Вы не представляете, какими вкусными получаются куриные шашлычки на шпажках, приготовленные в духовке с соусом. Рецепт с фото.
как приготовить куриные шашлыки с беконом
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Бекон – 4 шт. полоски
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тимьян – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
-
Шаг 2
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Мясо замариновать в специях: соль, черный перец, чеснок выдавленный или просто измельченный, зелень — любая любимая на ваш вкус, а, возможно, и обычная готовая специя для курицы (для экономии времени).
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее. -
Шаг 3
Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
-
Шаг 4
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
-
Шаг 5
Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения. -
Шаг 6
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
-
Шаг 7
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.2 ккал | белки 71.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 20.4 г |
Порции | |||
ккал 103.8 ккал | белки 18 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 17.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 5 г |
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
Куриное филе | 500 г |
Бекон | 300 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук репчатый | 1 шт |
Свежая зелень | 3 веточки |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ингредиенты
-
1/4 стакана соевого соуса
-
1/4 стакана яблочного уксуса
-
2 столовые ложки меда
-
2 столовые ложки масло
-
10 грибов грибов, разрезанных пополам
-
2 средних лук репчатый красный или белый
-
3 половинки куриные грудки без кости и кожи (нарезать кусочками)
-
50 г толстого бекона, разрезанного пополам
-
1 баночка (без жидкости) кусочки ананаса
-
1 банка кусочков ананаса
-
по 1 шт. болгарский перец желтый красный
-
несколько шампура
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Мясо
бекон сырокопченый ![]() бекон сырокопченый Ингредиент Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками. узнать больше | 100 г |
горчица ![]() Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 2 ст. л. |
мед ![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
баклажаны ![]() В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 2 шт. |
Похожие рецепты

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Рецепт «Куриные шашлычки в беконе»:

Филе нарезать равными кусочками.

Добавить маринад и оставить на 1 час. Я оставила на ночь, т. к. предполагалось готовить на следующий день.

Бекон нарезать полосками, достаточными для того, чтобы обернуть каждый кусочек шашлыка. Уложить в форму для запекания. Готовить в духовке при 180 градусах.

К шашлыку подготовить маринованный лук: нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, перемешать. Добавить уксус и оставить на некоторое время.
Подавать шашлык, посыпав его луком и сумахом.
Как вариант, этот шашлык можно приготовить на шпажках и на сковороде.
Выбирайте, что вам больше нравится.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные шашлычки в беконе

Ничего мудреного и замысловатого, но, когда хочется шашлыка, немного отличающегося от обычно-привычного, можно быстро организовать этот вариант! Процесс будет еще быстрее и проще, если использовать готовый маринад для курицы от «Махеевъ»
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Шашлык из птицы
Ингредиенты для «Куриные шашлычки в беконе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Бекон, Соль, Перец черный молотый