Чтобы курица с копченой паприкой получилась сочной и ароматной, её необходимо замариновать. Как приготовить вкусную курицу с копченой паприкой, вы узнаете из нашей статьи.
Курица с паприкой
Online
Куриное мясо в сочетании с паприкой получается очень вкусным. Предлагаю рецепт приготовления курицы с паприкой и помидорами. Курочка получается сочной, румяной и аппетитной. На гарнир можно предложить картофель или макароны, а также салат из свежих овощей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.9 ккал | белки 143.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 255.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.8 г |
Курица с копченой паприкой в духовке
Такое блюдоможно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет многовремени, да и стоит курица недорого.
Ингредиенты:
- курица– 1 шт.;
- соль– 15 гр.;
- перец– 1 ч.л.;
- паприка– 1 ст.л.;
- чеснок– 2 зубчика;
- масло– 4 ст.л.;
- мёд– 2 ст.л.;
- лимон.
Приготовление:
- Куриную тушку среднего размерапромойте изнутри и снаружи.
- Промокните полотенцем и посыпьтесолью и черным перцем.
- В чашке смешайте копченую паприку соливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
- Натрите смесью курицу со всех сторон,уложите на противень или сковородку.
- Поставьте в горячую духовку наполчаса.
- В чашке смешайте сок лимона и жидкиймёд.
- Достаньте курицу из духовки и припомощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всехсторон.
- Верните в духовку и запекайте,уменьшив нагрев еще полчаса.
Когдакурочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте настол с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты
- Куриные бедра «Петелинка» — 4 шт.
- Паприка сухая или измельченная свежая — 3-4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — пара ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
Курица: 1,5 кг;
Чеснок: 4 зубчика;
Паприка: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки;
Базилик: 1 чайная ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 2 чайные ложки.
- 228 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Курица в паприке
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Положить лук и жир в глубокую сковороду (у меня казан) и дать луку тушиться (не поджариваясь!) на очень маленьком огне, пока кусочки лука почти совсем не растворятся.
Добавить паприку и через пять минут — нарезанное мясо цыпленка. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 мин….
теги: мясо еврейская курица зеленый перец перец
Курица с паприкой и грейпфрутом
Компоненты:
- курица – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- паприка – 1 ст. ложка
- соль и перец – 1 ч. Ложка
- масло растительное – 10 мл
Разрезаем грейпфрут на кусочки, начиняем им курицу, обмазываем ее маслом и специями, запекаем в течение 50 минут. Если грейпфрут весь не влезет, то, его следует положить сверху.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с паприкой понадобится:
разделанная на части небольшая курица (или как у меня — 3 крупных куриных окорочка);
2-3 зубчика чеснока;
3-4 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,5 ч. л. копченой паприки;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
3 свежих помидора;
прованские травы.
Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.
Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантная курица с паприкой
Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Растительное масло, Паприка, Тимьян, чабрец, Сливочное масло, Соль
Этапы приготовления
Курицу разделить на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с солью, сладкой и копченой паприкой, влить растительное масло (можно использовать оливковое), перемешать, чтобы паприка растворилась в масле.
Этой смесью натереть курицу и оставить на 1-2 часа.
Затем кусочки курицы переложить в форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом, так как масло уже содержится в маринаде. Поставить курочку с паприкой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и от размеров кусочков курочки, у меня окорочка целиком — они готовятся не меньше 40 минут в моей духовке.
Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Немного посолить и присыпать прованскими травами.
Достать курицу из духовки, выложить помидоры и снова убрать в духовку на 10 минут.
Когда помидоры станут мягкими, размять их вилкой и разложить поверх курицы. Запекать еще 10 минут.
Вкусная, сочная и ароматная запеченная курица с паприкой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
30.05.13 / 21.08.13 автор фото и рецепта: Наталья Имшенецкая
Курица с копченой паприкой и овощами
А это блюдоидеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное и сочное мясо с овощамии легким ароматом копченостей понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- куриныеокорочка – 4 шт.;
- помидоры– 2 шт.;
- перец– 1 шт.;
- паприка– 1 ст.л.;
- лук– 1 шт.;
- сливки– 70 мл.;
- вода– 100 мл.;
- соль,перец.
Приготовление:
- Окорочка нужно помыть, срезать лишнийжир и подсушить.
- Обжарить на сковородке с двух сторондо румяной корочки и выложить в миску.
- Лук очистите и нашинкуйте мелкимкубиком.
- На сковородку влейте немногорастительного масла и поджарьте лук.
- Помойте овощи, из перца и помидоровудалите семена, а мякоть нарежьте кубиком.
- С помидоров лучше снять кожицу,опустив на несколько секунд в кипяток.
- К почти готовому луку добавьте перец,а через пару минут помидоры.
- Когда овощи станут мягкими,переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Добавьте копченую паприку, соль и перецпо вкусу.
- Верните в сковородку соус, доведитедо кипения и положите куски курицы.
- Потушите под крышкой до мягкости, принеобходимости добавьте немного воды.
- За пару минут до готовности влейтесливки, прогрейте и подавайте на стол.
- На гарнир к такой нежной и ароматнойкурочке подойдет рассыпчатый рис.
Передподачей блюдо можно украсить свежее зеленью петрушки или кинзы.
Шаги
Разогрейте духовку до 160 ° С. | |
Промойте курицу холодной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами. | |
Смешайте паприку, растопленное масло, чесночный порошок, соль и перец. Распределите по всей поверхности курицы и поместите ее в мелкую форму для выпечки. | |
Нагрейте мед и лимонный сок в маленькой кастрюле и отложите в сторону. | |
Выпекайте при 160 ° С в течение приблизительно 1 часа 15 минут. Полейте смесью лимона и меда через 35 минут, а затем каждые 15 минут. |