Проверенный рецепт приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Сердечки куриные — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Любимые специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 стакана
Стакан = 250 мл
- 154 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.2 ккал | белки 160 г | жиры 81 г | углеводы 299.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 23.6 г |
Гречка с куриной печенью и овощами
Гречка с куриной печенью – простое блюдо для семейного ужина. В этом рецепте гречка и печенка готовятся вместе, с добавлением овощей, благодаря чему блюдо получается особенно вкусным и сочным.
|
Пошаговый фото рецепт Гречка с куриной печенью
Ингредиенты для приготовления гречки с куриной печенью.
Как приготовить гречку с куриной печенью:
Гречневую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить до полуготовности.
Луковицу нарезать, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить.
Переложить овощи в кастрюлю.
Обжарить печенку с обеих сторон в течение 4-5 минут, пока не перестанет вытекать сок. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить печень в кастрюлю к овощам.
Сверху выложить почти готовую гречку.
Помидор нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Накрыть крышкой и довести блюдо до готовности в течение 15 минут. В конце приготовления перемешать.
Гречка с куриной печенью готова. Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»»:
Обжариваем на сковороде лук,
когда станет мягким, добавляем подготовленные сердечки (их необходимо разрезать пополам, промыть чистой водой).
Всё обжариваем минут 10.
Затем я их перекладываю в казан и тушу в духовке при 180*С минут 30-40 (можно потомить в кастрюле на плите на медленном огне). Лично мне нравится первый вариант, уж очень хорошо они размягчаются в духовке!
После этого добавляем тёртую морковь и отправляем минут на 10 в духовку или на плиту по вашему выбору.
Тем временем отмеряем необходимое количество гречневой крупы, промываем её. Добавляем в кастрюлю к сердечкам, солим, перчим и доливаем горячей кипячёной водой (из чайника) приблизительно на два пальца выше уровня гречки. Ставим кастрюлю в духовку или на плиту и готовим до готовности гречки.
Получаем очень вкусную кашу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»
Раньше на куриные сердечки я не обращала внимания. Этот продукт мне был незнаком. Но в этом году приехали на юг «дикарями», пока обустроились, прошло время обеда. Но кушать очень хотелось. Пошли в находившуюся рядом с портом столовую, а там осталось немного первого и на второе гречневая каша с сердечками. Мои мужчины воротили носы, но голод — не тeтка, не поговоришь! 🙂 Пришлось брать и кушать то, что было в наличии. И о, Боже, каша с сердечками оказалась безумно вкусной! Вот так мы еe «раскушали». Теперь готовлю еe часто, а мои мужчины назвали кашу «Портовой». :-)Привет от нас городу Ейску и его замечательным жителям!
Категория: Готовим в пароварке › Блюда из мяса в пароварке › Мясные субпродукты
Ингредиенты для «Каша гречневая с куриными сердечками «Портовая»»:
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Выд…
теги: ужин обед горячее духовка горшочки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир, выложите в сковороду к обжаренным овощам, обжарьте на среднем огне, помешивая, минут 5, затем накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 30-35 минут.
СОВЕТ! Если сердечки выделят мало сока, добавьте немного воды.
Гречку откиньте на сито и промойте под проточной холодной водой.
Выложите гречневую крупу в сковороду, посолите, добавьте любимые специи.
Залейте крутым кипятком, накройте крышкой и готовьте гречку с куриными сердечками на сковороде на слабом огне минут 25.
Готово.
Подают блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук