Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 126.5 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 9.5 г |
Примечания[править | править код]
- ↑ UDON — 作品 (яп.). Yahoo!映画. Дата обращения: 30 ноября 2020.
Удон лапша с овощами и грибами — рецепт
Попробуйте приготовить удон с овощами и грибами. Рецепт подходит для дополнения меню в Пост и на каждый день. Потому что удон сделана из муки и воды, в ней нет яиц.
Потребуется для двух больших порций:
- Лапша Удон — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы (вешенки, шиитаке, шампиньоны) — 250-300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 70-100 мл
- Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
Рецепт удон с грибами и овощами в домашних условиях
1. Лапшу 150 г варите в большом количестве воды в кастрюле. Воду сначала посолите и доведите до кипения.
2. После закипания воды в кастрюле опустите лапшу, перемешайте и варите 5-7 минут.
3. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась и пока так и оставьте.
4. Луковицу очистите. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут.
5. Тем временем нарежьте шампиньоны 300 г тонкими пластинками. Выложите нарезанные грибы к луку. Обжаривайте вместе на увеличенном огне в течение 5 минут. Грибы, при этом, должны подрумяниться.
6. Нарезанный соломкой болгарский перец добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте вместе в течение 3-5 минут.
7. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и 1 ст. л. кунжута. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец 1/4 ч. л. Все хорошо перемешайте.
8. Потом добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и еще обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.
9. В сковороду к овощам с грибами выложите удон лапшу. Перемешайте и прогрейте все ингредиенты на убавленном огне еще 5 минут.
10. В горячем виде разложите лапшу по тарелкам и подавайте к столу.
Лапша Удон
Диаметр может достигать от 2 до 4 миллиметров, многое будет зависеть от решения производителя. Оттенок также отличается: от белого и до грязно-белого, консистенция эластичная и в тоже время мягкая. Оригинальные рецепты из лапши Удон для отечественных хозяек все еще являются экзотикой, но попробовать стоит. Это вкусное, ароматное блюдо разнообразит рацион домашних и удивит гостей.
Как готовить и подавать? Варится в виде супа со специальным бульоном. Опытные гурманы знают, что употреблять в пищу супчик можно как в холодном состоянии, так и в горячем. В него можно класть курятину, свинину, говядину, сочетать с овощами (луком, морковью, картофелем, болгарским перцем, помидорами). Можно также экспериментировать со специями и приправами. В зависимости от личных предпочтений вкус заправки может всячески варьироваться: от сладкого к острому и кислому.
В качестве основного украшения обычно используется свежая зелень, добавки в виде морепродуктов, креветок, мидий, темпуры и соевого соуса.
1
Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Рекомендации
Перед готовкой сливочного соуса изучить следующие советы:
- Всегда используйте настоящее масло и сливки.
- Применяйте венчик, чтобы в вашем соусе отсутствовали комочки.
- Соус нужно варить только на медленном огне (это предотвратит подгорание массы).
- Часто помешивайте венчиком соус, чтобы не пригорел.
Некоторые люди не решаются использовать сливки при приготовлении соусов, опасаясь, что они свернутся. Если вы будете следовать рекомендациям, представленным в статье, ваше яство выйдет необыкновенно аппетитным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Похожие рецепты
Как правильно варить спагетти
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы макароны не склеивались
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Лапша «Удон» с курицей
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
Библиография[править | править код]
- Удон // Энциклопедия Ниппоника : [яп.] = 日本大百科全書 : 全26冊巻. — 2版. — 東京 : 小学館, 1994—1997.
- Japanese cooking: A simple Art / Tsuji, Shizuo. — Kodansha International/USA, New York, 1980. — ISBN 1568363885.
- Michael Ashkenazi und Jeanne Jacob: Food culture in Japan, Greenwood Publishing Group, 2003, ISBN 978-0-313-32438-3.
- Robb Satterwhite: What’s what in Japanese restaurants: a guide to ordering, eating, and enjoying, Kodansha International, 1996, ISBN 978-4-7700-2086-4.
- James E. Kruger, Robert B. Matsuo und Joel W. Dick (Hrsg.): Pasta and Noodle Technology, American Association of Cereal Chemists, St. Paul, USA, 1996. ISBN 0-913250-89-9.
Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:
В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить на тарелку.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.
В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.
Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.
Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.
Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.
Приятного аппетита!
При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.
Удон можно заменить спагетти.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удон с фаршем и овощами
Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
3
Болгарский перец и цукини нарезаем кубиками. Далее, кладем овощи в вок и жарим несколько минут.
Азиатский наборный суп с лапшой удон
Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша «удон» с тофу и овощами
ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».
6
Отправляем в сковороду отварную лапшу и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав зеленью и поджаренным кунжутом.
4
К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.
Куриные сердечки с лапшой удон
Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!
5
Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )