Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Примечания[править | править код]
  3. Удон лапша с овощами и грибами — рецепт
  4. Лапша Удон
  5. 1
  6. Рекомендации
  7. Похожие рецепты
  8. Лапша «Удон» с курицей
  9. Библиография[править | править код]
  10. Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:
  11. 3
  12. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  13. Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
  14. Лапша «удон» с тофу и овощами
  15. 6
  16. 4
  17. Куриные сердечки с лапшой удон
  18. 5
  19. Полезные инструменты

Приготовить лапшу с фаршем в домашних условиях, что может быть проще? Блюдо простое, сытное и очень вкусное! Отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1433.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.5 г

Примечания[править | править код]

  1. UDON — 作品 (яп.). Yahoo!映画. Дата обращения: 30 ноября 2020.

Удон лапша с овощами и грибами — рецепт

Попробуйте приготовить удон с овощами и грибами. Рецепт подходит для дополнения меню в Пост и на каждый день. Потому что удон сделана из муки и воды, в ней нет яиц.

удон лапша

Потребуется для двух больших порций:

  • Лапша Удон — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы (вешенки, шиитаке, шампиньоны) — 250-300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л. (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л. (или по вкусу)

Рецепт удон с грибами и овощами в домашних условиях

1. Лапшу 150 г варите в большом количестве воды в кастрюле. Воду сначала посолите и доведите до кипения.

лапша удон

2. После закипания воды в кастрюле опустите лапшу, перемешайте и варите 5-7 минут.

удон лапша

3. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Налейте 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась и пока так и оставьте.

лапша на дуршлаге

4. Луковицу очистите. Нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем огне в течение 3-5 минут.

5. Тем временем нарежьте шампиньоны 300 г тонкими пластинками. Выложите нарезанные грибы к луку. Обжаривайте вместе на увеличенном огне в течение 5 минут. Грибы, при этом, должны подрумяниться.

грибы с луком

6. Нарезанный соломкой болгарский перец добавьте в сковороду к грибам. Обжаривайте вместе в течение 3-5 минут.

нарезанный перец

7. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и 1 ст. л. кунжута. Добавьте соль 0.5 ч. л. и черный молотый перец 1/4 ч. л. Все хорошо перемешайте.

обжаренные овощи

8. Потом добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и еще обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут.

удон лапша

9. В сковороду к овощам с грибами выложите удон лапшу. Перемешайте и прогрейте все ингредиенты на убавленном огне еще 5 минут.

удон с овощами и грибами

10. В горячем виде разложите лапшу по тарелкам и подавайте к столу.

Лапша Удон

Диаметр может достигать от 2 до 4 миллиметров, многое будет зависеть от решения производителя. Оттенок также отличается: от белого и до грязно-белого, консистенция эластичная и в тоже время мягкая. Оригинальные рецепты из лапши Удон для отечественных хозяек все еще являются экзотикой, но попробовать стоит. Это вкусное, ароматное блюдо разнообразит рацион домашних и удивит гостей.
Как готовить и подавать? Варится в виде супа со специальным бульоном. Опытные гурманы знают, что употреблять в пищу супчик можно как в холодном состоянии, так и в горячем. В него можно класть курятину, свинину, говядину, сочетать с овощами (луком, морковью, картофелем, болгарским перцем, помидорами). Можно также экспериментировать со специями и приправами. В зависимости от личных предпочтений вкус заправки может всячески варьироваться: от сладкого к острому и кислому.
В качестве основного украшения обычно используется свежая зелень, добавки в виде морепродуктов, креветок, мидий, темпуры и соевого соуса.

1

e45cec9860b82ee116dda5dc663f2907.jpg

Готовим соус: в небольшой миске смешиваем винный уксус, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Рекомендации

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Перед готовкой сливочного соуса изучить следующие советы:

  1. Всегда используйте настоящее масло и сливки.
  2. Применяйте венчик, чтобы в вашем соусе отсутствовали комочки.
  3. Соус нужно варить только на медленном огне (это предотвратит подгорание массы).
  4. Часто помешивайте венчиком соус, чтобы не пригорел.

Некоторые люди не решаются использовать сливки при приготовлении соусов, опасаясь, что они свернутся. Если вы будете следовать рекомендациям, представленным в статье, ваше яство выйдет необыкновенно аппетитным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Похожие рецепты

Как правильно варить спагетти

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью

Чтобы паста при варке не слиплась

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью

Чтобы макароны не склеивались

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Лапша «Удон» с курицей

193058.jpg

Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.

720951_57519-330x220x.jpg

Библиография[править | править код]

  • Удон // Энциклопедия Ниппоника : [яп.] = 日本大百科全書 : 全26冊巻. — 2版. — 東京 : 小学館, 1994—1997.
  • Japanese cooking: A simple Art / Tsuji, Shizuo. — Kodansha International/USA, New York, 1980. — ISBN 1568363885.
  • Michael Ashkenazi und Jeanne Jacob: Food culture in Japan, Greenwood Publishing Group, 2003, ISBN 978-0-313-32438-3.
  • Robb Satterwhite: What’s what in Japanese restaurants: a guide to ordering, eating, and enjoying, Kodansha International, 1996, ISBN 978-4-7700-2086-4.
  • James E. Kruger, Robert B. Matsuo und Joel W. Dick (Hrsg.): Pasta and Noodle Technology, American Association of Cereal Chemists, St. Paul, USA, 1996. ISBN 0-913250-89-9.

Рецепт «Удон с фаршем и овощами»:

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить ещё 1 минуту.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Для соуса смешать сахар, рисовый уксус, соевый соус и крахмал.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Вернуть в вок фарш, влить соус. Готовить помешивая примерно 30 секунд до загустения соуса.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Удон (пшеничную лапшу) отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Лапшу добавить в вок. Перемешать.

Лапша удон: польза, вред, приготовление, рецепты

Приятного аппетита!

При подаче блюдо хорошо посыпать кунжутом и зелёным луком, но у меня их не оказалось.

Удон можно заменить спагетти.

2091009_60608nothumb500.jpg

2091010_58842nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Удон с фаршем и овощами

Рецепт: Удон с фаршем и овощами

Ещё один рецепт паназиатской кухни. Я бы назвала его «Азиатские макароны по-флотски». А ещё я хочу похвастаться обновкой — наконец-то купила вок.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Удон с фаршем и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

3

3a10472f113a34abf5bc9877c521ce13.jpg

Болгарский перец и цукини нарезаем кубиками. Далее, кладем овощи в вок и жарим несколько минут.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

720951_57519-330x220x.jpg

Предлагаю Вам рецепт очень интересного супа, в нем много разных вкусов, которые изумительно раскрываются, когда соединяются вместе. Суп называется наборным, т. к. каждую его часть вы можете добавлять в том количестве, которое нравится именно Вам. Заинтриговала? Тогда — добро пожаловать

42842.jpg

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

42842.jpg

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

286427.jpg

Лапша «удон» с тофу и овощами

286427.jpg

ТОФУ или соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии. Тофу богат высококачественным растительным белком (10, 7 % в плотном, 5, 3 % в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. По результатам некоторых исследований: регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма тофу существенно снижает содержание холестерина в крови тофу может использоваться для профилактики остеопороза тофу может облегчать симптомы климактерия, снижать риск развития заболеваний сердца Источник информации «Википедия».

1340702_64874-330x220x.jpg

6

4e7df78e7b43f9a717edee2b48be2201.jpg

Отправляем в сковороду отварную лапшу и аккуратно перемешиваем. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав зеленью и поджаренным кунжутом.

4

0f865f25a2c2282970dc6470706a91be.jpg

К овощам добавляем измельченный чеснок, лук, имбирь и острый перец.

Куриные сердечки с лапшой удон

1087990_48807-330x220x.jpg

Мы с мужем любим жареные куриные сердечки. И восточную кухню. И когда я вспомнила, что у меня завалялась пачка удона, то поняла, что это будет идеальное сочетание. Но, к своему огромному удивлению, такого рецепта на просторах интернета не было! Я нашла только один, но он более сложный. По этому я срочно решила исправить ситуацию и делюсь с вами этим удивительно вкусным блюдом!

669379_17849-330x220x.jpg

5

41542949a63d0a4aaedf095b5b3ba49c.jpg

Когда овощи обжарятся, возвращаем в вок фарш. Вливаем соус и тушим блюдо до легкого загустения.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит