Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их просто, да и продукты…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.7 ккал | белки 176.8 г | жиры 54.1 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 18.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.6 г |
Готовим куриные зразы с сыром и яйцом
Нежнейшие куриные зразы с начинкой из сыра Бри и отварного яйца могут стать отменным вариантом обеда или ужина. Готовить их просто, да и продукты незамысловаты. Единственное — нужно прикупить сыр Бри, который является своеобразной изюминкой данного блюда. А чтобы сыр не вытек при обжаривании зраз, помещаем его в слой отварного яйца.
Вообще, зразы — это мясное кушанье с начинкой внутри. В нашей семье очень любят всевозможные зразы, поэтому готовлю их часто. На гарнир у нас, как правило, свежие или консервированные овощи. Хотя отлично к ним подойдёт картофель в любом виде, каши, отварной рис, макароны.
Количество порций указала 5 штук — по 2 зразы на человека. Время приготовления — в общем. Хлеб использовала домашний, пшенично-ржаной с отрубями, но вы можете взять любой на выбор.
Этот рецепт можно изменять, используя другие варианты начинок:
- жареные грибы с твердым сыром;
- жареные лисички с оливками и зеленью;
- вареные яйца с петрушкой и зеленым луком;
- жаренные морковь, лук и шампиньоны;
- отварные морковь и зеленый горошек с консервированной кукурузой;
- картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом;
- отварная гречка с пассированным репчатым луком и вареным яйцом;
- жаренная куриная печень с репчатым луком;
- ветчина и твердый сыр;
- болгарский перец с зеленью и сливочным маслом;
- омлет и свежие помидоры.
Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(
12
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Твердый сыр — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Манная крупа — 4 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло для жарки — 4 ст.л.
Специи для фарша и начинки — 2 щепотки
- 156 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты:
Фарш куриный – 700 г.;
Чеснок – 2 зубчика;
Луковица – 1 шт.;
Сухая булочка – 1 шт.;
Немного молока.
Начинка:
Сыр – 150г.;
Яйцо – 2 шт.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Укроп, петрушка.
Рецепт 1: зразы куриные с яйцом (пошаговые фото)
Фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные «котлеты» с сытной и вкусной начинкой.
Для приготовления 16 зраз:
- 1 кг фарша (куриный, индюшиный, свиной, говяжий)
- 6 отварных куриных яиц
- 2 крупные луковицы
- Соль, перец
- Сухари для обваливания
Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.
Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.
Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).
Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.
Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.
Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.
Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
-
Начинка для зраз:
-
3 шт Куриные яйца
-
несколько перьев Зеленый лук
-
по вкус Соль
-
горбушка Хлеб
-
100 мл Молоко
-
Фарш для зраз:
-
1 головка Лук репчатый
-
500 г Куриный фарш
-
1 шт. Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу и желанию Перец молотый
-
для жарки Растительное масло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: куриные зразы в духовке с овощами
Зразы – это всегда вкусно, оригинально и экономно. Я предлагаю приготовить зразы куриные с яйцом и овощами, которые запекаются в духовке, поэтому они полезные и их можно предложить для диетического и детского питания.
- 500 г фарша из мякоти курицы
- 80 г белого черствого хлеба без корки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л. домашнего майонеза
- соль и перец по вкусу
Для начинки в зразы:
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 вареное яйцо
- небольшой пучок зелени
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 400-500 мл молока
- 1 ст.л. муки
- 1 сливочного (можно растительного масла)
- соль, перец по вкусу
Фарш соединить с размоченным белым хлебом, очень мелко нарезанным или натертым на терке луком, раздавленным чесноком, добавить 1 ст.л растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, отбить и поставить в холодильник, на время, которое будет готовится начинка и соус.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить, добавить рубленное яйцо и зелень, чуть посолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.
Сливочное или растительное масло распустить на сковородке, всыпать муку и поджарить ее до светлого бежевого цвета, затем влить молоко и помешивая венчиком уварить соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу в конце приготовления.
Приготовленный фарш разделить на 7-8 частей, сформировать из них лепешки. На каждую их них положить начинку (разделенную на столько же частей, как и фарш) и при помощи пищевой пленки (так намного удобнее, чем просто руками) сформировать овальные зразы и сразу же уложить их в посуду для запекания.
Зразы залить приготовленным соусом, верхушечки смазать майонезом (для красивой, румяной корочки) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать минут 25-30 до готовности. Подавать куриные зразы с яйцом и овощами запеченные в духовке, как основное горячее блюдо с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. А холодными, куриные зразы очень хорошо нарезаются и их можно уложить на бутерброды.
Как запечь зразы в духовке
- Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху еще проходимся силиконовой кисточкой с маслом.
- Поверх бумаги укладываем зразы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. В хорошо прогретой духовке при стандартной t180°C жарить куриные зразы следует 25 минут.
Рецепт «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.
Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.
Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку
Сверху выкладываем еще часть фарша. Формируем котлетки.
Затем обваливаем котлетки в сухарях
Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с сыром и яйцом
Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца — зразы.Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Куриные зразы с сыром и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Важные дополнения к рецепту
- Посолите фарш на любом этапе его приготовления: на 500 г фарша — 1 ч.л. соли без горки (остальная соль — в начинку).
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук