Квиттин Haas, 20 г — купить по цене 30.99 в интернет-магазине АШАН. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе и другим городам России.
Вариации на тему варенья
Немногие задумываются о том, что варенье — это не единственный продукт, получаемый варкой с сахаром растительных даров природы. Есть варенье, джем, повидло, желе, мармелад, а сколько еще названий ягодно-плодовых вкуснятин, сваренных с сахаром и без! Загустевает такой продукт из-за сахара и пектина — желирующего компонента, присутствующего в ягодах и плодах.
Покупайте товар Квиттин Haas, 20 г по специальной цене 30.99 ₽ только в Ашане!
Информация | |
Бренд | Haas |
Магазин | Ашан |
Страна производства | РОССИЯ |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Выбрать сливы спелые, без повреждений, с легко отделяющейся косточкой. Вкус может быть различный, по предпочтению. Я взяла Чернослив.
-
Шаг 2:
Подготовить банки: — Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
-
Шаг 3:
Сливы промыть, отделить косточку и обязательно взвесить. От этого будет зависить рассчёт сахара и Квинттина. /1 пакетик Квиттин на 1кг фруктов + 1кг сахара. Исключение вишня и черешня: 2 пакетика Квиттин на 1кг фруктов + 1,2кг сахара. Так рекомендует производитель./Сразу взвесить и приготовить необходимое количество сахара.
-
Шаг 4:
Подготовленные сливы измельчить в пюре используя блендер или мясорубку. Решётку можно взять крупную или как я — среднюю. На вкус это не повлияет.
-
Шаг 5:
Хорошо использовать широкий варочный таз. Пюре посыпать сверху желирующим средством Квиттин и перемешать. Если хотите сварить более густое варенье, ждем или конфитюр — добавьте сок 1 лимона. /Я на свой вкус добавила сок 0,5 лимона, чуть меньше/. Постоянно помешивая довести пюре до кипения.
-
Шаг 6:
Как только сильно закипит, продолжая помешивать ввести соответствующую дозу сахара и продолжать варить.
-
Шаг 7:
Варила на сильном нагреве. И это пожалуй единственное «варенье», которое удобно мешать венчиком. Когда масса вновь закипит, варить 5 минут, не прекращая помешивать.
-
Шаг 8:
Затем снять с плиты, покачивая таз согнать к центру пену и обязательно снять её.
-
Шаг 9:
Пены достаточно много.
-
Шаг 10:
Горячий готовый конфитюр будет жидким, тягучим. Сразу разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.
-
Шаг 11:
Закрутить стерильными крышками, перевернуть и оставить остывать под «шубой». С 2кг слив получилось около 2,600л конфитюра./Почти 6 банок по 0,5л./При съёмке готовила более густой, но объём получается почти такой же: 3 банки — 0,5 , 1 — 0,720 , 1 — 0,350 и немного на пробу в пиалушке.В порциях указываю количество банок, удобных для розлива именно в моей семье.
-
Шаг 12:
Остывший конфитюр становится густым, но свободно растекается. Это я добавила сок лимона и на 1 пачку больше Квиттин, чем рекомендует производитель. Когда сварила точно следуя их рекомендации получилось тоже вкусно, но пожиже, примерно как варенье — желе. Поэтому густоту можно регулировать под свой вкус и необходимость.
Давно обратила внимание на пакетики «Квиттин для варенья», обещана была быстрая варка и загустение. Кто варил джем и повидло, знают, что процесс уваривания долгий и нужен постоянный контроль, как бы не пригорело. Квиттин натуральный продукт, основной его компонент — ПЕКТИН, хорошо знаком многим хозяйкам. В этом году решила попробовать и приготовить конфитюр используя Квиттин, всё, что обещанно на этикетке, действительно работает — результат не разочаровал. Всё предельно просто, быстро и самое главное Вкус Отменный !
Ингредиенты
Апельсины — 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок — 1,8 кг)
Сахар — 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)
Бадьян — 2 звёздочки
Лимон — 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Квиттин — 1.5 пакета
- 126 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Способы загущения варенья
Густое клубничное варенье имеет насыщенную, желеобразную консистенцию. Это лакомство можно намазывать на хрустящие тосты или булочки, оно используется для прослаивания пышных бисквитов, многослойных тортов, как начинка для различных рулетов, пирогов и другой выпечки.
Слишком жидкая начинка вытекает из выпечки, делает тесто выпечки «влажным» и сыроватым. Исправить ситуацию помогают специальные гелеобразующие добавки – они могут быть как натуральными, так и промышленными.
Чтобы загустить варенье из клубники используют:
- Квиттин – натуральный загуститель, содержащий пектин. Имеет отличные желирующие способности, помогая приготовить вкусное и густое варенье за 5 минут.
- Пектин сохраняет ягоды целыми, подчеркивает их насыщенный ягодный аромат и яркий клубничный цвет.
- Агар-агар – этот загуститель не изменяет цвет и аромат варенья, помогает получить густую консистенцию без потери вкуса свежих ягод.
К загустителям относится и крахмал, но он используется очень редко.
Рецепты густого клубничного варенья с крахмалом не пользуются популярностью, так как он ухудшает вкусовые качества варенья, за счет чего при его приготовлении приходится добавлять большее количество сахара и лимонной кислоты.
Рецепт густого клубничного варенья с Квиттином
Загуститель для варенья Квиттин содержит натуральный пектин, благодаря чему не только быстро загущает ягодную массу, но и сохраняет в ней практически все полезные вещества. Клубника не теряет свой вкус и аромат, а на приготовление лакомства придется потратить минимум времени и сил.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 4 кг;
- квиттин (или пектин) – 2 пакетика;
- сахарный песок – 2,3-2,5 кг.
Ягоды клубники переберите, очистите от листиков и ополосните под проточной водой.
Пересыпьте в широкий таз и смешайте с сахаром, чтобы он полностью покрыл ягоды. При желании можно добавить несколько листиков свежей мяты.
Оставьте клубнику на ночь, утром всыпьте в ягодную массу необходимое количество Квиттина. Все хорошо перемешайте и поместите на медленный огонь, доведите до кипения и протомите 5 минут.
Затем готовое клубничное варенье сразу же разлейте в стерилизованные стеклянные банки и закупорьте жестяными крышками. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания, затем перенесите в кладовую, подвал или другое место для дальнейшего хранения.
Густое варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с цельными ягодами не только очень вкусное, но и аппетитное. Такое лакомство станет украшением любого чаепития. Рецепт густого клубничного варенья с цельными ягодами очень прост – для этого потребуются только ягоды и сахарный песок. Чтобы придать десерту приятную цитрусовую кислинку можно добавить несколько ломтиков лимона, апельсина или же лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – 5 кг;
- сахарный песок – 3,8-4 кг;
- лимоны – 1 шт;
- лимонная кислота – ½ ч. л.
Тщательно переберите клубнику, уберите плодоножки и ополосните под проточной водой.
Пересыпьте ягоды в широкий таз, чередуя послойно с сахаром. Оставьте их для настаивания на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Далее таз с клубникой поместите на маленький огонь, дождитесь кипения, сразу же снимите и отставьте в сторону. Варенье должно остывать не менее 5-7 часов.
Когда ягоды полностью остынут, поместите их на плиту и вскипятите повторно. Протомите около 4-5 минут, не забывая снимать белую пенку с поверхности варенья. Но старайтесь делать это очень аккуратно, не повреждая цельные клубничные ягоды. Снимите варенье с огня и еще раз оставьте до полного остывания.
Затем поместите остывшее лакомство третий раз на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте к ягодкам лимонную кислоту и сок, выжатый из лимона. Проварите лакомство 4-6 минут и сразу же расфасуйте по чистым, стерилизованным баночкам.
Рецепт густого клубничного варенья с агар-агаром
Во многих рецептах густого клубничного варенья в качестве загустителя используется агар-агар. Такое лакомство с тягучей, желеобразной консистенцией отлично подходит для начинки рулетов, пирогов, блинчиков, кексов и другой выпечки.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 2 кг;
- сахарный песок – 1,3-1,4 кг;
- вода – 100 мл;
- агар-агар – 3-4 ч. л.
Перебранную, промытую и обсушенную клубнику пересыпьте в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Перелейте приготовленную массу в кастрюлю и добавьте сахарный песок.
Поместите кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахарные крупицы полностью растворились. Протомите варенье 10-13 минут.
Отдельно разбавьте агар-агар подогретой водой и влейте в клубничное варенье. Протомите на маленьком огне еще 4-6 минут, чтобы ягодная масса загустели и разлейте в предварительно стерилизованные баночки.
Сразу же закатайте жестяными крышками и переверните вверх донышком, прикройте теплым одеялом и оставьте на несколько часов. После полного остывания перенесите клубничное варенье в прохладное место для дальнейшего хранения.
Клубничное варенье – это изумительно вкусное и ароматное лакомство. Его можно использовать в качестве самостоятельного десерта, дополняющего чаепитие. Применять в качестве начинки для пышных пирогов, блинчиков, рулетов, маффинов и другой выпечки. При помощи натуральных загустителей можно не только получить варенье с густой консистенцией, но и сохранить в нем все полезные вещества свежих ягод.
Джем и повидло
Самые густые из разновидностей сладких заготовок — джем и повидло. Чтобы получить такое блюдо, ягоды, фрукты или овощи, из которых оно готовится, необходимо очень долго уваривать на медленном огне. Это процесс не сложный, но достаточно занудный — регулярное помешивание массы, чтобы она не пригорела, включение и выключение нагрева в определенном порядке, если это нужно по рецепту, отнимают массу свободного времени. Но зато результат всегда себя оправдывает.
Джемы и повидло — самые надежные заготовки, они не закиснут и не забродят при хранении, такой продукт не течет, а потому именно их используют для приготовления пирогов и тортов. С появлением на прилавках магазинов специального продукта «Квиттина», способ применения которого способствует загустению массы, процесс варки сладостей стал проходить намного быстрее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
- Читать полностью
Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
«Квиттин» — летне-осенний помощник
Лето и осень — пора всяких разных вкусностей, включая сладкие заготовки на зиму. Варят варенья, джемы, повидло или мармелад многие хозяйки из самых разных ягод и плодов. Хорошо, когда такой труд не пропадает даром — заготовка получается вкусной, ароматной, достойной консистенции, долго хранится и радует домашних напоминаниями о лете всю зиму и следующую весну.
Для многих же такие заготовки имеют одну проблему — получаются слишком жидкими или же их нужно уваривать большое количество часов, чтобы получить густой джем или повидло. А уж для того, чтобы получился мармелад, придется стоять у плиты чуть ли не сутки. Но многие хозяйки нашли способ ускорить процесс варки варенья и получения густого джема или повидла. Помогает в этом специальная добавка — «Квиттин» для варенья. Как использовать такого помощника? Очень просто. Содержимое пакетика добавляется в приготавливаемый продукт для его загустения.
Состав
В состав «Квиттина» входят следующие компоненты:
- пектин в качестве желирующего средства;
- лактоза;
- лимонная кислота;
- глюкоза;
- сахарная пудра.
Одна порция из 100 грамм квитина содержит белки, жиры, углеводы в соотношении 0,01-0-28,2 соответственно. Пищевая ценность продукта составляет 113 ккал.
Производитель «Haas» выпускает «Квиттин» в пакетиках массой 20 грамм. На оборотной стороне размещены все сведения о продукте, контактная информация завода изготовителя, срок годности и дата производства.
Зачем и для чего?
Во многих магазинах в отделах продуктов для выпечки и заготовок можно увидеть яркие желтые пакетики с надписью «»Квиттин для варенья». Способ применения этой добавки примитивен — в готовящуюся массу из ягод или плодов и сахарного песка определенного количества добавляют один пакетик этого продукта.
Почему же «Квиттин» помогает приготовить качественное варенье или повидло с джемом? Потому что основной его компонент — пектин. Это вещество, играющее важную роль для всех растений, формообразующее, поддерживающее тургор и способность долгое время поддерживать устойчивость к засухе. Пектин добывается из растений и используется во многих сферах жизнедеятельности человека — от варки варенья или повидла до медицины и косметики.
2 кило варенья?
Добавку для варенья «Квиттин», способ применения которой очень и очень прост, производит всемирно известная компания Haas, которая начала покорение всех кухонь Австрии, а затем и Европы в 1850 году. Эта фирма производит огромное количество помощников для кулинаров и всех тех, кто любит готовить. «Квиттин» — одна из таких добавок. В состав ее входят:
- пектин (Е440);
- глюкоза;
- лактоза;
- лимонная кислота (Е 330) в качестве регулятора кислотности;
- сахарная пудра.
Все эти компоненты дополняют друг друга таким образом, чтобы варенье или повидло получилось вкусным, без посторонних запахов и привкуса, в этом особенность добавки «Квиттин». Способ применения от производителя таков: на 1 килограмм фруктов или ягод брать 1 килограмм сахарного песка и 1 пакетик желирующего порошка. Если ягоды жидковаты, например, вишня или черешня, клубника, то для густоты варенья необходимо взять на 1 килограмм сырья 1,2 килограмма сахарного песка и 2 пакетика желирующей добавки.
Алгоритм варки варенья или джема от компании «Хаас» такой:
- сырье вымыть, удалить косточки, сердцевинки, плодоножки, поврежденные места;
- взвесить;
- измельчить в пюре блендером или протерев через сито;
- в плоской емкой посуде смешать полученное пюре и необходимое количество пакетиков «Квиттина»;
- по желанию добавить сок лимона, он придаст еще густоты продукту;
- довести до кипения, постоянно помешивая;
- добавить весь положенный сахар и перемешать;
- вновь довести массу до кипения, убавить огонь;
- варить 5 минут при постоянном помешивании;
- горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать или плотно закрыть.
По отзывам многих хозяек, использовавших эту добавку, варенье получается не хуже обычного, а времени на его приготовлении сэкономлена масса. Хотя есть и отрицательные отзывы. Многие жалуются, что «Квиттин» быстро слеживается в комок и впрок его не купить, а продается он не везде. Многие отмечают в добавке «Квиттин» способ применения — очень простой и быстрый, не нужно долго замачивать и растворять, как желатин. Так что в большинстве своем отзывы о желирующей добавке к варенью достаточно благожелательные.
Использование продукции от компании «Хаас» (Haas) позволяет экономить огромное количество времени и сил на приготовление вкусных и полезных блюд.
Вишневое повидло
Чтобы приготовить не очень сладкое, но, несомненно, вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 кг свежих ягод;
- 1,5 кг сахарной пудры;
- 1 лимон;
- 40 грамм пектина;
- палочка корицы.
Поэтапное приготовление повидла:
- Вымыть вишню, удалить косточки, черешки и гнилые ягоды.
- Сложить половинки ягод в миску, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
- Утром поставить на сильный огонь, закинуть корицу, влить сок лимона.
- Все перемешать, дать закипеть, не забывать помешивать, снимать пенку.
- Убрать коричную палочку, добавить квитин, размешать, оставить на медленном огне.
- Спустя 5 минут, снять с плиты и разложить в подготовленную тару, герметично закрыть.
После того как повидло остынет, убрать тару в погреб.