Лапшевник с фаршем под сырной корочкой — 7 пошаговых фото в рецепте

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?
  4. Способ приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Благодарю за вежливость?
  9. Оставь свои комментарии!
  10. Лапшевник из вермишели в мультиварке
  11. Блюда из субпродуктов
  12. Видео о приготовлении лапшевника из вермишели

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

Ингредиенты

Лапша — 400 г

Мясо отварное — 400 г

Яйцо (крупное) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Сметана (15%) — 100-150 г

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 250 гр.
  • Лапша 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Сыр плавленый 60 гр.
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?

Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.

Для рецепта возьмите:

  • 200 г вермишели;
  • 200 мл цельного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • подсолнечное масло для формы.

Пошаговое приготовление:

1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.

Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.

7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.

Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Лапшевник в духовке – 4 рецепта приготовления вкусной запеканки

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!

Способ приготовления:

  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеЛук и морковь пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Посолить, приправить, хорошо перемешать.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеОбжарить на растительном масле в течение 15 минут.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеМакароны отварить в кипящей воде до полу-готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, сырое яйцо, перемешать. Смазать блюдо для запекания растительным маслом, выложить слой макарон.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеЗатем слой обжаренного фарша.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеВ миске смешать в равном количестве майонез и сметану.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеРаспределить по поверхности фарша.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеРазогреть духовку до 200 градусов, запечь до образования румяной корочки.
  • Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецептеДостать из духовки, дать постоять 15 минут, аккуратно разрезать, выложить на тарелку.

Автор: домовушка

Приятного аппетита!Вернутся к выбору рецептов
Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарии
Пошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Смотри так же:

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецепте

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.

Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.

Ингредиенты для лапшевника с мясом в духовке

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Сварить лапшу

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.

Обжарить лук

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.

Соединить лапшу, лук и мясо

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.

Соединить яйца и молоко

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.

Влить молочно-яичную смесь

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Смазать сметаной

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!

Рецепт лапшевника с мясом в духовке

Лапшевник с мясом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Благодарю за вежливость?

Оригинал статьи размещен здесь: https://moybuter.ru/zakuski/lapshevnik-s-farshem-v-duhovke-retsept-s-foto.html

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Лапшевник из вермишели в мультиварке

Рецепт классический также можно использовать для приготовления лапшевника в мультиварке. При этом блюдо получается более нежное, а вермишель не разваривается до состояния каши.

Какие ингредиенты понадобятся

Лапшевник в мультиварке можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • вермишель, отваренная на половину – 250 г;
  • сырое яйцо – 2 шт.;
  • сливки с концентрацией жирности 30-33% — 200 мл;
  • соль (только мелкокристаллическая) – количество соли советуется подбирать индивидуально;
  • масло (сливочное или растительное без запаха) – 15 г/15 мл;
  • перец молотый (желательно белый) – 1-2 г;
  • сухари панировочные (без крупных крошек) – 40 г.

Для подачи готового лапшевника советуется подготовить сметану и перья лука в нарезанном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Лапшевник в мультиварке желательно готовить по следующему порядку действий:

  1. В миске следует взболтать сырое яйцо, сливки и соль.
    Лапшевник из вермишели. Рецепты в духовке, мультиварке с творогом, мясом, яйцом, фаршем, сыром, фруктами
  2. Затем тару для устройства требуется промазать маслом и посыпать сухариками (если в панировочных сухарях имеются крупные крошки, то их можно измельчить блендером).
  3. Переложить в тару вермишель, разровнять ее.
  4. Аккуратно залить вермишель смесью из 1 пункта.
  5. Закрыть устройство крышкой. Рекомендованная программа для приготовления – режим выпечка. Время советуется установить на 40 мин.
  6. Через 40 мин горячую запеканку нужно посыпать перцем (при желании) и дать ей отдохнуть приблизительно 10 мин.

Готовый лапшевник следует разрезать на порции, полить каждую порцию сметаной и украсить нарезкой из перьев лука.

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Видео о приготовлении лапшевника из вермишели

Рецепт приготовления лапшевника из вермишели:

Автор публикации

Лапшевник с фаршем под сырной корочкой - 7 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит