Кабачки, запеченные с курицей, это отличный вариант ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и в то же время не требует каких-то особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Кабачок — 400 г
Картофель — 400 г
Томатный кетчуп или соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Тимьян свежий — 3-4 веточки
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
- 124 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 30 мин.
- 2 ч.
Простой рецепт ножек с кабачками
Куриные ножки с кабачками в духовке
Наиболее простой рецепт, который позволит вам провести у плиты совсем немного времени подходит для тех случаев, когда времени в обрез, но подать на стол что-то нужно, например, если на пороге оказались нежданные гости.
Однако быстрота приготовления вовсе не отражается на вкусовых качествах блюда и оно получается сочным, питательным и очень вкусным. Чтобы сделать куриные ножки с кабачками в духовке по самому простому рецепту, вам необходимо взять:
- 5-6 средних куриных голеней,
- один большой кабачок или два плода среднего размера,
- одна головка репчатого лука,
- черный перец, соль, приправы и специи по вкусу,
- столовая ложка майонеза или сметаны.
Всего лишь за пятнадцать минут вы справитесь с подготовкой ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка. Итак, вот как готовится это замечательное блюдо.
- Смешайте в мисочке майонез или сметану с приправами и специями. Обмакните голени в массу, затем разложите их на противне или в форме, которые были предварительно смазаны маслом.
- Кабачки порежьте по вкусу, но лучше всего это делать небольшими кубиками. Высыпайте их к курице.
- Нарежьте лук кольцами или полукольцами, разложите поверх кабачков и курицы. Посолите, поперчите и ставьте томиться около 20-30 минут в духовом шкафу. Температура духовки устанавливается на 200 градусов. Вот и все, как видите, приготовить питательный ужин легче легкого, меньше чем за час вы получите замечательное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- кабачок 1 шт. (500-600 г)
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- майонез 2-3 ст. л.
- кетчуп 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- карри 0,5 ч. л.
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
- лимонный перец 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- прованские травы 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 50 г
- вода 50-80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2288.2 ккалбелки
197.6 гжиры
145.2 гуглеводы
32.1 гПорции ккал
572.1 ккалбелки
49.4 гжиры
36.3 гуглеводы
8 г100 г блюда ккал
132.3 ккалбелки
11.4 гжиры
8.4 гуглеводы
1.9 г
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
-
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.
1
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
2
Овощи выложите в жаропрочную форму.
3
Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.
4
Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.
5
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 800 Грамм
- Кабачки — 300 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Горчица французская в зернах — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! И супы, и салаты, и выпечку, и множество вторых блюд. Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени для подготовки, а на выходе порадует и вкусом, и внешним видом. Кабачки берите молоденькие, их не нужно чистить и они без семечек.
Для приготовления куриных голеней с кабачками и картофелем подготовить из списка все необходимые продукты.
Куриные голени вымыть, удалить волоски и просушить бумажными полотенцами. Смешать томатный и соевый соусы (1 ст.л.), смазать этой смесью куриные голени.
Добавить половину измельчённого чеснока, приправу для курицы и тимьян. Всё хорошенько перемешать и отставить на то время, пока будем резать картошку и кабачки.
Картофель почистить, нарезать кружочками 3-4 мм. Также кружочками нарезать кабачки, толщину можно увеличить до 5 мм. Сложить овощи в миску, добавить оставшийся соевый соус и оливковое масло. Всё посолить и поперчить, добавить оставшийся чеснок.
В форму для запекания сложить, чередуя, картофель и кабачки. У меня вышло 2 слоя.
Затем сверху выложить куриные голени. Форму накрыть куском фольги и поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать куриные голени с кабачками и картофелем 1 час. Спустя это время снять фольгу и подрумянить мясо до золотистой корочки. При прокалывании курицы вилкой должен вытекать прозрачный сок.
При подаче посыпать блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим в духовке диетическую курицу (для правильного питания)
Диетическое вкусное блюдо, готовится из филе с кабaчками и морковью. Оно не содержит ни майонеза, ни масла. Еда готовится в собственном соку. Для удобства, ее сразу можно разложить порционно, используя бумажные формочки для кексов. Блюдо называется — Диетические маффины.
Что понадобится:
- 1 куpиная грудка;
- 1 кабачок;
- 2 моркови;
- 2 головки лука репчатого;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец.
Мясо птицы пропустите через мясорубку. Порубите ножом мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь и слегка обжарьте на сковороде, добавив ложку масла оливы. Смешайте обжарку с фаршем.
Кабачок натрите теркой с крупной ячейкой, немного отожмите и отправьте к мясу. Добавьте туда же, порубленную зелень и порезанные помидоры. Приправьте специями, солью. Перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики, разложите их по формочкам. Запекайте в горячем шкафу при 180 градусах, 35-40 минут.