Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется…
Пирог из лаваша с курицей и грибами
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда нет времени или не хочется возиться с тестом, то на помощь приходит лаваш. Считаю его чудесным изобретением, тем более в наше время, в сумасшедшем темпе, когда мало у кого есть время для приготовления теста или того же лаваша в домашних условиях.
И ещё немаловажно, лаваш относится к диетическим продуктам, который можно есть даже на диете. Что касается начинки, то начинка хоть и простая, и почти всем известная, но тем не менее, она вкусная и многими любимая — что-то схожее с жульеном. Идеальное сочетание хрустящего лаваша и нежной, сытной начинки мало кого оставит равнодушным!
Подойдет как для обыденного дня, так и для праздничного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5242.5 ккал | белки 251.2 г | жиры 153.5 г | углеводы 714.6 г |
Порции | |||
ккал 524.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 15.4 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.9 г |
Нужные ингредиенты
- 1 лаваш
- 400 гр шампиньонов
- 400 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 80 гр риса
- 300 мл сливок
- 150 гр твердого сыра
- 1 помидор
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- подсолнечное масло по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- соль по вкусу
- базилик по вкусу
Рецепт «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
Лук обжарить, добавить мелко нарезанную грудку, тушить 5 минут.
Добавить нарезанные грибы (у меня замороженные подберезовики), тушить 10 минут, добавить сливки, соль, базилик и тушить еще 2 минуты.
Лист лаваша нарезать на несколько листочков по размеру формы для выпечки, у меня получилось 7 листов (форма 30×10 см, высотой 7 см)
Рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей, подсоленной воде в течении 15 минут.
Добавить готовый рис в начинку, перемешать.
В смазанную маслом форму выложить вырезанный листочек лаваша, на него немного начинки, присыпать тертым сыром, и так чередовать до самого верха.
Сверху закрыть листом лаваша, положить кружочки помидор.
Смешать все ингредиенты заливки, вылить на пирог, посыпать сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистой корочки. Остудить в форме и аккуратно извлечь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»»:
Как приготовить «Пирог с курицей и грибами в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, куриное филе, лук, грибы, куриные яйца, сливки, муку, сыр, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 4Ссылка
500 грамм куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5Ссылка
К обжаренным грибам добавьте кусочки курицы, обжарьте 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу, снимите с плиты.
Шаг 6Ссылка
Для заливки смешайте 2 куриных яйца с солью (0,5 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного перца.
Шаг 7Ссылка
Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте 250 мл сливок и перемешайте до однородного соуса.
Шаг 8Ссылка
200 грамм твёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
Шаг 9Ссылка
Половину нормы сыра (100 грамм) добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 10Ссылка
Лаваш разрежьте на 2 квадрата, площадью примерно 30 на 30 см.
Шаг 11Ссылка
В форму для запекания (диаметром 20 см) выложите оба квадрата лаваша, один на другой.
Шаг 12Ссылка
Выложите всю начинку из курицы и грибов.
Шаг 13Ссылка
Поверх вылейте всю заливку, помогая лопаткой, чтобы соус проник до самого дна.
Шаг 14Ссылка
Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром (100 грамм). Запекайте при 180 °С около 30 минут.
Шаг 15Ссылка
Достаньте готовый пирог. Оставьте его в форме минут на 10.
Шаг 16Ссылка
Затем аккуратно достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.
Шаг 17Ссылка
Такой пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Фотографии «Пирог из лаваша «А-ля жюльен»» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Порезать и положить на разогретую сковороду грибы, жарить до готовности. | |
Лаваш порезать на две части, получится -два прямоугольника. | |
На край лаваша кладем грибы, тертый сыр и рубленную зелень. | |
Заворачиваем в конверт, кладём на лист конвертик лаваша и убираем в духовку предварительно разогретую до 145 градусов. Запекаем лаваш с начинкой хрустящей корочки. | |
Вынимаем, дадим немного остыть и подаем к столу. |