Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Простой рецепт ножек с кабачками 
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Сочное куриное филе с кабачками в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты

Куриные голени — 6 шт.

Кабачок — 400 г

Картофель — 400 г

Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Тимьян свежий — 3-4 веточки

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Простой рецепт ножек с кабачками 

Куриные ножки с кабачками в духовкеКуриные ножки с кабачками в духовке

Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.

Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным. Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:

  • 5-6 средних куриных голеней, 
  • один большой кабачок или два плода среднего размера, 
  • одна головка репчатого лука, 
  • черный перец, соль, приправы и специи по вкусу, 
  • столовая ложка майонеза или сметаны. 

Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.

  1. Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
  2. Кабачки порежьте по вкусу, но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
  3. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.

    Ингредиенты

    Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

    • куриные ножки 4 шт.
    • кабачок 1 шт. (500-600 г)
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 3-4 зубка
    • майонез 2-3 ст. л.
    • кетчуп 2 ст. л.
    • горчица 1 ч. л.
    • паприка молотая 0,5 ч. л.
    • карри 0,5 ч. л.
    • хмели-сунели 0,25 ч. л.
    • лимонный перец 0,25 ч. л.
    • соль по вкусу
    • прованские травы 1 ч. л.
    • перец черный молотый по вкусу
    • масло растительное 50 г
    • вода 50-80 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2288.2 ккал
    белки
    197.6 г
    жиры
    145.2 г
    углеводы
    32.1 г
    Порции
    ккал
    572.1 ккал
    белки
    49.4 г
    жиры
    36.3 г
    углеводы
    8 г
    100 г блюда
    ккал
    132.3 ккал
    белки
    11.4 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    1.9 г

Сочное куриное филе с кабачками в духовке

Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

  • Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

    Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.

1

Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.

2

Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Овощи выложите в жаропрочную форму.

3

Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.

4

Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.

5

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 800 Грамм
  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу
  • Горчица французская в зернах  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! И супы, и салаты, и выпечку, и множество вторых блюд. Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени для подготовки, а на выходе порадует и вкусом, и внешним видом. Кабачки берите молоденькие, их не нужно чистить и они без семечек.

Для приготовления куриных голеней с кабачками и картофелем подготовить из списка все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных голеней с кабачками и картофелем

Куриные голени вымыть, удалить волоски и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы (1 ст.л.), смазать этой смесью куриные голени.

Замариновать куриные голени

Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.

Положить чеснок

Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.

Замариновать овощи

В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня вышло 2 слоя.

Выложить в форму овощи

Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Положить на овощи куриные голени

Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.

Готовые куриные голени с кабачками и картофелем

При подаче посыпать блюдо зеленью.

Рецепт куриных голеней с кабачками и картофелем

Фото куриных голеней с кабачками и картофелем

Приятного аппетита!

Куриные голени с кабачками и картофелем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)

Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.

диетическая

Что понадобится:

  • 1 куpиная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука репчатого;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.

Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит