Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Содержание
  1. Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами
  2. Ингредиенты
  3. Паэлья "Мариско"  
  4. 1. Отварные лангустины
  5. Лангустины: рецепты приготовления на мангале
  6. Пищевая ценность порции
  7. Способы приготовления лангустинов
  8. Оцените рецепт
  9. 3. Лангустины запеченные в духовке
  10. Паста
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
  13. Полезные советы и рекомендации

Ингредиент Лангуст рецепты на Поваренок.ру

Рецепт приготовления очень вкусного салата с лангустинами

Нет сомнений в том, что ракообразные являются продуктами роскоши и, следовательно, очень дороги, особенно в период Рождества и Нового года, но именно в эти дни я и позволяю себе такую слабость, как невероятно вкусная и экзотическая еда.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Ингредиенты:

  • лангустины 6-7 шт.;
  • листья салата — ½ упаковки;
  • шпинат — 150 г;
  • брынза — 100 г;
  • черри 5-6 шт.;
  • лимон — 1 долька (для выжимки сока).

Может показаться, что ингредиентов совсем мало, но у меня вышло 3 полноценные порции. Поскольку салат получается очень сытным, при этом нет тяжести в животе.

По времени не займет больше 30 минут.

Приготовление:

Лангустины необходимо очистить: удалить голову, лапки и панцирь. А также извлечь кишечник, для этого я делаю неглубокий продольный разрез острым ножом.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

В сковороду наливаем большое количество подсолнечного масла. В идеале делать во фритюре, когда вы опускаете морепродукты в кипящее масло.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Но, по мне это слишком большой перерасход для одного салат. Вполне достаточно обжарить на сковороде с 2-х сторон по 3-4 минуты.

В пиалку выкладываю листочки салата. Предварительно разорвав их на крупные части руками.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Сверху идут листья шпината, можно заменить на руколу. Измельчите или используйте целые, тут уж как кому больше нравится.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Затем идет сыр «брынза», нарезаю кубиками, примерно 1х1 см.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Украшаю салат томатами «черри», для данного рецепта идеально подходят сладкие сорта.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Сверху выкладываю лангустины и сбрызгиваю лимонным соком, пожеланию можно добавить немного растительного масла, лучше оливкового.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Готовила данное блюдо на новый год, гости были просто в восторге. Обязательно попробуйте! Он отлично подходит для ужина, если вы следите за своей фигурой или решили устроить разгрузочный день.

Ингредиенты

Лангустины (хвосты) — 300 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйцо перепелиное — 4 шт.

Авокадо — 0,5 шт.

Салат латук — пучок

Руккола — 0,5 пучка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Паэлья «Мариско»  

Рецепт: Паэлья Мариско

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи, и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все ароматы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.

Рис Бульон Масло оливковое Лук-шалот Перец болгарский Помидор Горошек зеленый Моллюски Мидии Креветки Лангуст Каракатица Паприка сладкая Шафран Петрушка Чеснок

Рецепт: Лангустины по-неаполитански

1. Отварные лангустины

Отварные лангустиныФото: Отварные лангустины

Отварные лангустины – простой и вкусный рецепт. Главное в процессе приготовления – не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими.

Для приготовления вкусного блюда понадобится только вода и специи. Процесс приготовления займет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 500 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – 15 горошин.

Как приготовить:

Подготовить все необходимые компоненты.

Налить в большую кастрюлю холодную воду, довести до кипения, добавить специи и перемешать воду.

Опустить в кипяток ракообразных. Предварительно размораживать и очищать их не надо, тогда лангустины будут сочными.

Снять пену с поверхности при помощи специальной ложки.

Варить ракообразных нужно около трех минут с момента закипания воды, не больше. Если переварить, то вкус, вид и запах изменятся не в лучшую сторону. После снятия с огня кастрюля с морепродуктами должна немного постоять, чтобы ракообразные лучше впитали ароматы специй. Подают отварные лангустины на большом плоском блюде.

После того, как блюдо съедено, рекомендуется сразу выкинуть в мусор очистки и требуху, чтобы на кухне не было неприятного запаха. Для придания пикантного вкуса можно сбрызнуть морепродукты соком лимона.

Лангустины: рецепты приготовления на мангале

Сегодня есть сотни рецептов из вкуснейших моллюсков, в том числе и из лангустинов. Каждое блюдо имеет свои традиции приготовления, все зависит не только от страны, а даже от рыбацкого поселка, в которых рождаются рецепты. Прежде, чем рассказать вам, как готовить лангустинов, мы вам поведаем, что это за моллюск и с чем его едят.

Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Лангустин – это норвежский омар, который в принципе ни чем не отличается от других моллюсков, разве что своими солидными размерами. Как и любому другому морепродукту, ему присущ отталкивающий рыбный запах, который кулинары приглушают с помощью маринадов и соусов, в их состав обязательно входит что-то кислое. Это может быть обычный уксус, сок лайма или лимона, рисовое вино. Теперь перейдем непосредственно к рецепту приготовления моллюсков на мангале.

Ингредиенты:

  • лангустины;
  • масло олив хорошего качества;
  • на выбор: сок лайма или лимона;
  • соевая приправа;
  • специи для рыбы;
  • жидкий мед;
  • аджика, соль, перец;
  • базилик (сушеный, свежий);
  • зелень любая.

Способ приготовления:

  1. Здесь важно отметить, что мясо у лангустинов очень нежное и не терпит долгого теплового воздействия, поэтому стоит быть осторожным.
  2. Итак, в миску вливаем ложку меда, несколько ложек соевой приправы, столько же масла олив, выдавливаем сок из половинки цитруса и кладем ложечку аджики.
  3. Теперь добавляем соль, перец, сушеного базилика и любую измельченную зелень. Полученным маринадом заливаем наших моллюсков и оставляем на час.
  4. Теперь идем к мангалу, кладем лангустинов на решетку и обжариваем со всех сторон, поливая оставшимся маринадом. Готовность определяем по цвету, как только моллюски стали ярко-оранжевого цвета, убираем их с мангала.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лангустины

лангустины

Лангустины относятся к десятиногим ракообразным и считаются ближайшими родственниками омаров и лангустов. Эти морские обитатели живут в водах Атлантики, Северного моря и Средиземноморья, они обладают прочным панцирем и достигают 15-25 см в длину.

узнать больше

7 шт.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

250 г
салат китайский

салат китайский

салат китайский

Ингредиент

Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета. 

узнать больше

150 г

горчица с зернами

1 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ½ ст. л.
рисовый уксус

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

узнать больше

1 ст. л.

Способы приготовления лангустинов

Креветки-лангустины являются деликатесом, поэтому важно знать разрешенные способы их приготовления:

Креветки-лангустины. Рецепты, как вкусно приготовить

Методы приготовления Калорийность на 100 г
Отварные 112 ккал
Жаренные 150-190
Запеченные 160-180
Маринованные, жареные на гриле 140-160
В панировке 170-200
В кляре 175-195

Диапазон энергетической ценности лангустинов зависит от калорийности используемых дополнительных ингредиентов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Лангустины запеченные в духовке

Лангустины запеченные в духовкеФото: Лангустины запеченные в духовке

Морепродукты, запеченные в духовке, полезнее, чем жареные. Главное – выдержать нужное время, чтобы мясо хорошо пропеклось.

Для приготовления можно использовать любые специи и разные ингредиенты для маринада. Можно каждый раз получать на выходе уникальное блюдо.

Что нужно:

  • Лангустины – 7 штук;
  • Соевый соус – 2 ч. л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок.

Этапы готовки:

Разморозить лангустины. Если морепродукты сырые, а не варено-мороженые, их надо предварительно отварить в кипятке в течение 5 минут.

Промыть морепродукты, удалить кишечную вену, еще раз промыть и обсушить.

Сделать маринад. Смешать соевый соус с лимонным соком и оливковым маслом, добавить измельченные чеснок и зелень.

Смазать ракообразных маринадом со всех сторон.

Поместить лангустинов на противень, запекать в течение 40 минут.

Рекомендуемая температура духовки при запекании составляет 180 градусов. На гарнир к готовому блюду можно подать спагетти или рис. Есть ракообразных можно как в горячем, так и в холодном виде.

Паста

Понадобится:

  1. Аргентинские лангустины;
  2. Сливки 30%;
  3. Сливочное масло;
  4. Репчатый лук;
  5. Чеснок;
  6. Мука;
  7. Паста;
  8. Зелень;
  9. Соль, перец.

Время приготовления 25 мин.

Рецепт пошагово:

  • Очистить креветки от панцирей, удалить кишечник. Далее тщательно промыть проточной водой внутри и снаружи.
    Чеснок и лук почистить, мелко нашинковать. В это время в кастрюле отварить пасту до готовности, в зависимости от ее вида.
  • На сковороду выложить кусочек сливочного масла, растопить его, обжарить лук до прозрачного состояния. Далее к луку выкладывается чеснок и лангустины, сверху насыпается 1 ч. л. муки. Содержимое тщательно перемешать, жарить до появления розового оттенка у креветок.
  • Когда лангустины станут розовыми, в сковороду налить сливки, нарезать и посыпать петрушку, переключить на сильный огонь, тщательно перемешивая. Определить готовность можно по консистенции, она будет сродни крему, и иметь сливочный оттенок. Когда соус будет готов, его нужно посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  • Слить воду с пасты, разложить по тарелкам, заправить сливочным соусом с лангустинами, украсить свежей зеленью.

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

паста в томате с лангустинами

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с лангустинами возьмите продукты по списку. Хвосты лангустинов надо предварительно разморозить. Перепелиные яйца отварите не дольше 5 минут, остудите в холодной воде.

Ингредиенты для салата с лангустинами

Хвосты лангустинов очистите от панциря, хвостик оставьте. Не забудьте удалить кишечник, который идет по всей длине сверху хвоста ровно посередине. Обсушите хвосты бумажными полотенцами.

Почистить лангустины

Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, обжарьте хвосты лангустинов с обеих сторон минуты по 1,5. Готовые хвосты выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Обжарить лангустинов на сковороде

Салат латук и рукколу помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо для подачи.

Выложить листья салата на тарелку

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, выложите на салат.

Порезать помидоры

Половину авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте, как вам больше нравится, выложите сверху на салат.

Порезать авокадо

Очистите перепелиные яйца от скорлупы, разрежьте вдоль на две части, также выложите на салат.

Разрезать яйца пополам

Сверху салата разложите хвосты лангустинов, поперчите салат, чуть посолите, сбрызните белым винным уксусом, заправьте оливковым маслом.

Фото салата с лангустинами

Подавайте готовый салат с лангустинами сразу же после приготовления.

Рецепт салата с лангустинами

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 500 гр.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Специи и травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона или апельсина – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
  2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
  3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее моллюски.Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
  4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке
  5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!Лангустины – 7 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Полезные советы и рекомендации

Приготовление закуски из морепродуктов требует определенных навыков и соблюдения технологических правил, поэтому для получения идеальных блюд желательно принять во внимание следующие рекомендации:

  • в продаже лангустины представлены в специальных отдельных трубах, что гарантирует их целостность и высокое качество;
    Салат с лангустинами. Рецепт с фото самый вкусный
  • главное условие создания вкусного и полезного салата из лангустинов — использование исключительно свежего и качественного продукта;
  • при выборе ракообразных следует обратить внимание на их размер. Стандартные особи будут иметь параметры в 25 или 12 см, включая голову, которая надежно сохраняет лучшие вкусовые свойства морских и океанических раков;
  • панцирь десятиногих должен быть блестящим, иметь один цвет — розовый или ярко-розовый. Разные тона жесткой оболочки раков свидетельствуют о неоднократном их размораживании. Черные пятна — признак не первой свежести продукта, который в готовом виде будет непременно горчить;
  • если отваренные десятиногие предстоит использовать через некоторое время, их рекомендовано оставить в панцире, чтобы сохранить сочные свойства мяса;
  • готовить замороженные особи можно без предварительного оттаивания;
  • в пище могут присутствовать только хвосты лангустин. Перед приготовлением их положено освободить от пищевода (легче это сделать с помощью зубочистки), клешни и панцирь можно пустить на получения наваристого бульона;
  • класть раки следует в кастрюлю с уже кипящей водой, чтобы не передержать в горячем составе мясо, сохранить его органолептические качества;
  • при термообработке ракообразных их нельзя передерживать в кипятке, иначе продукт станет жестким («резиновым»), утратит свой природный вкус;
  • варить крупные свежезамороженные особи положено 20 мин., варено-мороженые — примерно 10–15 мин., экземпляры средних размеров — на 5 мин меньше.

Салат, приготовленный с мясом лангустинов, приобретет особенно пикантный вкус и чудесный аромат, если рецепт закуски дополнить душистым маринадом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит