200 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Половину нормы сыра (100 грамм) добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Лаваш разрежьте на 2 квадрата, площадью примерно 30 на 30 см.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

В форму для запекания (диаметром 20 см) выложите оба квадрата лаваша, один на другой.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Выложите всю начинку из курицы и грибов.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Поверх вылейте всю заливку, помогая лопаткой, чтобы соус проник до самого дна.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром (100 грамм). Запекайте при 180 °С около 30 минут.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Достаньте готовый пирог. Оставьте его в форме минут на 10.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Затем аккуратно достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Порезать и положить на разогретую сковороду грибы, жарить до готовности.

Лаваш порезать на две части, получится -два прямоугольника.

На край лаваша кладем грибы, тертый сыр и рубленную зелень.

Заворачиваем в конверт, кладём на лист конвертик лаваша и убираем в духовку предварительно разогретую до 145 градусов. Запекаем лаваш с начинкой хрустящей корочки.

Вынимаем, дадим немного остыть и подаем к столу.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит