Куриные котлеты с сыром (рубленные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами?

Куриные котлеты с сыром (рубленные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. 3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
  5. Как приготовить "Рубленые куриные котлеты с сыром"
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Рубленые котлеты из курицы с сыром» от приготовивших (13)
  8. Полезные советы
  9. Куриные котлеты с сыром в панировке

Любите котлеты? Попробуйте внести разнообразие в их состав и форму и приготовьте куриные котлетки не из фарша, а из рубленого филе и сыра. Поверьте, новшество Вас не разочарует!

Описание приготовления:

Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите прекрасное обеденное блюдо для всей семьи – рубленые куриные котлеты с сыром. Блюдо очень вкусное, нежное и вполне оригинальное. В качестве гарнира к нему хорошо подойдут макароны, рис, а также картофельное пюре. Итак, рассказываю, как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром!

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп — 10 г
Кефир — 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал — 2-3 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр твёрдый 70 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Базилик сушёный ½ ч. л.
  • Сметана жирная (25%) 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) 3 ст. л.

Куриные котлеты с сыром (рубленные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами?

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке: простой рецептФото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты с сыром»

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 1

1. Яйцо взбиваем с помощью вилки или венчика.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 2

2. Сыр натираем на терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 3

3. Мелко нарезаем зеленый лук.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 4

4. В миске смешиваем взбитое яйцо с сыром, зеленым луком и майонезом. Всыпаем муку, соль и перец. Можно также добавить другие специи, например, приправу для курицы. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однообразной массы.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 5

5. Куриное филе тщательно промываем, затем рубим на мелкие кусочки.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 6

6. Выкладываем измельченное куриное филе в яичную смесь и тщательно перемешиваем все содержимое миски. Затем отправляем в холодильник на несколько часов.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 7

7. Когда курица пропитается яично-сырной смесью, разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой или черпаком выкладываем в него содержимое миски, как оладьи. Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.

Рубленые куриные котлеты с сыром - фото шаг 8

8. Куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рубленые куриные котлеты с сыром:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

пирожки с яйцами и зеленым луком

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

жареный батон

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Соль, Твёрдый сыр, Яйца

Фотографии «Рубленые котлеты из курицы с сыром» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Чтобы котлеты получались воздушными, в фарш необходимо добавить немного молока пастеризованного и убрать чашку с фаршем в холодильник на час, чтобы молоко впиталось в волокна фарша.

Для фарша лучше использовать свежее, а не размороженное филе. Тогда куриные котлеты выходят сочнее.

Чтобы котлеты можно было кушать и кормящим женщинам, достаточно просто не добавлять в них перец.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного мяса;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль ½ ч.л;
  • молотый черный перчик и специи по вкусу;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Куриные котлеты с сыром (рубленные) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и грибами?

Способ приготовления:

В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.

Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.

Сыр натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Всем приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит