Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант
Классический рецепт куриного супа с перловкой
Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.
Для приготовления понадобятся:
2,5 л воды;
¼ часть курицы (любая);
2—3 картофелины (среднего размера);
1 морковка;
1 луковица;
3 ст. л. перловки;
соль, приправы, зелень — по вкусу.
Порядок приготовления
- Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
- Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
- Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
- Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
- Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
- Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.
Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.
Ингредиенты для куриного супа с перловкой
- Куриные бедра — 2 шт.
- Перловая крупа — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 веточки
- Розмарин — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.
- Вода очищенная — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929 ккал | белки 283.1 г | жиры 136.7 г | углеводы 155.4 г |
Порции | |||
ккал 488.2 ккал | белки 47.2 г | жиры 22.8 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 6.1 г |
Мясной рассольник с перловкой.
Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.
Ингредиенты:
морковка – 110 г;
томатная паста – 5 ст. ложек;
огурцы – 120 г маринованных;
ребра — 570 г свиных;
лук – 70 г репчатого;
соль;
картошка – 230 г;
перец душистый;
масло растительное – 3 ст. ложка;
лаврушка – 2 листа;
крупа – 120 г перловая.
Приготовление:
1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.
2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.
3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.
4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.
5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.
6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.
7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.
8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.
9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ОПИСАНИЕ
Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2–3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной пасты — суп получится гораздо нежнее!
Ингредиенты:
- Курица — 300 Грамм
- Перловка — 2/3 Стакана
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 100 Грамм
- Соус томатный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп с перловкой на курином бульоне с грибами
Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Гриба маринованные – 1 банка
- Перловая крупа – 100 гр.
- Куриный бульон
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В куриный бульон вложите картофель соломкой.
Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.
Всыпьте перловую крупу в бульон.
Варите до готовности.
Всыпьте овощи в суп.
Далее вложите грибы, проварите пять минут.
Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.