Куриные сердечки с грибами – кулинарный рецепт

Куриные сердечки с грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Грибной супец с куриными сердечками
  4. Описание приготовления:
  5. Выбор и подготовка ингредиентов
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Салат "Куриные сердечки"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Лук — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Розмарин — пару веточек

Петрушка — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 117 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
104.9 г
жиры
92.1 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Грибной супец с куриными сердечками

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 60 минут

картофель очистить и порезать на 4 части вдоль.Закинуть в кипящий бульон.Проварить минут 15.

Лук измельчить

морковь натереть на терке(средние ячейки) и вместе с луком добавить в бульон.Проварить все вместе еще минут 15….

теги: обед

Сердечки куриные с горчицей

Описание приготовления:

Данное блюдо можно готовить из целеньких сердечек или из нарезанных. Я предпочитаю последний вариант. Вкус блюда не изменится, но сердечки лучше провариваются и будут нежнее на вкус.
Давайте же узнаем, как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами, и вкусно накормим наши семьи. Все следует пробовать. Именно так и следует поступить, чтобы понять, подходит ли это блюдо для вашего вкуса.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.

Знаете ли вы? Куриные сердца подойдут для спортсменов и людей, которые заботятся о своём весе. Они легко усваиваются и содержат метионин, который помогает печени выводить лишние жиры.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре. Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту — очень вкусно.

Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для куриных сердечек с грибами в сметане

Нарежьте мелко репчатый лук.

Порезать лук

Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Порезать грибы

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.

Обжарить лук с грибами

Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.

Срезать с сердечек лишнее

Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.

Положить сердечки к грибам с луком

Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.

Положить чеснок и розмарин

Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.

Соединить воду со сметаной

Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.

Влить сметану с водой

Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.

Порезать зелень

Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре — бесподобно)))

Рецепт куриных сердечек с грибами в сметане

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат «Куриные сердечки»

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 40 минут

У меня было грамм 100, все равно думаю сделаю, чтобы увеличить в объеме, разрезала их)))

Сердечки потушите на масле в собственном соку до готовности, минут 20-30. Когда выпарится жидкость, добавьте муку,

специи и потушите еще минуты 3-4, не забудьте помешать))

Отварите заранее, чтобы остыли, картофель и яйца….

теги: ужин полдник обед салат

Куриная ножка, фаршированная сердечками и белыми грибами

Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Лук репчатый, Сливочное масло, Растительное масло, Сметана, Шампиньоны, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит