У салата с грибами и оливками есть много плюсов – это и пикантный вкус, и красивый внешний вид, он довольно прост в приготовлении. Такой салат легок и не повредит вашей фигуре.
Описание приготовления:
Очень вкусный салат на скорую руку. Обжарьте на сковороде грибы с луком. Порежьте отварной картофель, перец и оливки. Сыр потрите на терке. Все смешайте, заправьте майонезом. Если есть время, желательно дать салату около часа пропитаться в холодильнике. Затем выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Куриные окорочка — 2 шт.
Оливки б.к. — 90 г
Шампиньоны в с.соку — 100 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Салат латук — 50 г
Майонез — 3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 141 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- ½ болгарского перца (я брала красного цвета, чтоб салат получился пёстрым)
- 200 г шампиньонов
- 10 шт. чёрных оливок
- 1 репчатая луковица
- 100 г твёрдого сыра
- Петрушка
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль, лавровый лист, чёрный перец
2. Салат с капустой и вешенками
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
3. Салат с грибами и черносливом
Грибы отлично сочетаются с мясом курицы, орехами и черносливом. От такого салата твои гости будут в восторге!
Тебе понадобится: 120 г свежих шампиньонов, 70 г чернослива, 150 г вареного куриного мяса, 1 маленькая луковица, 50 г сыра, 3-4 ст. л. поджаренных грецких орехов, майонез, зерна граната и зелень.
Приготовление: Из мелко порезанных лука и шампиньонов приготовь на масле грибную поджарку, распредели ее по дну салатника, но старайся, чтобы жир остался в сковороде. Смажь этот слой майонезом, а поверх него выложи мелкие кусочки вареной курицы, майонез. Распредели по всей поверхности салата порезанный полосками чернослив без косточек, посыпь тертым сыром и полей майонезом. Верх и бока салата укрась зернами граната, дроблеными орехами и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Оливки — 100 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Салат из грибов с оливками»:
Ингредиенты
Морковь очистить и нашинковать соломкой.
Также нашинковать огурец свежий, соленый, болгарский перец.
Если взять свежие грибы, то их необходимо обжарить и предварительно нашинковать.
Я брала в этот раз консервированные грибы.
Оливки измельчить.
Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом с соком лимона.
Перец черный добавить по вкусу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из грибов с оливками
Очень приятный пикантный салат. Попробовала его в ресторане Турции. С тех пор периодически готовлю его.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат из грибов с оливками»:
Попробуйте приготовить вместе
5. Грибной салат с пикантным вкусом
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка… Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это «Пьемонтский» салат — на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые мы его попробовали в одной из сети наших итальянских ресторанчиков, когда ребенок был совсем маленьким. Сейчас он уже вырос, и салат этот любит так же сильно, как и мы.
Подготовьте продукты по списку. Обрежьте с куриных окорочков лишний жир, снимите кожу, отварите их в слегка подсоленной воде до готовности, минут 25, остудите. Свежие шампиньоны очистите от кожицы и остатков компоста.
Отделите мясо от костей, порежьте его мелко или порвите небольшими кусочками, сложите в глубокую миску.
Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, добавьте в миску к куриному мясу.
Шампиньоны в собственном соку слегка порубите, оливки без косточек нарежьте тонкими колечками, сложите все в миску.
Свежие листья салата помойте, обсушите бумажными полотенцами, порвите руками. Заправьте салат вкусным майонезом с малым процентом жирности, слегка посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата так, чтобы они были хорошо заправлены соусом.
Переложите готовый салат в глубокую миску и подавайте в качестве холодной закуски.
Салат «Пьемонтский» с курицей, грибами и оливками готов. Приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Салат с грибами и оливками»
Отварите и порежьте картофель. Порежьте и обжарьте до полуготовности грибы, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Порежьте перец и оливки, потрите сыр.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
Дайте салату около часа пропитаться в холодильнике, затем красиво выложите на порционную тарелку.
И украсьте измельченной зеленью.
Оценить рецепт Салат с грибами и оливками:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: