Составное блюдо 5 букв, на букву К — найдено 21 записей. Кайла — Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др;
Закуски
Панчханы
- панчхан — закуски
- намуль — сырые или маринованные овощи в уксусе или масле
- кимчхи — острая квашенная капуста с красным перцем
- морковь по-корейски — аналог кимчхи в кухне советских корейцев
- ччим — панчхан, тушёный в горшочке
- тофу — соевый творог
- ким — водоросль ким
- кимбап — аналог суси
Отгадайте загадку:
Поле белое, Овцы чёрные. Показать ответ>>
Поле не мерено, овцы не считаны, пастух рогатый. Показать ответ>>
Полежит он без вниманья Целый день в твоём кармане. Без него домой придёшь — В дом не попадёшь. Показать ответ>>
1. Банчан
Банчан относится к тем вкусным маленьким гарнирам, которые подают в начале корейской трапезы. Они, как правило, предлагаются в качестве вспомогательных блюд, но Сигол Бапсанг в Итаэвоне служит им в качестве основного блюда. Там вы получите по крайней мере 20 различных видов банчан с рисом и сундубу джиджи.
Где это попробовать: Сигол Бапсанг
3. Бинсу (빙수)
Бинсу — популярный корейский ледяной десерт. Глядя на это, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.
По своей сути бинсу состоит из бритого льда, покрытого бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, нарезанные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости. Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как patbingsu. Бинсу относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.
Магазины бинсу вы найдете повсюду, но одним из лучших и самых популярных является Sulbing. Это сеть кафе Бинсу с сотнями магазинов по всей Южной Корее.
Где попробовать: Sulbing
Приправы
Твенджан
- канджан — соевый соус
- твенджан — густая паста из ферментированных соевых ростков
- кочхуджан — паста из красного перца
5. Chimaek (корейская жареная курица и пиво)
Chimaek — это составное слово для chi-cken и maek-ju, корейское слово «пиво», поэтому оно относится к популярному дуэту корейской жареной курицы и пива. Эта комбинация чрезвычайно популярна не только в Корее, но и во многих частях мира.
В Сеуле есть много популярных ресторанов чимаек. Мы посетили три ресторана — корейскую жареную курицу и пиво «Хан Чу», «Оксанг Далбит» и «Оливковое куриное кафе барбекю» — все, что мы с удовольствием рекомендуем.
Где попробовать: Han Chu Korean Fried Chicken & Beer, Oksang Dalbit, BBQ Olive Chicken Cafe
7. Гянджанг Геджанг
Некоторые люди называют ганджанг геджанг идеальной корейской едой. Я бы согласился. Ganjang Gejang — это сырые крабы, маринованные в соевом соусе. Для этого крабов тщательно очищают, а затем помещают в глиняный кувшин, где их солят в течение шести часов. Маринад из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, зеленого лука, имбиря, чеснока и красного перца на короткое время кипятят, затем выливают на соленых крабов. Час спустя, маринад извлекается, кипятится и снова выливается на крабов в процессе, который повторяется несколько раз, прежде чем блюдо охлаждается и потребляется. Ешьте с рисом, это абсолютно божественно.
Как корейское барбекю, ганджанг геджанг — дорогая еда. В Wonjo Masan Halmae Agujjim, ресторане, расположенном в переулке Ganjang Gejang, специализирующихся на этом корейском блюде.
Где попробовать: Wonjo Masan Halmae Agujjim
Супы (кук)
Кук
-
- суп из собаки (посинтхан)
- ттоккук — суп с клёцками тток, новогоднее блюдо
- хэджангук — суп для лечения похмелья
- синсолло
- комкук — говяжий суп, который варится несколько часов
- соллонтхан — комкук из воловьей ноги
10. Чапчхэ
Чапчхэ (Japchae) — является одним из самых популярных продуктов в корейской кухне. Это относится к сладкой и соленой жареной стеклянной лапше, приготовленной с dangmyeon (лапша с целлофановым крахмалом из сладкого картофеля) и увенчанной различными овощами, мясом и грибами. Он приправлен соевым соусом и кунжутным маслом и обычно подается как банчан.
Где попробовать: Рестораны, предлагающие традиционные корейские блюда
Блюда из мяса и рыбы
Пулькоги
- пибимпап — блюдо с рисом, на котором выложены сырые и маринованные овощи
- кальби — мясо на гриле
- самгёпсаль — бекон, который участники трапезы сами поджаривают на гриле
- пулькоги — барбекю
- хве — корейская разновидность сасими из сырой рыбы или мяса
Блюда из теста и сладости
Кунманду — манду на гриле
- пхёнсу — пирожок на пару́
- манду — пирожки, родственное блюдо — манты
- тток — варёные, жареные, паровые рисовые лепёшки
- куксу
- нэнмён — холодная куксу с соевым соусом и горчицей
- чон — оладьи
- хваджон — сладкие чон или тток
- ёт — жидкие или твёрдые конфеты
Ссылки[править | править код]
- Сайт «Korea National Tourism List of Korean Food»
- Еда в Корее
- Подкаст «The Korea Society Podcast», быстрая и простая готовка по-корейски
23. Бондэги
Beongdegi — тушеные личинки тутового шелкопряда. Выглядит это не аппетитно, но на вкус приятно, чем кажется. Вкус мягкий, ореховый и очень сочный. Я читал, что beongdegi — закуска к еде на улице, но вы можете наткнуться на них на рынке Намдэмун или Gwangjang.
Где попробовать: Намдэмун или Рынок Кванджанг
27. Eomuk/Odeng Guk
Относится к рыбному пирогу в корейской кухне. Он сделан из молотой белой рыбы и других ингредиентов, таких как картофельный крахмал, сахар и овощи. Eumok популярен в Сеуле и доступен практически везде.
Где попробовать: улица Мёндон
28. Gyeran-ppang
Означает «яичный хлеб» и относится к булочкам продолговатой формы, приготовленным из цельных яиц.
Где попробовать: улица Мёндон
33. Шашлык из моцареллы и токпокки
Шампуры на гриле с чередующимися кусочками моцареллы и токпокки. Они богатые, молочные, сливочные и жевательные. Они действительно хороши, просто не ешьте их слишком много, так как они довольно сытные.
Где попробовать: улица Мёндон
41. Дондурма
Я не уверен, как дондурма или турецкое липкое мороженое стали популярными в Сеуле, но вы найдете несколько таких киосков в городе. В отличие от обычного мороженого, турецкое мороженое готовят из салепа — муки из корня ранней фиолетовой орхидеи и мастики — смолы, придающей жевательность. В результате получается более липкое, более жевательное мороженое, которое не тает так быстро. Дондурма выпускается в нескольких вариантах и, как правило, подается в конусе.
Где попробовать: Insadong