Куриные рулетики с грибами украсят любой праздничный стол, что уж говорить, об обычном ужине.
Описание приготовления:
Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут «слышны» грибы. Во всем нужно знать меру!
Куриные рулетики, фаршированные грибами
Это блюдо – проверенный семейный фаворит и вы не будете разочарованы!
Ингредиенты для приготовления Куриных рулетиков с грибами:
- ¼ стакана масла
- ½ фунта шампиньонов, нарезанных
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан приправленных сухих панировочных сухарей, разделенных
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- ⅛ стакана сливочного масла, топленого
- ¾ стакана жирных сливок
Пошаговый план приготовления Куриных рулетиков с грибами:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
Шаг 2
Для приготовления грибной начинки: растопите 1/4 стакана масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и обжарьте, помешивая, пока грибы не потемнеют. Снимите сковороду с огня; добавьте мускатный орех и 3/4 стакана панировочных сухарей.
Шаг 3
Выложите грибную смесь на конец каждой куриной грудки, закатайте и закрепите зубочистками. Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов. Смажьте грудку 1/8 стакана растопленного масла, затем посыпьте оставшимися 1/4 стакана панировочных сухарей. Все полить кремом.
Шаг 4
Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2187.5 ккал | белки 214.2 г | жиры 77.5 г | углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 364.6 ккал | белки 35.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.9 г |
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша
4 ингридиента
Курочку порезать мелко-мелко, чтобы получился почти фарш.
Из банки я выбираю вот такие грибы.
Мелко режу, добавляю к курице, заправляю плавленным сыром. Сыр добавляйте не сразу, по ложке. Я плюхнула многовато, массы получилась чуть жиже, чем надо. Должна быть густая такая каша, чтобы размазывалась, но лаваш не промокал сильно….
теги: закуска рулет








Ингредиенты
- 1 куриное филе плюс кожа целой грудки
- 4 крупных шампиньона
- 100 мл сливок жирностью 10%
- 10 мл растительного масла
- 10 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка пудры из сушеных белых грибов
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1 куриный рулет
Выбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.
Рецепт 2: куриный рулет с грибами в духовке
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Картофель 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шампиньоны и лук мелко порезать
Обжарить до готовности
Филе грудки отбить
Приправить солью и специями
Положить начинку
Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью
Приправить
Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут
Рулетный пирог с грибами и курицей
Категория: Выпечка> Рулет
6 ингридиентов 40 минут
Необходимые продукты
Грибы (у меня замороженные) и лук обжариваем на сковороде
Добавляем кусочек сливочного масла. Я всегда так делаю, когда жарю грибы. Корочка и вкус грибов становятся лучше.
Отвариваем куриную грудку. С момента закипания 20 минут, не более.
Режем курочку небольшими кусочками и выкладываем на слоеное тесто
Сверху обжаренные грибочки.
И заворачива…
теги: выпечка пирог рулет


Как приготовить «Куриные рулетики с грибами»

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Нарезаем шампиньоны произвольно. Обжариваем грибы вместе с луком. Не забывайте помешивать.

Куриное филе нарезаем пластинками, отбиваем молоточком.

Отбитое куриное филе поместите на доску. Посолите и поперчите с двух сторон.

Грибы, жаренные с луком, выложите на пластину филе.

Сверните рулетиком, заколите деревянной шпажкой или зубочисткой.

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!
Оценить рецепт Куриные рулетики с грибами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Штрудель с грибами и курицей
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов 30 минут
Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.
С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.
Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.
К луку добавила грибы и жарила 5 минут.
Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.
Обжарила курочку до гот…
теги: закуска завтрак обед ужин



фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 6: рулет из куриного фарша с грибами
Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.
- 800 г куриного филе (или мяса окорочков)
- 80-100 г мякоти белого батона
- 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа)
- соль, перец
- зелень петрушки
начинка
- 200-220 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 яйца вкрутую
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.
Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.
Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.
Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.
Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.
И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.
Рулеты с грибами из баклажанов
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Чтобы приготовить рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях, начните с подготовки продуктов: очистите и вымойте баклажаны, лук и нарежьте мелко копченую курицу.
2. Я баклажаны нарезаю пластами, толщиной около 0,3 мм. Теперь отправляйте их на сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарьте с обеих сторон на небольшом огне.
3. Нарез…
теги: на обед на ужин овощи баклажан грибы шампиньоны горячие блюда рулеты


ВИДЕО
Как еще вкусно приготовить куриные рулеты с грибами — смотрите рецепты на видео:
Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://lady-day.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru