Рецепты приготовления биточки куриные. Биточки куриные были созданы два столетия назад французскими поварами. В то время словом «биточки» называлось блюдо из мелко рубленого мяса, из которого формировались котлетки и обжаривались перед подачей к столу.
Ингредиенты
Куриное филе – 650 г
Зеленый лук – 30 г
Сливочное масло – 40 г
Горчица – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода питьевая – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 35 г
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Выход: 6 шт.
- 170 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Куриные биточки с яйцом
![Рецепт: Куриные биточки с яйцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/26/10/70428_45168-330x220x.jpg)
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название «бить» — «битки». В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)
![Leena Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша](https://www.spletenie.ru/data/cache/2008may/01/08/1296215_10967-40x40x.jpg)
- 37852
- 76
- 754
- 218
Грудка куриная Яйцо куриное Зелень Соль Перец черный Масло растительное Сухари панировочные
![Рецепт: Биточки куриные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/19/1939/193982.jpg)
Куриные биточки – общие принципы приготовления
Для биточков можно брать грудку, обрезки с других частей туши или уже готовый фарш. Все зависит от личного вкуса, а также выбранного рецепта. Чтобы блюдо порадовало, в фарш всегда добавляют специи, лук, чеснок. Для скрепления массы используется куриное яйцо.
Что еще можно добавлять:
• разные овощи;
• отварные и сырые крупы;
• сыр, масло;
• грибы жареные, соленые, вареные.
Массу для биточков можно разбавить абсолютно любыми продуктами, главное, чтобы она не получилась жидкая. Если фарш течет, можно исправить ситуацию мукой, манной крупой, панировочными сухариками. Кстати, все это используется для панировки сформированных изделий в виде круглых и расплющенных котлеток.
Жарят биточки на обычной сковородке либо запекают в духовке. Но можно использовать оба этих вида тепловой обработки. Часто блюдо подрумянивают до красивой корочки, затем прогревают, чтобы довести до полной готовности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Биточки куриные .Вариант.
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Мясо куриное порезать очень маленькими «кубиками»(0,5см*0,5см)Сыр потереть на мелкой терке.В мясо разбить яйцо,высыпать тертый сыр,перемешать.Затем добавить майонез,крахмал и сливки,посолить поперчить и хорошенько перемешать.Убрать в холод на пару часиков.Вообще чем больше мясо стоит в холоде,тем лучше,- пропитается «маринадом» и будет нежнее))) )
Выпекать ма…
теги: куриное филе соус домашняя мясо помидоры
![Куриные биточки](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_17567.jpg)
![Куриные биточки с грибами в сливках](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_101916.jpg)
![Вкусные куриные биточки](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_52722.jpg)
![Куриные "биточки" в овсяной панировке](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_109081.jpg)
Как приготовить биточки из фарша
В принципе, такой способ приготовления не очень отличается от предыдущего, но имеет определённые особенности. Для таких отбивных возьмите:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 30–50 мл растительного масла для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Для биточков вам понадобятся куриный фарш, яйцо, мука и масло
В фарш для биточков не нужно добавлять хлеб, лук и чеснок, иначе они станут похожи на обычные котлеты.
- Смешайте фарш с солью и приправами. Несколько раз перебросьте его из ладони в ладонь, чтобы отбить: так значительно повысится мягкость мясных волокон. Есть более удобный способ: положите фарш в плотный пакет и ударьте несколько раз по столешнице.
Посоленный и приправленный фарш слегка отбейте
- Разделите фарш на 2 одинаковые части. Смажьте руки маслом или намочите водой, сформируйте круглые или продолговатые лепёшки.
Сформируйте из фарша лепёшки
- Каждую заготовку с двух сторон густо посыпьте мукой и стряхните лишнее. Взбейте в миске яйцо и окуните в него отбивные.
Смочите фарш в кляре
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте биточки. Жарьте их 5–7 минут с одной стороны и 3–5 минут с другой.
Обжаривайте биточки недолго, чтобы они не пересохли
- Подавайте куриные битки со свежей зеленью и любимым соусом.
К таким биточкам отлично подойдут свежие овощи
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 750 Грамм
- Филе куриное с бедер — 750 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (без верха)
- Зелень — 20 Грамм (по желанию — укроп, или петрушка, или зеленый лук)
Количество порций: 7-8
Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке
Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?
Куриные биточки в блинной плетенке
![Рецепт: Куриные биточки в блинной плетенке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/05/54/2251281_33726-330x220x.jpg)
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов
Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве «шубки»! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!
Молоко Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Фарш куриный Лук репчатый Порошок чесночный Бекон Сухари панировочные
![Рецепт: Куриные биточки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/23/2365/236543.jpg)
Пошаговый рецепт с фото
Аппетитные, нежные на вкус биточки из рубленого куриного филе выручат, когда привычные отбивные уже не радуют и хочется разнообразия. Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и готовый куриный фарш, а в качестве приправ добавить любимые травы, специи, немного натертого сыра.
Подготовьте ингредиенты для куриных биточков из фарша. За 20-30 минут до начала приготовления поместите сливочное масло в морозильную камеру, для того чтобы оно затвердело. При использовании готового куриного фарша сливочное масло можно не добавлять, поскольку в составе фарша обычно уже присутствует жир, который придает биткам сочность.
Куриное филе очень мелко нарубите ножом или измельчите в блендере 2-3 минуты.
Мелко нарежьте зеленый лук (или другую зелень по своему вкусу). Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке.
Добавьте к измельченному куриному филе зеленый лук, 2-3 ч.л. горчицы, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца, по вкусу.
Тщательно все перемешайте. Смочите руки водой и 6-8 раз перебросьте фарш с одной ладони на другую или же бросьте в миску с небольшой высоты, для того чтобы он стал более вязким и эластичным.
В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 ст.л. холодной питьевой воды. Слегка взбейте смесь вилкой, для того чтобы белок и желток смешались.
Разделите фарш на порции. Смоченными в воде руками придайте каждой порции фарша форму овала толщиной примерно 1 см и обваляйте с двух сторон в пшеничной муке.
Стряхните излишки муки с заготовок и обмакните с двух сторон во взбитое яйцо.
Выложите битки в смазанную растительным маслом, разогретую на среднем огне сковороду и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны (примерно 4-5 минут).
Затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны.
Обжаренные битки выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Куриные биточки из фарша готовы.
Подавайте битки к столу горячими, дополнив томатным соусом, салатом, свежими овощами и/или гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
Аймкук
![u6009_avatar.png](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6009_avatar.png)
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Куриные биточки из фарша с грибами
Попробуйте добавлять разные ароматны травы. Кпримеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодарясливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш болеесухой, чем рубленое мясо.
![куриные биточки в сливочном соусе](https://pipla.ru/wp-content/uploads/2019/07/kurinye-bitochki-1.jpg)
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриного фарша;
- 150 мл. сливок;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 гр. шампиньонов;
- базилик;
- сливочное масло;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте луковицу и грибы небольшимикубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
- К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо,сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики иобжаривайте их с двух сторон на среднем огне.
Как приготовить «Куриные биточки»
Готовим куриное филе. Его лучше брать и с грудки, и с бедер. В этом случае биточки получатся сочными.
Чистим репчатый лук, перец освобождаем от семян.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Добавляем в полученный фарш соль и яйца. Если вы решили добавить в биточки зелень — сейчас самое время ее мелко порубить и добавить к фаршу.
Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш.
Делим весь фарш на 16 равных частей.
Включаем духовку на нагрев. выставляем температуру 200 градусов. А пока займемся биточками. Смачиваем руки водой и из каждой части формируем круглые биточки. Выкладываем их на слегка смазанный маслом противень.
Запекаем биточки в духовке примерно 15-18 минут.
Оценить рецепт Куриные биточки:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
![Рецепт: Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014nov/03/44/918348_41948-330x220x.jpg)
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле
Знаю — на сайте много всевозможных куриных биточков… Однако, хочу предложить Вам свой вариант — куриные биточки с вялеными томатами и зеленью. Готовить такие биточки не сложно. К тому же и аэрогриль позволяет облегчить приготовление.
![Ytata Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша](https://www.spletenie.ru/data/cache/2013oct/23/23/541387_61091-40x40x.jpg)
- 2582
- 41
- 55
- 23
Филе куриное Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Молоко Томаты вяленые Зелень Масло растительное Майонез
![Рецепт: Куриные биточки в овсяной панировке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jun/05/34/1167071_52550-330x220x.jpg)