Лучшие рецепты приготовления куриных бедер с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные бедрышки вкусно и просто!, страница 3
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Фото: Elena Hramova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Куриные бедрышки
Любителям курятины известно, что бедра — это очень вкусная часть тушки, но в то же время, довольно жирная и достаточно калорийная. Тем не менее продукт во многом универсален — он сочетается с большим количеством ингредиентов, его можно жарить, тушить, запекать. Рецепты блюд из куриных бедрышек — это разнообразие кулинарных идей, которые пригодятся и для формирования ежедневного меню, и при подготовке праздничного обеда.
Чаще всего куриные бедрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Кроме того, их нередко запекают на углях — мясо само по себе получается нежным, а если удалось подобрать хороший маринад, то и вкусовые, и эстетические качества угощения гарантированно превзойдут ожидания всех участников трапезы. Продукт используют для приготовления супов, вторых блюд, он может использоваться в качестве основного ингредиента или компонента более сложных изысков — например, плова. Последний порадует насыщенным вкусом и ароматом. Нередко бедра запекают в духовом шкафу — с соусом или под сырной шубой, с овощами и специями.
Куриные бедра — варианты:
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или …
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты — 300 г
Куриные бедра готовые — 2 шт.
Соус песто — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Мясо и овощи – универсальное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Из огромного количества рецептов можно подобрать подходящий …
Ингредиенты
Куриные бедра — 900 г
Баклажан — 350 г
Чеснок — 15-20 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу
Вкусно и просто приготовить можно булгур с курицей в томатном соусе, это вариант сытного обеда для всех членов семьи. Булгур …
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Томатный соус – 1,5 стакана
Вода – 0,7 стакана
Куриные бедра – 250 г
Соль, перец – по вкусу
Морковь – 80 г
Лук – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Специи для плова – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране — Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны …
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Майонез — 120 г
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить …
Ингредиенты
Филе куриных бедер — 5 шт.
Лисички замороженные — 250 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Острый соус — 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка — по вкусу
Зелень — 2 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.Для рецепта возьмите куриное мясо — у меня было куриное бедро. …
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Куриные бедра — 150 г
Сметана 15% — 80 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.
Ингредиенты
Курица – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Картофель – 2 шт. (180 г)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5-2 л
Приготовим сегодня простой и очень вкусный куриный паштет с коньяком, сливочным маслом и овощами. Паштет сделаем из куриных бедер, они …
Ингредиенты
Куриные бедра — 250 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Коньяк — 1-2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Сегодня я вам расскажу, как приготовить булгур с курицей и овощами. Готовить такой вариант булгура можно в кастрюле, сковороде или …
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные бедра – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Замороженные овощи – 150 г
Специи – по вкусу
Кусочки курочки обжарить, затем потушить с луком и добавить сметану. Получим в итоге вкусное и ароматное горячее блюдо.
Ингредиенты
Курица — 800 г (кусочки)
Лук — 2 шт.
Сметана — 100 г
Растительное масло — 30 г
Вода — 300 мл
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты для приготовления курицы в апельсиновом соке — перед вами. Очистите корень имбиря и чеснок. Нарежьте куриное филе небольшими …
Ингредиенты
Куриное филе — 900 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Апельсин — 350 г (сок и цедра для соуса)
Апельсиновый соус:
Апельсиновый сок — 100 мл
Мед — 80 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец красный молотый (чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Рисовый уксус 6-9 % — 1 ч.л.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень натертый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода питьевая холодная — 2 ст.л.
Для подачи:
Кунжут — 2 щепотки
Зеленый лук — 1 стебель
Рис — по вкусу
Куркут лучше варить в толстостенной посуде, мне понравилось для этого использовать мультиварку. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.Для ускорения …
Ингредиенты
Куркут (пшеница) — 1 стакан
Куриные бедра — 2 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. …
Ингредиенты
Куриные бедра — 3 шт.
Кизил — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Мята — для подачи
Растительное масло — 1 ст.л.
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!
Ингредиенты
Куриные бедра и голени — 1 кг
Фенхель — 500-600 г
Апельсин — 2 шт.
Лайм — 1 шт.
Соль — 2 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
В кастрюле с толстым дном обжаривают курицу с овощами, засыпают рис, вливают воду или бульон, приправляют и варят на тихом огне под крышкой.
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Рис — 150 г
Вода — около 300 мл
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
В моей семье главными инициаторами варки борща являются дети, поэтому приходится варить. Не всегда хочется тратить не так уж и …
Ингредиенты
Куриные бедра — 3-4 шт.
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода
Для приготовления куриных бёдер в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриные бёдра хорошо промыть и просушить на бумажных …
Ингредиенты
Куриные бёдра — 6 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Имбирь свежий — 1-2 см
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Оригинальное и вкусное блюдо, которое состоит из сочной курицы и сладковатого гарнира. Подойдут любые части курицы без косточки.
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Батат — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Нарежьте кубиками сваренные овощи — картофель, морковку и свеклу. Добавьте соленые огурцы и отварное куриное мясо. Полейте маслом и готово.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 250 г
Свекла — 150 г
Картофель — 150 г
Морковка — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
Зеленый лук — 5-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
Нафаршируйте куриные бедра сыром и чесноком, смажьте майонезом и запекайте в духовке. Сыр внутри расплавится, а чеснок даст яркий аромат.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 350-400 г
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ароматное первое блюдо с овощами, в основе которого — бульон на курином мясе. Ньокки напоминают галушки, готовятся из картофельного теста.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Курица — 350 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 80 г
Специи — по вкусу
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе …
Ингредиенты
Куриные бедра — 5-6 шт.
Соевый соус — 70 мл
Красный перец — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Удалить косточки из бедер, развернуть мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить сыр. Свернуть в рулетики и отправить в духовку.
Ингредиенты
Бедро куриное — 3 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1-2 ст.л.
Тарталетки создаются из вареной курицы и консервированных ананасов с добавлением твердого сыра и отварных куриных яиц буквально за 15 минут.
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Ананас консервированный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные отварные — 2-3 шт.
Майонез — 2 ст.л
Соль — 2 щепотки
Тарталетки песочные — 7-10 шт.
Праздничный вариант порционной закуски, которую легко создать буквально за 10-15 минут при наличии уже отваренных куриных мяса и яиц.
Ингредиенты
Курица отварная (части) — 200 г
Тарталетки песочные — 6-10 шт.
Ананас консервированный — 0,5 банки
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ядра грецких орехов — 60 г
Сыр твердый — 100 г
Соль — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лук зеленый — 5-6 г
Адобо относится к филиппинской кухне — это кусочки нежного мяса, маринованные, затем тушенные в кокосовом молоке с соевым соусом и специями.
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Кокосовое молоко — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Овощной набор для этого супа может быть самый разный. Варите со свежими овощами или замороженными, меняйте сочетание и домашние не заскучают
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Морковь — 100 г
Баклажан — 100 г
Лук — 50 г
Пекинская капуста — 150 г
Сладкий перец — 50 г
Куриное бедро — 1 шт.
Вода — 2,5 л
Соль, острый перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Тесто для сырных шариков:
Сыр Фета — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — около 200 г
Паприка, острый перец, соль — по вкусу
Чтобы приготовить суп с обжаренными куриными бедрами без костей, сразу подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.Капуста брокколи — ингредиент …
Ингредиенты
Куриные бедра без костей — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 1 дес.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Брокколи — 100 г (по желанию)
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — 0.3 ч.л.
Хмели-сунели — 0.3 ч.л.
Перец молотый — по желанию
Вода
Подготовьте все нужные продукты для борща с курицей и копченой свиной грудинкой. Мясо помойте и обрежьте все лишнее. Овощи почистите …
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Свекла — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка копченая — 150 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Вода
Сварить куриный бульон, добавить картофель, затем капусту. Приготовить зажарку из лука и моркови. В щи добавить зажарку и фасоль из банки.
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 шт.
Фасоль в томатном соусе — 400 г
Вода — 2 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста — 300 г
Томатный соус (паста) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Укроп, петрушка — по вкусу
Постное масло — для жарки
Куриные бёдра в тесте в духовке

Курицу можно приготовить в духовке не только на противне, на овощной подушке или на хлебе, но ещё и в съедобной тарелке из теста. Я предлагаю запечь куриные бёдра в тесте в духовке. Рецепт достаточно простой. В этом блюде немаловажно, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, ну а тесто замешивается очень просто. Мясо получается вкусным и нежным, ну а тарелочку из теста, на которой оно запекается, можно отламывать и кушать вместе с курочкой. Уверена, это блюдо понравится многим!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 9882.9 ккал | белки 664.8 г | жиры 684.2 г | углеводы 261.4 г |
| Порции | |||
| ккал 1235.4 ккал | белки 83.1 г | жиры 85.5 г | углеводы 32.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 312.8 ккал | белки 21 г | жиры 21.7 г | углеводы 8.3 г |
Бедрышки куриные
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
6 ингридиентов 90 минут
Подготовить емкость для маринада, специи, обмыть и обсушить куриные бедрышки
На дно емкости положить специи, нарезанный репчатый лук и чеснок.
Развести уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л на 0,5 л холодной воды. Залить специи маринадом, добавить соль и сахарный песок и дать настояться 15-20 минут….
теги: ужин обед второе
Как приготовить Куриные бедра, тушенные с картофелем и овощами на сковороде
Подготовим для реализации рецепта ингредиенты по списку. Очищаем картофель, морковку и репчатый лук. Бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Тушить будем в глубокой сковороде, подойдет также сотейник.
Для приготовления понадобится:
6 куриных бедрышек
4 сырых яйца
200 грамм муки
400 миллилитров молока
130 грамм сметаны
немного подсолнечного масла
1/4 чайной ложечки паприки
соль, перец – по вкусу.