Куриный рулет с черносливом — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт;
Чернослив – примерно 15 шт;
Грецкие орехи – 6-8 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Майонез – 4 ст. ложки;
Сметана – 2-3 ст. ложки;
Приправа для курицы (смесь пряностей);
Базилик сушеный;
Перец черный молотый;
Соль;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для смазывания противня.
- 290 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 710 ккал | белки 86.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 5.2 г | углеводы 8.1 г |
Ингредиенты:
Для приготовления рулетиков из свинины нам понадобится (на 8 порций):
свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.
Ингредиенты:
- 11 шт. свиных стейка
- 20 грецких орехов
- 22 шт. чернослива
- 3 яйца
- Мука
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Ингредиенты для куриного рулета с черносливом
- Филе куриной грудки — 550 г
- Чернослив — 65 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр полутвердый — 50 г
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Как приготовить начинку
Чернослив промоем. Зальем водой комнатной температуры. Пусть немного размокнет! Затем сольем воду. Немного обсушим.
Сыр натрем не терке.
Грецкие орехи измельчим.
Можно приступать к сборке рулета.
Рулетики с черносливом в беконе
Категория: Закуски
5 ингридиентов 60 минут
Эскалоп нарезать кусочками шириной 1 см. и отбить. Чернослив промыть и нарезать пополам.
На отбитое мясо кладем чернослив и заворачиваем в рулетик.
Теперь обматываем беконом и укладываем в емкость для маринования в один слой….
теги: закуска праздник
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут
Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.
Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.
Посолим и поперчим по вкусу.
Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.
В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.
Перемелем.
Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.
Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.
Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.
Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.
Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.
Так выглядит рулет в нарезке.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Чернослив — 100 г
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Способ приготовления:
- Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
- Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.
- Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками
- Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.
- На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком
- Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо
- Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим
- Готовое запеченное блюдо сервируйте к столу. Как писала выше, вы его можете подавать в горячем виде с отварным картофелем или другим гарниром, либо охладить и сделать колбасную нарезку.
Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов
Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.
Как запечь в духовке
Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.
- филе – полкило;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез и масло – по 2 ст. л.;
- соль с перцем.
- Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
- Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
- Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
- Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
- Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
- Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.
Запекать в духовке примерно полчаса.
Куриный рулет с черносливом и омлетом
Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Специи
- Чернослив без косточки — 12 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко — 4 ст.л.
- Сыр, твердый – 50 г
- Масло – 30 мл
Приготовление:
Промыть и замочить в кипятке чернослив.
Разрезать филе.
Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.
Взбить яйца. Добавить специи и молоко.
Обжарить омлет.
Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.
Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.
Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.
Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.
Выпекать 7 минут.
Похожие материалы:
Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга
Статьи
- Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные» 16 октября 2013, 14:00
- Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей 22 октября 2013, 14:00
- Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем 20 ноября 2013, 14:00
Видео
- Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа» 24 августа 2009, 00:01
- Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа» 28 августа 2009, 00:00
- Победитель розыгрыша «Моя Европа» 01 ноября 2009, 00:00