Проверенный рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
Куриные желудки по корейски
Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.
Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.2 ккал | белки 192.5 г | жиры 103.9 г | углеводы 82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.6 г |
Классический рецепт куриных желудочков по-корейски
Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриные желудки.
На это потребуется не менее полутора часа.
Нарубить продукт соломкой.
Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.
Измельчить чеснок и зелень по вкусу.
Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.
Отправить закуску на ночь в холодильник.
В чем польза?
Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению.
Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок.
Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.
Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.
Нежные желудочки с огурцом по-корейски
Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.
Отваренные желудочки нарубить пластинками.
Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.
Ингредиенты
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Курица (желудки) — 450 граммов
- Кориандр — 3 грамма
- Перец черный молотый — 3 грамма
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 1,5 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Как приготовить «Хе из куриных желудков по-корейски»
Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.
Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.
Сразу же добавьте все приправы, перемешайте. Чеснок измельчите и добавьте в салатницу вместе с ингредиентами со сковороды.
Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой (так же, как и огурец). Добавьте к остальным продуктам, ещё раз перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хе из куриных желудков по-корейски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда из говядены
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.
хачапури с сыром на сковороде
Видео: Самый вкусный рецепт куриных желудков по-корейски
Оцените статью
Хрустящие куриные желудочки по-корейски
Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить желудочки до готовности и мягкости.
Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.