Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Полезная информация
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Куриные ножки в медово-горчичном соусе"
  8. Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото
  9. Отзывы
  10. Энергетическая и питательная ценность
  11. Фотографии «Курица в медово-горчичном соусе» от приготовивших (15)
  12. Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в медово-горчичном соусе с подробными фотографиями каждого этапа.
На приготовление этого блюда у вас уйдет примерно полтора часа.

Описание приготовления:

Подавать куриные ножки в медово-горчичном соусе можно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром: отварной картофель, спагетти или любая каша.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

467 ккал

Количество порций: 8 Цена одной порции: 35 руб.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 25 г готовой горчицы
  • 45 г жидкого меда
  • 25 г оливкового (подсолнечного) масла
  • 25 г соевого соуса
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • специи (черный перец, красный острый, паприка, куркума)
  • соль

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления куриных голеней

  • куриные голени – 6 шт
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • пчелиный мед – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • кунжут (для украшения) – 5 г

Выбирайте только свежее мясо – покровы должны быть ровными и однородными. Обязательно проверьте куриные голени.

Для этого слегка нажмите на них. Свежее мясо примет исходный вид и не останется вмятин. Если присутствуют ярко выраженные пятна синего или красного цвета, то такие ножки тоже не стоит покупать. Помните, что даже самый вкусный соус не спасет, если мясо птицы не первой свежести.

Куриные бедра в духовке в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как приготовить «Куриные ножки в медово-горчичном соусе»

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

Смешайте маринад с курицей, оставьте мариноваться на 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 5

Достаньте куриные голени из духовки, они идеально запеклись и стали румяными.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 6

Куриные ножки в медово-горчичном соусе сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриные ножки в медово-горчичном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить куриные ножки в медово-горчичном соусе — рецепт маринада для куриных ножек с медом и горчицей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 – 12 куриных голеней
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриные ножки с медом и горчицей, курицу необходимо промыть проточной водой и обсушить на воздухе либо с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистить и пропустить через специальный пресс для чеснока.

Совет! Я использовала для приготовления этого блюда только куриные голени, однако, можно взять и бедрышки, и даже целые окорочка. Этот рецепт предназначен для запекания жирного мяса с ножек, а какие именно части выбрать — решать вам.

Куриные ножки вымыть, чеснок измельчить

2. Курицу натереть солью, перцем и кашицей измельченного чеснока, после чего оставить мариноваться в холодильнике на 1 — 2 часа или хотя бы полчаса при комнатной температуре.Курицу натереть солью, перцем и чесноком
3. Пока куриные ножки пропитываются ароматами специй и чеснока, необходимо приготовить для них медово-горчичный соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать жидкий мед, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.

Совет! Для приготовления этого блюда особенно хорошо подходит дижонская горчица, поскольку она обладает утонченным вкусом и умеренной остротой. Однако, можно взять и любую другую горчицу, которая есть в наличии, кроме сладкой баварской, так как она обязательно должна вносить пикантную нотку и хорошо контрастировать с привкусом меда.

В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло
4. Соус тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности.Маринад для куриных ножек с медом и горчицей

5. Кусочки курицы обмазать медово-горчичным соусом со всех сторон, оставив немного соуса на потом, и выложить на противень в один слой. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут, затем курицу перевернуть, дополнительно смазать сверху оставшимся соусом и печь еще 20 – 30 минут до красивой золотистой корочки.
Курицу обмазать медово-горчичным соусом и запечь в духовке
Сочные, аппетитные и ароматные куриные ножки в медово-горчичной глазури готовы!
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Отзывы

  • 17.01.2021

Тут особый интерес вызывает соус. Горчица, паприка и мед – необычное сочетание. Я так не готовила, но надо испытать.

Энергетическая и питательная ценность

При общей массе приготовленного блюда 510 грамм его калорийность равна 970 ккал.

На 100 грамм при этом приходится:

  • Калории – 191 ккал
  • Белки – 20,1 г
  • Жиры – 10,7 г
  • Углеводы – 1,7 г

Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

Перед подачей украсьте блюдо зеленью или кунжутными семечками. На стол подавайте в горячем виде с гарниром. Отлично подойдет вареный рис или тушеные овощи. Такое блюдо украсит любой стол, а аромат никого не оставит равнодушным.

Фотографии «Курица в медово-горчичном соусе» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Очень вкусные бедрышки в сливочном масле с рисом

А вот просто замечательный рецепт курицы с рисом в духовке. Признаюсь, сам я его еще не пробовал, но уже точно знаю, что приготовлю завтра на обед.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит