Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке, рецепт с фото
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления лаваша с фаршем в мультиварке. Получается очень быстрый и сочный домашний пирог из простейших, недорогих ингредиентов. Согласитесь, что это гораздо проще, нежели готовить тесто. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1947.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 73.9 г | углеводы 139.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.7 г |
Ингредиенты
- лаваш — 1 шт.
- фарш смешанный — 600 гр
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 головка
- болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт
- соль — 1 ч.л. + 1/3 ч л
- свежемолотая смесь перцев
- зелень
- сливочное масло для смазывания чаши
- яйцо — 3 шт
- кефир — 1/2 ст
- томатная паста — 1,5 ст. л
Мясной рулет с лаваша. Готовим в мультиварке
Комментируем, ставим лайки, подписываемся! Всем приятного аппетита!!!
Лаваш в мультиварке – общие принципы приготовления
Лаваши чаще всего заменяют тесто или изделия из него. Тонкие листы наполняют разными начинками, сворачивают в рулеты, складывают в конвертики. Их часто используют в качестве основы для разных пирогов и даже готовят из них итальянскую лазанью.
Лаваши сочетаются со всеми видами продуктов: овощами, грибами, мясом, птицей, рыбой. Начинки часто дополняют разными сырами, яйцами, соусами. В мультиварке блюда из лаваша в основном запекают, время зависит от дополнительных ингредиентов и может колебаться от нескольких минут до 1,5-2 часов.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука (упаковка)
- Фарш — 300 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана, кетчуп, майонез — По вкусу (заливка)
- Зелень — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки (заливка)
Количество порций: 7-8
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед — самое то!
1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.
3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.
4. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками шириной примерно 8 мм.
5. Листы лаваша разложить на столе, ровным слоем выложить на них фарш., полоски перца и свернуть рулетом. Оставить полежать на столе, чтобы лаваш немного размок и при сворачивании в улитку не рвался.
6. Приготовить заливку: оставшиеся яйца взбить, добавить томатную пасту и кефир. Посолить.
7. Чашу мультиварки смазать маслом. Свернуть рулет спиралью и уложить в чашу мультиварки. Залить заливкой. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
8. По окнчании программы отключить мультиварку, вынуть чашу и дать рулету немного остыть в чаше. Затем достать, перевернув на подставку для варки на пару и далее перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить описанную выше баницу в мультиварке, понадобятся такие ингредиенты. Лаваш нужно использовать тонкий, который при скручивании не рвётся.
Творог, куриное яйцо, сахар и столовую ложку сметаны соединить в глубокой миске.
С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.
Лаваш разложить на рабочей поверхности и щедро смазать творожной начинкой.
Затем, начиная с широкого края, свернуть его в плотный рулет. Аналогично поступить со вторым лавашем.
После чего рулет свернуть «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, застеленную пергаментом. Второй рулет также выложить в чашу, будто обвернув «улитку» по кругу (как на фото).
Затем подготовить заливку. Для этого соединить куриные яйца, сметану и немного сахарного песка (1 ст.л. или по вкусу).
Тщательно перемешать или взбить блендером до однородного состояния.
Получившуюся массу вылить поверх лавашей.
Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка», нажать кнопку «Старт». Готовить баницу в мультиварке 1 час — до звукового сигнала. По истечению времени наша баница с творогом будет полностью готова.
Переложить её на широкую плоскую тарелку или металлическую решётку и дать полностью остыть.
Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Лаваш с фаршем в мультиварке»
Фарш перемешайте с измельченной зеленью и специями по вкусу. Разложите на столе лаваши, ровным слоем выложите на них фарш.
Сверните лаваши в рулеты.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Аккуратно поместите внутрь лаваши.
Для заливки: взбейте яйца, перемешайте их со сметаной, кетчупом и майонезом + специи по вкусу. Влейте заливку поверх лавашей. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут. За 5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лаваш с фаршем в мультиварке:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Готовила ленивый рулет по рецепту Анны Китаевой, немного изменив под себя. Вместо двух листов лаваша использовала один, сверху набросала нарванные остатки второго, недоеденного утром сыном.
Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед — самое то! На фото моя порция.
Лаваш в мультиварке
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Все очень и очень просто.
Отмеряем 4 мультисткана муки без «горки».
У меня мультистакан объемом 160 мл.
Муку смешиваем с дрожжами и солью, добавляем воду и замешиваем тесто.
Возможно муки будет многовато. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. воды.
Ориентируйтесь по своей муке — тесто дожно быть немного гуще, чем на оладьи, вязким и тянуться за руками.
Оставляем тест…
теги: хлеб
Лаваш в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Лаваш очень легко пересушить при выпечке. Чтобы этого не произошло, можно смазать лист тонким слоем сметаны или майонеза.
• Если чашку мультиварки смазывать сливочным маслом, то на выпечке из лаваша появится аппетитная корочка.
• Если лаваш подсох и крошится, можно его сбрызнуть водой, поместить в пакет и прогреть в микроволновой печке. Пакет при этом завязывать не нужно. Можно просто накрыть лаваши увлажненными салфетками и дать размякнуть.
Полезные ссылки: