Куриный суп с перловкой — рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп с перловкой — рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Классический рецепт куриного супа с перловкой
  2. Ингредиенты для куриного супа с перловкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мясной рассольник с перловкой.
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)
  9. Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант

Классический рецепт куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой - 5 легких рецептов

Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.

Для приготовления понадобятся:

2,5 л воды;
¼ часть курицы (любая);
2—3 картофелины (среднего размера);
1 морковка;
1 луковица;
3 ст. л. перловки;
соль, приправы, зелень — по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

Куриный суп с перловкой: Ингредиенты
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Перловая крупа — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
283.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.1 г

Мясной рассольник с перловкой.

Суп рассольник получается густым и наваристым. Если хотите порадовать семью новым горячим блюдом, то это идеальный вариант.

scale_1200

Ингредиенты:

морковка – 110 г;

томатная паста – 5 ст. ложек;

огурцы – 120 г маринованных;

ребра — 570 г свиных;

лук – 70 г репчатого;

соль;

картошка – 230 г;

перец душистый;

масло растительное – 3 ст. ложка;

лаврушка – 2 листа;

крупа – 120 г перловая.

Приготовление:

1.Вечером промыть крупу. Поместить в емкость.Влить воду.Оставить до утра.

2.Промыть ребра.Поместить в кастрюлю.Влить три литра воды.Постоянно снимать пену.Варить час.

3.Морковь измельчить. Используйте для этого терку крупного помола.

4.Огурцы нарезать кубиками.Лук нашинковать.Разогреть сковородку. Залить масло.Положить морковку и лук.Прожарить.

5.Закинуть огурцы. Укрыть крышкой. Протушить восемь минут.

6.В отдельной сковородке смешать лаврушку с пастой томатной. Подсолить.Закинуть перец душистый.

7.Когда ребра отварились. Достать. Снять мясо. Нарезать.Закинуть перловку в бульон.Поварить четверть часа.

8.Положить картошку.Четверть часа поварить.Закинуть зажарку.

9.Вернуть обратно мясо.Залить томатную пасту.Четверть часа поварить.Укрыть крышкой. Снять с огня. Настоять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ОПИСАНИЕ

Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Вместо консервированных хорошо добавить 2–3 очищенных от кожицы и мелко нарубленных сладких свежих помидора и чуть-чуть томатной пасты — суп получится гораздо нежнее!

Ингредиенты:

  • Курица  — 300 Грамм
  • Перловка  — 2/3 Стакана
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Куриный суп с перловой крупой» от приготовивших (2)

1921865_79724-150x150x.jpg

1925055_36703-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Легкий и приятный суп имеет пряный аромат и вкус.

Суп с перловкой на курином бульоне с грибами

Ингредиенты:

  • Гриба маринованные – 1 банка
  • Перловая крупа – 100 гр.
  • Куриный бульон
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В куриный бульон вложите картофель соломкой.

Морковь обжарьте в растительном масле вместе с луком до готовности.

Всыпьте перловую крупу в бульон.

Варите до готовности.

Всыпьте овощи в суп.

Далее вложите грибы, проварите пять минут.

Подавайте к столу с зеленью и дольками лимона.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит