Рецепт Овощи вок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Описание приготовления:
Овощи, обжаренные в воке, — это прекрасное дополнение к основному гарниру и блюдам из мяса. Готовить их в воке легко и быстро. Предлагаю вам простой рецепт приготовления овощей в воке.
1. Моем овощи. Чистим морковь и перец. Нарезаем длинными тонкими ломтиками.
2. На большом огне разогреваем вок с растительным маслом.
3. Первыми обжариваем баклажаны. Овощи лучше закладывать в вок небольшими порциями, чтобы они обжаривались, а не тушились. Обжаренные овощи вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.
4. Затем обжариваем кабачки, морковь и в последнюю очередь — перец. Перец и морковь обжариваем примерно по 1 минуте. Так как мы готовим на большом огне — все время перемешиваем овощи, могут подгореть.
5. Обжаренные овощи складываем в вок, перемешиваем с соевым соусом и секунд через 15 все готово! Можно посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Болгарский перец / Кабачок
Блюдо: Гарниры
Рисовая лапша вок с овощами и грибами
Рецепт придется по вкусу приверженцам диетического питания. Овощи вок калорийность: 207.2 ккал
Вам понадобятся:
- 150 гр.рисовой лапши
- 250 гр. шампиньонов
- 1 шт. крупного болгарского перца
- 1 шт. перца-чили
- 1 шт. цуккини
- 0,5 ч.л. сухого имбиря
- 2-3 зуб. чеснока
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. устричного соуса (можно заменить бальзамическим)
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л.коричневого сахара
- 4 ст.л.растительного масла
- 2 ст.л.кунжута
- 1 пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, зеленый лук)
соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем чили (от семян) и шампиньоны. Овощи нарезаем тонкими полосками, грибы — слайсами.
- Рисовую лапшу заливаем кипятком с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Оставляем на 7 минут, помешивая раз в 1-2 минуты для разделения. Спустя время воду нужно слить. P. S. Идеально подойдут оливковое или кунжутное масла.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, устричный соус, уксус и сахар. Добавьте имбирь и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 3 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжарьте овощи в соусе, кунжут в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте лапшу и обжарьте все вместе в течение еще 3-5 минут.
- Блюдо готово! Подавать, приправив любимой зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.5 ккал | белки 23.4 г | жиры 84.7 г | углеводы 106.3 г |
Порции | |||
ккал 328.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.1 г |
Разновидности вока[править | править код]
Традиционный вок[править | править код]
В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму без плоского днища. По азиатской традиции вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах. При этом вок устанавливался в меньшее по диаметру отверстие верхней панели плиты, что обеспечивало ему достаточную устойчивость. Угольные плиты обеспечивали при относительно небольшом расходе топлива нагрев до очень высоких температур.
Вок с плоским днищем[править | править код]
В современных условиях вместо открытой угольной плиты для приготовления пищи на традиционных сковородках вок используются специально сконструированные газовые и электрические плиты. Но так как в подавляющем большинстве кухонь, как домашних, так и на предприятиях общественного питания, специальные плиты отсутствуют, для широкого применения выпускаются варианты сковородок вок со сглаженным, то есть более плоским днищем. Однако, справедливости ради нельзя не отметить, что такие сковородки вок не обеспечивают в полной мере температурный режим, присущий конструкции сферического оригинала.
Для использования сковородок вок на «обычной» кухне производится ряд принадлежностей: кольца для удержания полусферического вок на варочной поверхности (wok ring), подставки, решетки и специальные горелки повышенной мощности (wok burner).
Поскольку настоящий вок нагревается до температуры свыше 250 градусов Цельсия, он не имеет антипригарного покрытия: таким покрытием выступает поверхность правильно состаренного (seasoned) вока.
Индийский вок[править | править код]
В Индии существует две разновидности вок: традиционный с широкими краями (тамильский) и меньшего диаметра (кахари).
Овощи по-китайски в воке
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: китайская
Анализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов: Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается. Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс. Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации. Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно. Овощи вок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 58,3 %, бэта-каротином — 63,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином C — 117,3 %, витамином E — 40,5 %, витамином K — 21,7 %, кремнием — 59,7 %, кобальтом — 23,2 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Калорийность и химический состав других продуктов Метки: Как приготовить Овощи вок , калорийность 143,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овощи вок, рецепт, калории, нутриенты ИнгредиентыФасоль стручковая — 400 г Брокколи — 400 г Масло растительное для жарки — 50 мл Вок-соус — 60 мл Соус чили острый — 1 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
ОПИСАНИЕЛегче легкого и самое главное из того, что есть в наличии:) Ингредиенты Баклажан — 2 штуки Кабачок — 2 штуки Лук репчатый — 1 большой или 2 средних Помидор — 2 штуки (не обязательно) Перец болгарский — 2 штуки (можно заменить маринованным перцем, если остался с зимы, получается еще вкуснее) Чеснок — 2-3 зубка Перец Соль Растительное масло Зелень любая — по желанию Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук WOK лапша сегодняСегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда. В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Лапша, Лимонный сок, Сахар, Соус Терияки, Растительное масло, Шампиньоны, Лук, Перец, Морковь, Чеснок, Базилик, Креветки, Помидоры черри |