Постный салат с пекинской капустой и грибами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с пекинской капустой и грибами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
  2. Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
  3. Описание приготовления:
  4. Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
  5. Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
  6. О заправках
  7. Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
  8. Салат из капусты и курицы со сливками
  9. Рецепт с ветчиной и пармезаном
  10. Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
  11. Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
  12. Салат с пекинской капустой и перцем

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предоставляю вашему вниманию  легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно

Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:

Рецепт №1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами.

Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовиться его всегда.

Рецепт №3.Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов!!! 10 минут и готово!

Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает

Рецепт №5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.

Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Рецепт №7. Приготовила салат «На скорую руку»(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова

Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день

Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь намой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

С печенью тески и яйцами

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Описание приготовления:

Готовится постный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Набор овощей самый обычный и доступный, но салат получается очень вкусный и ароматный. Заправить можно любым растительным маслом по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. А также зубчик чеснока.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото

Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда

Салат изпекинской капусты с ветчиной и сыром

Продукты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 пучок зелени петрушки
  •  2 стол. ложки майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.

Нарезать соломкой капусту

2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте

Порезать ветчину

3. Сыр натереть на крупной терке

4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой

Порезать огурец для салата

5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат

Посыпать зеленью

6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Мандарины, горошек, крабовое мясо

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Салат из капусты и курицы со сливками

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Рецепт с ветчиной и пармезаном

Пекинская капуста хорошо сочетается не только с овощными, но и с мясными ингредиентами. Для салата можно взять любого вида колбасу, копчёности или ветчину, а для пикантности добавить пармезан с его насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – треть кочана;
  • ветчина – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей стеблевой – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • масло подсолнечное, натуральный йогурт, яблочный уксус, горчица;
  • соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Нашинковать капусту, тонкой стружкой порезать сельдерей.
  • Ветчину порезать пластинками, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи подрумянить и немного размолоть.
  • Чеснок и зелень петрушки измельчить ножом.
  • Сделать заправку: в 70-80 гр. йогурта добавить ложку масла, уксуса, соль, перец, горчицу.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Чтобы правильно выбрать качественную ветчину, необходимо присмотреться к цене и внешнему виду. Хорошая ветчина не крошится, пахнет подкопчённым мясом, имеет жировые и мясные прослойки и стоит дороже даже самой хорошей колбасы.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

С пекинской капустой и говядиной

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Слоеный салат с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Салат с пекинской капустой и перцем

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

к оглавлению ↑

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит