Лапшевник из макарон и яиц — это замечательная запеканка, которую можно приготовить к ужину или просто к чаю.
Как приготовить лапшевник из макарон с яйцом и молоком в духовке?
Честь открывать нашу сегодняшнюю подборку выпала классическому варианту запеканки, который мне самой нравится больше всего. Яично-молочная заливка делает блюдо очень нежным и мягким, похожим на сливочный десерт. Сюда можно добавлять вчерашние макароны, которые остались после ужина, – вот такое «безотходное производство» получается.
Для рецепта возьмите:
- 200 г вермишели;
- 200 мл цельного молока;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- ванильный сахар (или эссенцию) по вкусу;
- коричневый сахар для посыпки;
- подсолнечное масло для формы.
Пошаговое приготовление:
1. Засыпьте в кипящую воду вермишель – пусть отваривается.

2. В отдельной емкости соедините сырые яйца, белый сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.

3. Добавьте молоко и перемешайте ложкой.
Для сочности вместо молока можете взять сливки 35%.

4. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите вермишель на дно формы равномерным слоем.

6. Вылейте яично-молочную заливку поверх вермишели. Слегка перемешайте компоненты ложкой, чтобы заливка равномерно распределилась по всей толщине будущего лапшевника.
7. Сверху посыпьте коричневым сахаром. Если коричневого не нашлось, можно заменить его обычным белым.

8. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-190 °С и поставьте блюдо запекаться.
Примерно через 40-45 минут лапшевник будет готов. Сверху он должен приобрести приятный золотистый оттенок.

Мы любим кушать такую запеканку на завтрак – она получается очень сытной, вкусной и в меру сладкой. Можно запивать чаем, молоком или соком. Как разнообразить макаронную запеканку с яйцом, я подробно описала в другой статье. Блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить лапшевник. Этот рецепт является базовым, то есть в нем присутствуют два основных компонента: макаронные изделия и яйца. Разнообразить лапшевник очень легко, достаточно добавить сыр, зелень, томаты или творог — и вы получите новый вкус! Пробуйте и готовьте на здоровье!
Лапшевник из макарон и яиц в духовке. Пошаговый рецепт:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые обычные продукты, которые обязательно найдутся на любой кухне. Макароны, молоко и яйца. Сразу скажу, что яйца лучше брать покрупнее. В магазине выбираем категорию СО (столовое отборное), на рынке у фермеров можно встретить ещё с надписью СВ (высшая категория).

Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Молоко – 0,5 л
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное для смазывания формы
Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать гашёную соду. Как её гасить я рассказывала в рецепте приготовления блинов на молоке. Соды в этом случае надо будет взять половину чайной ложки.
В первую очередь нам надо будет сварить макароны. Для нашей запеканки хорошо подойдут любые изделия (спагетти, перья, ракушки, спиральки, рожки), как я уже говорила ранее – это непринципиально.
И я вам сначала расскажу, как правильно их варить.
Лапшевник
Простой и быстрый рецепт для любителей лапши и макарон.Лапшу отвариваем, откидываем на друшлак, промываем холодной водой даём стечь.Затем макароны перекладываем в миску. Колбасу режем кубком, сыр трём на тёрке и все это добавляем к лапше, солим и добавляем яйца все хорошо перемешиваем…
Простой и быстрый рецепт для любителей лапши и макарон.Лапшу отвариваем, откидываем на друшлак, промываем холодной водой даём стечь.Затем макароны перекладываем в миску. Колбасу режем кубком, сыр трём на тёрке и все это добавляем к лапше, солим и добавляем яйца все хорошо перемешиваем…
Что такое лапшевник
Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.
Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.
Рецепт несладкого лапшевника мало чем отличается от предыдущего. Различие лишь в том, что вместо творога и сладких компонентов к макаронам добавляют мясо, овощи, грибы и даже ветчину. Главное – все это приготовить отдельно еще до отправления будущей запеканки в духовку. Главной изюминкой может стать тертый сыр, которым посыпают блюдо за 5 минут до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2237.7 ккал | белки 126 г | жиры 65.8 г | углеводы 281.9 г |
| Порции | |||
| ккал 447.5 ккал | белки 25.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 56.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 188 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.7 г |
Сладкий лапшевник с творогом
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке (с добавлением творога и сухофруктов) — это один из вариантов сладкого блюда, который понравится детям. Блюдо можно разнообразить не только различными сухофруктами, но и орехами.

Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 100 гр творога любой жирности;
- 150 гр лапши;
- 50 гр кураги;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 150 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- 5 гр ванилина;
- 50 гр сливочного масла.
Также в процессе приготовления потребуется форма для выпекания в духовом шкафу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лапшевника прост:
- Для начала необходимо отварить макароны. Лапша не должна быть слишком мягкой.
- С приготовленных в солоноватой воде макарон нужно слить воду. Лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и промыть.
- В отдельной миске необходимо смешать молоко и яйца, тщательно перемешивая продукты. Туда же нужно добавить все сухие ингредиенты.
- Яично-молочную массу можно взбить миксером, чтобы получить однородную консистенцию.
- В отдельной миске необходимо смешать творог и мелконарезанную курагу.

- Подготовленную форму для выпекания нужно хорошо промазать сливочным маслом. На дно формы нужно выложить половину подготовленной лапши.
- Средний слой — творожная масса с курагой. Поверх творога необходимо разместить оставшуюся часть макарон.
- Все слои необходимо залить молочно-яичной массой.
Лапшевник нужно выпекать в разогретой до 200 гр духовке порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо получается очень нежным и сочным. Украсить сладкий лапшевник можно орехами или мармеладом. При желании можно добавить немного творожного сыра, сметаны или сгущенного молока. Лапшевник — это простая запеканка, состоящая из макарон с яйцами, которую можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Несмотря на простоту приготовления, лапшевник получается очень вкусным и насыщенным блюдом, которое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| спагетти ![]() Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 1 упаковка |
| яйцо ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 5 шт. |
| молоко ![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 150 мл |
| сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
| ванилин ![]() Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 2 щепотки |
Инвентарь:
- Духовка
- Форма для запекания
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Сковорода
- Миска
- Ложка
Лапшевник в мультиварке
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.
Ингредиенты:
- макаронные изделия готовые – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло для смазывания;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить венчиком со сливками.
- Добавить к ним соль, специи по вкусу. Перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (можно блендером измельчить обыкновенные сухарики).
- Выложить макароны.
- Сверху залить яично-сливочной смесью.
- Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
- Готовить 40 минут.
- Подавать запеканку можно со свежей зеленью и сметаной.

Проверенный рецепт лапшевника с фото пошагово
(Visited 614 times, 1 visits today)
Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?
Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Список продуктов:
- 0,4 кг макарон;
- 0,5 кг фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 1 неполный стакан воды;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.

4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.
5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.
6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.

7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.
8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 0С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах ?

В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
ВИДЕО
Как приготовить лапшевник в домашних условиях — советы и рецепты на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vcusnyatina.ru, http://findfood.ru, https://www.videoculinary.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://vduhovochke.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
С яблоками и изюмом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- изюм – 2 ст. л.;
- ванилин, корица.
Способ приготовления:
- Изюм хорошо промыть.
- Яблоки нарезать пластинами, очистив от косточек.
- Яйца взбить с молоком, добавить сахар, ванилин, корицу.
- Все ингредиенты перемешать с макаронами и выложить в форму для запекания.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.





